Re[2]: Корректность ПО не панацея
От: vsb Казахстан  
Дата: 15.06.23 09:14
Оценка: +2
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Вот после 2-3 подобных случаев с реальными жертвами какой-нибудь подкомитет постановит, что действительно должна быть защита, и все побегут её делать.

N>А до того все экономят две копейки.

На самом деле странно. Я немного работал с ЭКГ аппаратами и там, к примеру, обязана быть защита (гальванические развязки) на 2000 вольт между проводами, которые цепляются к человеку и любым потенциальным источником напряжения. При этом потенциальный источник напряжения это даже USB-провод от компьютера. На мой взгляд это кажется немножко маразмом, но — требования таковы. Странно, что тут похожих требований нет. Вероятно просто недоработка. В медицине обычно всё зарегулировано вусмерть.

А так — чем больше я работаю программистом, тем меньше я доверяю программному коду. Если код может навредить человеку и это можно предовтратить не слишком дорогой защитой, такую защиту обязательно надо ставить.

Современные тренды идут на ускорение разработки, увеличение переиспользуемого кода, а никак не на повышение качества и надёжности ПО. Тут ничего не поделаешь, такова реальность.
Отредактировано 15.06.2023 9:17 vsb . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 15.06.2023 9:16 vsb . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.