Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
A>>для диалогового окна очень тяжёлого приложения с 3D-графикой и эмбеддингами понадобилась анимированная вставка и разные такие вещи. Вот я сначала помучился как следует, делая их через Win-контролы, а потом написал простой src="res:" и проникся.
ЕМ>Главной ошибкой в этой схеме было делать "очень тяжёлое приложение с 3D-графикой" на HTML.
Приложение НЕ было "сделано на HTML". Рендер графики шёл через Direct3D, остальное тяжёлое (импорты-экспорты-сервисы) — через OLE, а на HTML (через ActiveX) были сделаны некоторые диалоги (см. выше выделенное).
Что касается ошибки. Я же не учу тебя писать драйвера, да? А интерфейсы — это мой конёк, и я уверяю, что это не было ошибкой, напротив — это было очень грамотное решение, о котором я никогда не жалел. В комплекте с Windows 98 SE уже шёл IE5, который по сравнению с базовыми виндоконтролами WinAPI времён 98-й позволял добиваться на порядок лучшего результата на порядок быстрее.
Он, например, поддерживал режим редактирования. Слышал про такой? В этом режиме он превращался в бесплатный компонент с возможностями редактирования документов уровня Word'а. Напиши такое с нуля на WinAPI под Windows 98, ага.
ЕМ>Дык, тогда бы приложение было оформлено в платформенно-независимый пакет, который браузер, скачав с сайта, передал бы на выполнение специальной подсистеме ОС (работающей в виде отдельного процесса/процессов/служб), и уже она занималась бы трансляцией описаний универсальных визуальных элементов в родные для ОС, применяла родные для ОС средства повышения производительности, обеспечения безопасности и т.п. А не пришлось бы набивать браузер, как рядовое пользовательское (с точки зрения ОС) приложение функциями, совершенно несвойственными такого рода приложению.
Ну вот поэтому я и выиграл в своё время тендер по системе документооборота в одной крупной компании. Пока другие судили и рядили, что редактирование документов — "функция, совершенно несвойственная браузеру", я при помощи браузера за месяц всё написал.