Здравствуйте, night beast, Вы писали:
NB>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
NB>>>а зачем microsoft десктопная винда? насколько понял, с некоторых пор основной доход они получают с другого G>>Представим что mirosoft перестал продавать десктопную винду. G>>1) Сразу упадут продажи офиса, в том числе который сейчас продается по облачной подписки и составляет большую часть дохода "облаков".
NB>не в курсе механики. майкрософт продает мало виндовса, но много офиса?
Много виндовса и много офиса. Если будет мало виндовса, то и офиса будет мало.
NB>как возможности разрабатывать под линукс влияют на продажи офиса?
Чем лучше десктопные программы можно делать под линукс, тем меньше виндовс нужен.
G>>2) Сразу упадут продажи Enterprise Aggrement, который лицензирует пользователей, офисы и насыпает кучу серверного софта, в том числе windows server и sql server. Windows Server без Windows клиента не нужен от слова совсем. То есть выручка по всем серверным направлениям направлениям тоже упадет. NB>какую долю доходов microsoft имеет от продажи windows server и sql server?
Как сейчас не знаю, но года 4 назад SQL Server почти 25 выручки генерировал. А весь windows Server вместе с System Center меньше 10%.
G>>3) Как следствие п2 станет не нужной разработка под windows. Упадут продажи средств разработки и охват рынка. Разработчики начнут выбирать НЕ платформу microsoft для своих приложений NB>не хотел тебя расстраивать, но уже долгие годы мейнстимом является кроссплатформенная разработка (личное мнение)
Почему меня должно расстраивать твое мнение и как оно относится к тому, что я сказал?