Здравствуйте, rudzuk, Вы писали: R>С платформой? Или с чем?
С контролем над железкой. Будь форум написан хоть на джаве, хоть на расте — пока сервер стоит под столом у его владельца, контроль находится в единственных руках.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
G>>Ты прав, это седина древняя, те же пирамиды — это тоже модемы, на сверхсветовой, вневременная передача, несущий сигнал у них — гиперболическое поле. Не зря же их штукатурили, заделывая трещины, превышающие размер волны. Ибо это и есть модемы древних богов, и волноводу негоже иметь дефекты больше длины волны.
S>Не нужно переводить в шутку.
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>А вот и есть, я до сих пор храню:
Буржуй! Я мог себе только 33.6k софт-модем позволить. Уж забыл как он назывался.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
R>Не так, что один обиженный поросенок укладывает сервер.
Защита от DDoS атак всяких — это не к конечной платформе.
В Java тоже нет какой-то встроенной волшебной защиты.
На входе мудрят в рамках умений и возможностей на каком-нибудь nginx или ещё чём.
Если внимательно читать, то там предложили выделить 10 запросов в секунду на IP и так типа сервер вывезет 1000 ботов.
1000 ботов по 10 запросов — это уже внезапно не десяток запросов, а 10 000 запросов в секунду, а к этому ещё добавляются запросы реальных пользователей.
Так и причём тут .NET и сайт в принципе, если в данном случае подкручивается IIS или кто-то перед ним?
Думаешь, что сайт на Java или ещё чём из коробки вывезет 1000 ботов и там не нужно будет нигде ничего подкручивать?
это очень суровый ддос. Не каждый такое выдержит.
k> Если внимательно читать, то там предложили выделить 10 запросов в секунду на IP и так типа сервер вывезет 1000 ботов.
Ну давай читать внимательно:
А боты как раз мимикрируют под нормального юзеря и быстро с каждого айпи не прет запросов.
Но в сумме, с разных айпи, получается по десятки запросов в секунду.
(1 бот — 1 адрес несложная, вроде, арифметика)
k> Так и причём тут .NET и сайт в принципе, если в данном случае подкручивается IIS или кто-то перед ним?
Бэк-то на чем написан и под какую платформу? В иису оно точно не упрется с такой-то нагрузкой.
k> Думаешь, что сайт на Java или ещё чём из коробки вывезет 1000 ботов и там не нужно будет нигде ничего подкручивать?
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>По опенсорсности китайский движок превосходит этот, и по возможностям развёртывания на российских процессорах тоже.
Нафига все это RSDNу можешь пояснить?
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
R>(1 бот — 1 адрес несложная, вроде, арифметика)
И какая же арифметика? Сколько запросов в секунду в итоге?
R>Бэк-то на чем написан и под какую платформу?
А если там в итоге упор в БД идёт, то тоже .NET виноват, что слишком быстро запросы дёргает и железо не вывозит?
R>В иису оно точно не упрется с такой-то нагрузкой.
Так IIS и прочие умеют и должны вредный траффик фильтровать и не передавать на бэк.
R>Я про менеджед вообще плохо думаю.
т.е. если написать бэк сайта на Си или Ассемблере или ещё чём нативном, то можно ничего нигде не настраивать и они будут прекрасно перелопачивать любые запросы?
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
k> R>(1 бот — 1 адрес несложная, вроде, арифметика)
k> И какая же арифметика? Сколько запросов в секунду в итоге?
Влад же говорит, с разных адресов идут десятки запросов в секунду. Даже не сотни.
k> R>Бэк-то на чем написан и под какую платформу?
k> А если там в итоге упор в БД идёт, то тоже .NET виноват, что слишком быстро запросы дёргает и железо не вывозит?
Ну если фреймворк не умеет в мемоизацию, кто ему виноват?
k> Так IIS и прочие умеют и должны вредный траффик фильтровать и не передавать на бэк.
Чего они умеют или должны не столь важно. Важно, что бэк не должен быть тупым (у него информации поболее, и она контекстуальна, а для иисы трафик абстрактен).
k> R>Я про менеджед вообще плохо думаю.
k> т.е. если написать бэк сайта на Си или Ассемблере или ещё чём нативном, то можно ничего нигде не настраивать и они будут прекрасно перелопачивать любые запросы?
Будут это делать сильно-сильно лучше. Имел "радость" наблюдать дотнед под нагрузкой в условиях ограниченных ресурсов... Жалкое зрелище.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Не, это у вас уже совсем какие-то новые времена. Вот был дивайс, аж на 14400 бод!
У меня когда то был ноутбучный (!) модем ажно на 300 бод, вставлялся в ноут как внешний модуль. Уже не упомню кто сей ноут произвёл.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>будет еще быстрее и на дольше хватит ...
Если на ассемблере переписать, то будет ещё быстрее. Можно на C.
----
У гошки плохо с выразительностью — она для микросервисов хороша (именно микро), но что-либо объёмное на ней — способ отстрелить себе ногу.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.