Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Дело вот в чем. Есть люди, который не способны переносить стресс. Очень часто креативность, способность создавать системы, способность писать код — у человека есть, а вот стрессоустойчивость равна нулю. Что делать в таком случае?
а баг этому неженке потом отдать фиксить можно? плакать будет ведь. Или у вас по голове бьют за баги в продакшене? S>Либо искать того, кто обладает всеми этими навыками + стрессоустойчивость в одном флаконе — либо перенести стресс на других. S>И вот ищем спец. людей, которые НИЧЕГО из вышеперечисленного не умеют, но зато обладают дюжей стрессоустойчивостью и способностью взять ответственность на себя. Называем этих людей — отдел качества — возлагаем на них всю ответственность, в т.ч. юридическую. S>Справедливость в том, что программировать они то не умеют — зато умеют брать ответственность на себя. Можно сказать что именно за то, что готовы взять ответственность — они и деньги получают.
по описанию чистый зицпредседатель фунт получается — ничего не могу, могу только тюрьму сесть если кто-то другой накосячил. S>А вся ответственность разработчика — уже сводится к количеству багов перед этим отделом качества.
мне кажется так не работает, баги в прод всё равно пройдут, особенно при отношении "моя хата с краю". Чинить их надо будет вместе, решать почему пропустили — тоже вместе.
S>Предварительное тестирование ты по-любому проведешь, но все кейсы перебрать — очень нудно.
Ну хоть так и на том спасибо. А может, написал бы автотестов и уже не очень нудно стало бы.