Re[13]: Кто знает киллер-фичи дотнета?
От: karbofos42 Россия  
Дата: 23.07.23 14:01
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Я там привел статистику. Линукс это 3%. Да можно специяально под линус взять авалонию или UNO или вэб/

Только там в этой статистике даже не уверены 3% или 7%, а ещё есть некие Unknown на 13%.
Можно из той статистики просто взять, что почти на трети десктопов не винда.
Я сомневаюсь, что многие будут отдельно делать под винду, отдельно под мак, отдельно — линукс и т.д.
Либо Windows-only и прощаемся с третью потенциальных пользователей или кроссплатформа и привет всем пользователям всех популярных ОС.
Делать кроссплатформу без Linux — это очень странно.

S>Но насколько нужен линукс я не понимаю. И кто входит в эти 3%

В РФ эти проценты резко будут расти в ближайшие годы.
Активно наконец запустили импортозамещение и всё окологосударственное ПО заводится в Linux.
Пока вроде wine прокатывает, но это вряд ли будет надолго и придётся нормально пингвина поддерживать или не впишешься в отечественный рынок.
Меня периодически спрашивают что будем делать с нашим поделием WPF + .NET FW и по сути я не знаю ответа.
Руководство усиленно хочет всё на Java делать (другие проекты на ней и зачем плодить сущности?),
у меня пока есть только один аргумент за C# — уже есть куча кода на C# и не переписывать же его заново.
Только WPF не на что менять и по сути переделка на Uno/Avalonia/Blazor (ни одна из библиотек мне не нравится и не хочется к ним приближаться)
будет выглядеть не сильно лучше, чем переписать всё заново на устоявшейся Java.
MAUI в принципе не подходит, т.к. нет официальной поддержки Linux.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.