Re[16]: Вендекапец наступает с 30го сентября
От: CreatorCray  
Дата: 12.08.23 20:05
Оценка:
Здравствуйте, zx zpectrum, Вы писали:

CC>>Всё вместе. Это комплексная проблема.

ZZ>В этой комплексной проблеме есть одна нерешаемая подпроблема (ABI)
Да ну! У меня сейчас на 10й винде работает софт, выпущенный в прошлом веке, почему то там вопрос API как то решили.

ZZ> одна чуть сложнее решаемая (версии зависимостей)

Вот с этим у линуха как раз всё плохо. Ибо зависимостей кучи, а с обратной совместимостью у них всё традиционно плохо.

ZZ>одна решаемая элементарно (привязка к версии libc)

Интересно, через сколько десятков лет линуксоиды откроют для себя статическую линковку? Ах да, ABI жеж!!!

ZZ> А, ну есть еще проблема немасштабируемости старого софта под HiDPI

Это вообще мелочи пока вопрос о работоспособности не закрыт.

ZZ>Во времена Джобса разрабы макоси гораздо больше парились насчет совместимости назад.

Во времена Джобса серьёзных изменений было очень мало в сравнении с сейчас.

ZZ>2. Винда медленно, но верно тоже начинает изменять этому своему козырному кредо.

Ручонки тех кто за "модно, молодёжно, как линухе" добрались.

ZZ>Проявщик RAW и фотообработчик производства самого Apple, который, было дело, давал прикурить Лайтруму. Сделан был с любовью и заботой, обладал выдающейся эргономикой и эстетикой.

Ну т.е. это очень непрофильный для компании софт, который ещё и опасен тем, что может подвести под какую нить антимонопольщину.

ZZ>Ума не приложу зачем это великолепие закрыли.

Думается потому что это не то, что компания продаёт.

ZZ>Но раз уж я услышал фразу "макось не особо парится об обратной совместимости", то эту линию диалога можно закрывать по достижении консенсуса

В сравнении с лидером в этой области — 7й виндой, все остальные не парятся, да. Но макось таки парится значительно больше чем линух. Не идеал, но вполне хорошо — у меня куча старого х86 софта прекрасно работает на новых ARM чипах as is, бинарём. Так что таки парятся и неслабо.

ZZ>Имеются в виду аварийные завершения перепрошивки с крайне "информативными" сообщениями вида "Ошибка номер минус такая-то".

Никогда таких не видел. Видимо законопатили для юзеров чтоб не выдввать военные тайны.

ZZ>Этой хренью грешил и iTunes, затем и встроенный в Finder обновлятор айфончиков, и как бы более профессиональный Configurator 2.

Ничем их этого я не пользуюсь от слова ваще.
Есть внутренние тулы которые работают как часы. И на них весь фокус. Эти же тулы должны быть доступны официальным Genuis, так что если у тебя железку раскорячило совсем то иди к ним, всё равно в таком раскладе вероятность ручной починки высока.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.