Здравствуйте, Разраб, Вы писали:
Р>Вот такие штуки когда нечтно глобальное объявляется внутри функции по вашему как?
Это не о простоте/сложности, а а хаотичности/бессистемности синтаксиса, присущей очень многим, практическим наверно всем, динамическим языкам.
Р>Вот такие штуки когда нечтно глобальное объявляется внутри функции по вашему как?
global это явный захват глобальной переменной с возможностью изменения, т.к. просто так перезаписать захваченную переменную не выйдет. Вполне себе годная вещь.
Если взять за правило, что абы где переменными не раскидываетесь, то это хороший бенефит — ищете по global и смотрите, где что захватываете с целью модификации.
На самом деле слабоватая фича, т.к. вместо изменения переменной можно изменить свойство или вызвать мутабельный метод. Но в целом на этой штуке можно построить более-менее внятный подход к разработке в простых приложениях
Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:
W>Лично я над примерно таким довольно долго медитировал (пока не домедитировал до знания, что это типа здесь вполне нормальное поведение) W>
Первый встречный статический анализатор объяснит тебе, в чём ты неправ. А анализаторов этих штуки 3-4 доступных щелчком пальца на pip install. Если ты их не применяешь — чистый ССЗБ. Сейчас таки не 2000-й год, чтобы это всё только глазами ловить ;\
Я как-то похожее написал (если точно, там было foo = [] в объявлении класса). Потом что-то стукнуло и исправил, просто по ходу прочей возни. Но между написанием и правкой отфоркнули релизную ветку.
Саппорту пришлось побегать по кастомерам.
Анализаторов тогда не было, или, скорее, я их не знал (конец 2000х).
W>"Счастливой отладки!" как говорится
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
Р>>Вот такие штуки когда нечтно глобальное объявляется внутри функции по вашему как? N>Вдогонку:
Р>>def connect_bd(): Р>> global con Р>> ...
N>Ну а возьмём C:
я так понял, основная претензия была в том что читать без global можно, а писать нельзя )
Норм. Даже полезно. Собственно, официальная документация то же самое объясняет:
Though a bit surprising at first, a moment’s consideration explains this. On one hand, requiring global for assigned variables provides a bar against unintended side-effects. On the other hand, if global was required for all global references, you’d be using global all the time. You’d have to declare as global every reference to a built-in function or to a component of an imported module. This clutter would defeat the usefulness of the global declaration for identifying side-effects.
Здравствуйте, night beast, Вы писали:
NB>я так понял, основная претензия была в том что читать без global можно, а писать нельзя )
Я не могу найти никакого способа понять фразу
Р>>>нечто глобальное объявляется внутри функции
описанным тобой способом. Ибо "объявляется" это не "используется".
Проблема, да, есть (для сравнения см. команду nonlocal — почему она нужна, а global — нет?)
Но она понятна, если посмотреть на eval() где определяются global и local пространства, а не цепочка всевозможных между ними.
NB>>я так понял, основная претензия была в том что читать без global можно, а писать нельзя )
N>Я не могу найти никакого способа понять фразу Р>>>>нечто глобальное объявляется внутри функции N>описанным тобой способом. Ибо "объявляется" это не "используется".
мое предположение было сделано исходя из представленного кода и вероятного небольшого опыта работы ТС с питоном
N>Первый встречный статический анализатор объяснит тебе, в чём ты неправ.
Согласен, но заметил, что там что-то подчеркивается (речь идет о pycharm) лишь вчера, когда пример готовил
N>Нее, настоящие проблемы сильно глубже;\
Вполне согласен, но пока экспы мало, и код слишком прикладной, чтобы замечать. бездну смотрящую в меню
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>>Я такое тебе на любом языке программирования могу написать. FLY>В C# не сможешь.
Легко
class Foo {
public static Connection con;
...
void connect_bd() {
con = ...
}
void get_from_bd() {
connect_bd();
using (con) {
....
}
}
}
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>А почему тебя не смутило что в коде топикстартера тоже нет объявления и "код" банально ошибку выдаст?
Я на питоне не пишу, так что поверил ему на слово.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
R>Как седьмой монитор купишь мы тя канонизируем!
По дому уже больше.
4шт — основное рабочее место
3шт — комп в мастерской
1шт, ещё 14", но уже жк — шлюз, 1шт — видеонаблюдение.
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
S>> R>Как седьмой монитор купишь мы тя канонизируем! S>> 4шт — основное рабочее место R>Старайся лучше!
А мне тут больше и не надо.
Мой рейтинг такой:
3шт — минимальный сетап (в ряд)
4шт — оптимальный (3 в ряд + 1 сверху)
6шт — избыточный (по 3 в два ряда)
9шт — максимальный (по 3 в три ряда)
Дальше 9шт уже видеостены, которые по большей части не для работы, а для мониторинга в основном используются. Ну или для постоянного отображения какой-то динамической схемы типа электросетей что по факту тоже мониторинг как бы...
Меньше 3шт — уже как-то не воспринимаю за рабочее место.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Дальше 9шт уже видеостены, которые по большей части не для работы, а для мониторинга в основном используются.
Может у меня с фантазией туго, но как использовать 9 для работы тоже не представляю.
S>Меньше 3шт — уже как-то не воспринимаю за рабочее место.
Таки работа в мониторинге заключается.
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
S>>Дальше 9шт уже видеостены, которые по большей части не для работы, а для мониторинга в основном используются. _>Может у меня с фантазией туго, но как использовать 9 для работы тоже не представляю.
Я бы вот так раскидал к примеру:
какойто мониторинг - ютуб с фоновым "бу-бу-бу-бу" - какойто мониторинг
| | |
корп. чятик с коллегами - текущий созвон - просто чятик, например телега
| | |
Консолька - vscode - документация
Нижний ряд — перед глазами, рабочий. Всё что выше — просто для того чтобы не альттабицца а просто взгляд перенести. Опять же полезно для сценариев типа "запустил и тут же вижу нагрузку, логи, процессы сразу на клиенте и сервере"
S>>Меньше 3шт — уже как-то не воспринимаю за рабочее место. _>Таки работа в мониторинге заключается.
Давно уже там всё описал
качественный интерфейс на Java+Web будет под нагрузкой быстрее и надёжнее творчества с Vegda и прочими Kalpa
·>ичсх так и получилось. А кто такие Vegda и Kalpa — уже никто и не помнит.
Считаю, что мой товарищ несколько развивал не подумал и свой проект в одно лицо, при этом закрыв исходники. Ни документации, ни статей, ни-че-го. Какие-то проекты он на этом писал, даже в заграницу куда-то, но в сообщество выводить не стал.
Я пытался до него донести, что надо как-то рассказывать о своей придумке. Да и тут и тут как то рассказывать пытался, но товарищу было как-то всё равно
Вроде как оно там до сих пор живое, но используется просто как личный фреймворк.
И проблема именно в этом, а не в том что жабавэб — круче.
Кто знает что бы получилось, если бы товарищ выложил свой код с примерами и регулярно выдавал бы статьи по теме.
Я конечно не большой спец по питону, но тут вроде глобальная переменная не объявляется внутри функции, а функции говорится использовать эту глобальную переменную, иначе функция использовала бы автоматическую локальную. И вроде это нужно только если хочется модифицировать глобальную переменную, а не просто использовать её значение (но тут я совсем могу ошибаться). В целом, вроде, всё вполне логично
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Считаю, что мой товарищ несколько развивал не подумал и свой проект в одно лицо, при этом закрыв исходники.
"Godzilla had a stroke trying to read this" (C)
S>Я пытался до него донести, что надо как-то рассказывать о своей придумке.
А зачем ему этот дополнительный геморрой?
S>Вроде как оно там до сих пор живое, но используется просто как личный фреймворк.
И в чём проблема?
S>Кто знает что бы получилось, если бы товарищ выложил свой код с примерами и регулярно выдавал бы статьи по теме.
Он бы тратил на это дофига личного времени.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока