Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>AMOLED недолговечный, выгорает. Мерцает. Замена экрана стоит гораздо дороже. Трещины на стекле гораздо хуже переносит, если вообще переносит. Ну да, черный цвет — черный. Какая радость.
Моему пихелю 4 XL ~5 лет. Сколько ещё надо ждать чтоб он начал выгорать?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Ну да, черный цвет — черный. Какая радость.
Качество изображения AMOLED одно из главных преимуществ этой технологии. А многие косяки топовых матриц остались в прошлом. А чему радоваться, если чёрный это не чёрный, а тёмно-серый, или каким-нибудь засветам.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Качество изображения AMOLED одно из главных преимуществ этой технологии. А многие косяки топовых матриц остались в прошлом. А чему радоваться, если чёрный это не чёрный, а тёмно-серый, или каким-нибудь засветам.
Я не вижу в абсолютной черноте черного большого преимущества. Другие недостатки амоледа перевешивают для меня это достоинство. Для меня главный недостаток это мерцание ШИМа. Попробуй сними свой экран смартфона в режиме замедленной съемки. Только не на максимальной яркости. Увидишь вот такое. Здесь человек уменьшает постепенно яркость и в процессе начинает проявляться ШИМ. https://www.youtube.com/watch?v=acxQgU8ILcQ
на IPS такого нет
Что касается абсолютного черного, есть еще сомнение что это вообще достоинство, потому что люди жалуются на оледы что в темных частях сцены на экране трудно разглядеть детали. Потому что глаз (или мозг) человеческий так устроен что серый на фоне яркого цвета кажется черным. Не всегда большой контраст это благо
V>Качество изображения AMOLED одно из главных преимуществ этой технологии. А многие косяки топовых матриц остались в прошлом. А чему радоваться, если чёрный это не чёрный, а тёмно-серый, или каким-нибудь засветам.
Представь себе да, я бы предпочел смартфон не то что с не очень черным экраном, а вообще с 8мибитным цветом, но полностью трансфлективным экраном, типа как мой pocket loox 720, с которого я книжки читал лежа на пляжу на открытом солнце.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...