Re[10]: 64 бита для целого без вариантов - добро или зло?
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 17.07.23 06:40
Оценка: +1
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

N>>Тьюринг-полнота ни при чём.

A>Да неужели. Когда сравнивают два языка, один из которых хорошо подходит для некоторой фичи, а второй — плохо, а потом кто-то говорит, что оба они, В ПРИНЦИПЕ, одно и то же, то этот "принцип" есть принцип Тьюринга и ничто другое.

CreatorCray сказал, что можно самому построить такой шаблон. Про Тьюринг-полноту ты сам зачем-то ввернул в эту ветку обсуждения, там этого не было. Вот я и не понимаю, почему.

A>И к чему тут этот ужас? Думаешь, никто не знает, как это программировать при помощи сиплюсплюсных шаблонов?

Судя по твоей реакции, ты не знаешь, потому что путаешь шаблоны в принципе и те возможности, которые дают эту самую тьюринг-полноту.
Я специально привёл этот пример, чтобы показать, что тут никакой тьюринг-полноты не требуется, а по сути происходит чисто механическая однократная замена параметров (типов и значений) в коде.

A>Есть языки, где ты можешь САМ сделать синтаксис вида a : int 1..100 (или более интуитивный) с генерацией алиаса на тип с чекерами, даже если bounds на уровне языка никак не представлены.

Верю. И это тоже само по себе не тьюринг-полнота.

A> Я удивился, почему было не предложить открыть для себя именно такой язык. Почему C++, где всё подтыкают шаблонами (за неимением синтаксических макросов). Будем по третьему разу мусолить, или хватит уже, наконец?

Я не заинтересован ни в каком мусолении, действительно, если ты не хочешь признавать очевидного, то разговор дальше неинтересен.

На самом деле тут вообще ещё вопрос, при чём тут тьюринг-полнота языка на фазе трансляции, когда проверки всё равно надо впихивать в рантайм. Но если мы не сойдёмся по сказанному выше, то этот вопрос поднимать смысла нет.
The God is real, unless declared integer.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.