Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
A>Приложение НЕ было "сделано на HTML". Рендер графики шёл через Direct3D, остальное тяжёлое (импорты-экспорты-сервисы) — через OLE, а на HTML (через ActiveX) были сделаны некоторые диалоги (см. выше выделенное).
Тогда я неправильно Вас понял. Поскольку в теме много говорится о совместимости браузера и ОС, я по инерции понял так, что у Вас было веб-приложение на сайте, которое дергало виндовые средства через IE/ActiveX. Если это было обычное Windows-приложение, которое просто использовало GUI-элементы от IE, то вопросов нет.
A>Что касается ошибки. Я же не учу тебя писать драйвера, да? А интерфейсы — это мой конёк, и я уверяю, что это не было ошибкой, напротив — это было очень грамотное решение, о котором я никогда не жалел. В комплекте с Windows 98 SE уже шёл IE5, который по сравнению с базовыми виндоконтролами WinAPI времён 98-й позволял добиваться на порядок лучшего результата на порядок быстрее.
A>Пока другие судили и рядили, что редактирование документов — "функция, совершенно несвойственная браузеру", я при помощи браузера за месяц всё написал.
Так, собственно, нынешние браузеры и приобрели свой монструозный вид именно через такие решения.
По-хорошему, MS следовало реализовать эти компоненты GUI на уровне того же COM/OLE просто в системе, а в IE, коли уж так хотелось видеть это и там, сделать к ним доступ через ActiveX. Но они почему-то решили подчеркнуть, что все это происходит именно от IE — возможно, чтобы браузер был на слуху и эффективнее продвигался.