Re[5]: А может перейти на C/C++ ?
От: flаt  
Дата: 07.05.23 11:24
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Лично меня это остановило на самом старте: я с делфей начинал, но периодически было интересно посмотреть как там что реализовано — пытался лезть в ATL, но спотыкался о бесконечные #ifdef и странно написанный код (шаблоны). .

Мой путь: VB, Delphi, Assembler, C++, Perl, C#, C++, Rust.

Это именно основная работа, а игрался и с другими ЯП, естественно. Просто было интересно, пробовал, если нравилось — переходил полностью.

Ф> Спрашивал знакомых плюсовиков (просил помочь прочитать), но безуспешно

Ну так надо не спрашивать было, а самому разбираться. Если бы действительно было интересно, то разобрался бы. А спрашивать — это перекладывание своей лени или отсутствия мотивации на других: "я ничего не знаю и не хочу разбираться, поэтому спрошу других, пусть научат".
Дата: 07.05.23 11:28
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

A>>1) Выделить, сколько надо, не забыть проверить, что тебе дали.

A>>2) Если не дали, то отреагировать адекватно.
A>>3) Не забыть сколько выделил, не выйти за размеры выделенного куска ни влево ни вправо.
A>>4) Не забыть освободить.
A>>5) Не пытаться освободить два раза.
A>>6) Не пытаться освободить то, что не захватывал.
A>>7) Не забыть, что освободил. Не пытаться обращаться к тому, чего уже нет.

CC>Ты точно про С++ говоришь?

Пункт 3 актуальный, всё же, разве нет? Либо писать через `.at()`.
Re[2]: А может перейти на C/C++ ?
Дата: 07.05.23 11:32
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

A>Странная постановка вопроса. Есть области, где без него до сих пор никуда (к сожалению). Браузеры писать или ядра. Или классические Win-приложения, если нужен малый размер и совместимость.

Rust.

A>А есть области, куда его только Шеридан додумался пихать, например, бэк для веб-приложения (не пытайтесь повторить это дома).

Моё любимое: Wt
Отредактировано 07.05.2023 11:36 flаt . Предыдущая версия .
Re: А может перейти на C/C++ ?
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 07.05.23 11:45
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:

M>Или он не для средних умов? Знаю Python и PHP.

M>Знаю, тут много спецов, пишущих на C/C++. Что вы можете сказать про этот язык? Стоит ли в 40 лет его начать изучать? Не слишком ли сложен? (слышал, там море подводных камней). Походу он какой-то неумираемый и всегда уверенно смотрящий в будущее.

Я знаю и С++, и PHP, и Python, и еще много чего, но не понимаю как на Python и PHP можно писать комфортно. Пришлось тут написать на питоне скриптик. Это-ж надо додуматься, пробелами задавать структур кода. А если случайно на автомате поставишь таб (или редактор поставит) — все, ищи где он там и заменяй на пробелы.
Удивительно строго придирается к незначительным мелочам (например нужно явно преобразовывать между символьным, байтовым и целым типами), но при этом нет явного объявления переменных, т.е. можно опечататься в имени переменной, присвоить значение не туда — и все будет ОК, никто ничего не заметит, и даже программа будет как-то работать ... не совсем и не всегда правильно.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[11]: А может перейти на C/C++ ?
От: rudzuk  
Дата: 07.05.23 14:21
Оценка: :)

CC> R>Нет, он это про жаба апплеты, которые активно пиарили на заре веба (придумывая, куда бы еще эту жабу впендюрить)

CC> Я даже в этом поучаствовал в начале века. Забыл уже как страшный сон и апплеты и саму жабу.

Я из апплетов помню только борландовские демки с 3D-вертолетиком и еще чем-то Оно, кажись, так ине взлетело

Зато хорошо помню систему администрирования сети от Novel написанную на жабе. Контора купила новый сервер с этой самой новеллой, так админ плакал когда наблюдал, как отрисовываются окошки, кнопочка за кнопочкой, чекбокс за чекбоксом. Я такой ужас видел только на ЕС-1841, когда нортон свои панельки рисовал
avalon/3.0.2
Re[6]: А может перейти на C/C++ ?
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 07.05.23 18:01
Оценка:
Здравствуйте, flаt, Вы писали:

Ф>> Спрашивал знакомых плюсовиков (просил помочь прочитать), но безуспешно

F>Ну так надо не спрашивать было, а самому разбираться. Если бы действительно было интересно, то разобрался бы. А спрашивать — это перекладывание своей лени или отсутствия мотивации на других: "я ничего не знаю и не хочу разбираться, поэтому спрошу других, пусть научат".

Спрашивать, когда что-то непонятно — нормальная человеческая стратегия. Описанное происходило много лет назад — не помню что именно там было, но того что я спрашивал в доступных книжках не было. Это во-первых.

Ф>>Лично меня это остановило на самом старте: я с делфей начинал, но

Во-вторых, когда делфист лезет в ATL, то это явно не по работе — просто любопытство. Оно обычно имеет низший приоритет. Тратить недели на раскапывание в таких случаях нелогично и неправильно.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[11]: А может перейти на C/C++ ?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 07.05.23 18:04
Оценка: +3
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

B>> C# заткнул за пояс этот тухлый мир WORE простым, но качественным инструментом "только под венду".

R>Шарп — та же жаба, только в профиль. И вообще-то это жаба заткнула шарп. В энтерпрайзах жаба, на ведре жаба... Где же шарп? На венде! А венда где? В #@$%е. Правда МС, кажется, начала о чем-то догадываться и активно кинулась в эту вашу кроссплатформу.

Скорее, это шарп отжал большую долю жабы. Потому как когда жаба появилась, никакого шарпа не было
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[12]: А может перейти на C/C++ ?
Дата: 07.05.23 18:50
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M> B>> C# заткнул за пояс этот тухлый мир WORE простым, но качественным инструментом "только под венду".

M> R>Шарп — та же жаба, только в профиль. И вообще-то это жаба заткнула шарп. В энтерпрайзах жаба, на ведре жаба... Где же шарп? На венде! А венда где? В #@$%е. Правда МС, кажется, начала о чем-то догадываться и активно кинулась в эту вашу кроссплатформу.

M> Скорее, это шарп отжал большую долю жабы. Потому как когда жаба появилась, никакого шарпа не было

Речь не про отжал, а про заткнул. Жаба заткнула амбизиозного выскочку. Ну а чо? Десктоп из него не вышел, на мобилах оно не взлетело, в энтерпрайзах его не ждут, о манагед ОСи, да и просто браузере, даже вспоминать смешно уже... Теперь от всех амбиций у шарпа осталось только побираться по вебу, деля кусок хлеба с пыхом (в этой нише он тоже сольется)
avalon/3.0.2
Re: А может перейти на C/C++ ?
От: iHateBrightVictories Россия  
Дата: 08.05.23 00:45
Оценка: :)
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:

M>Или он не для средних умов? Знаю Python и PHP.

M>Знаю, тут много спецов, пишущих на C/C++. Что вы можете сказать про этот язык? Стоит ли в 40 лет его начать изучать? Не слишком ли сложен? (слышал, там море подводных камней). Походу он какой-то неумираемый и всегда уверенно смотрящий в будущее.

А может просто снегом стать?

https://www.youtube.com/watch?v=gfnEfmZHpcY
Re[12]: А может перейти на C/C++ ?
От: CreatorCray  
Дата: 08.05.23 08:18
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

R>Я из апплетов помню только борландовские демки с 3D-вертолетиком и еще чем-то Оно, кажись, так ине взлетело

Мы тогда нехренового такого размеру документооборот писали, только оно еле шевелилось на тогдашнем железе.
А на жабе потому что главный на проекте в жабу очень сильно верил. Я оттуда довольно быстро свалил так что хз чем оно закончилось.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Оценка:

F>Пункт 3 актуальный, всё же, разве нет?

Технически. Но оно с большего применимо к тому, что работает через operator[]
Всем пока
Re[3]: А может перейти на C/C++ ?
Оценка: -1 :))

F>Rust.

LOL, неа
На сложных проектах умрёшь уставшим
Всем пока
Re[4]: А может перейти на C/C++ ?
Дата: 08.05.23 10:38
Оценка:

CC> F>Rust.

CC> LOL, неа

CC> На сложных проектах умрёшь уставшим

Вот ты смеешься, а винда уже начинает ржаветь изнутри. Как бы МС себе новую любимую жену не назначила...
avalon/3.0.2
От: alpha21264 СССР  
Дата: 08.05.23 11:02
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

A>>Ну RAII тоже нужно освоить. Не всем по силам.

УП>Меньше писать, меньше в голове держать. Освоить проще и быстрее, чем ловить ошибки с освобождением ресурсов.

Ну, вот тут человек завёл данные на стеке, и удивляется, что всё упало.
https://rsdn.org/forum/cpp.applied/8518655
Автор: Shmj
Дата: 03.05.23

Поможет ему RAII?

PS.
Я использую принцип "как скобки". Кто память захватил, тот и освобождает.
Это или функция делает new в начале и delete в конце,
или, (что чаще) объект захватывает что-то в конструкторе и освобождает в деструкторе.
Возможно это именно то, что ты называешь RAII.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 08.05.23 11:09
Оценка:

A>>1) Выделить, сколько надо, не забыть проверить, что тебе дали.

A>>2) Если не дали, то отреагировать адекватно.
A>>3) Не забыть сколько выделил, не выйти за размеры выделенного куска ни влево ни вправо.
A>>4) Не забыть освободить.
A>>5) Не пытаться освободить два раза.
A>>6) Не пытаться освободить то, что не захватывал.
A>>7) Не забыть, что освободил. Не пытаться обращаться к тому, чего уже нет.

CC>Ты точно про С++ говоришь?

Разумеецца.

Вообще не понимаю, какой смысл писать на "эффективном и низкоуровневом" языке, но при этом "вызывать демонов"?
Ну да, демон сделает за тебя всю работу, только сожрёт всю производительность. А тогда нахрена?
Ну пишите тогда уж на детском языке типа Питона. Он всё это делает гораздо более естественно.

Re[7]: А может перейти на C/C++ ?
От: ути-пути Россия  
Дата: 08.05.23 12:14
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Ну, вот тут человек завёл данные на стеке, и удивляется, что всё упало.

A>https://rsdn.org/forum/cpp.applied/8518655
Автор: Shmj
Дата: 03.05.23

A>Поможет ему RAII?

Конкретно ему ничего не поможет, он не желает простую книжку по базовым вещам почитать, перед тем как лезть с глупыми вопросами.

A>PS.

A>Я использую принцип "как скобки". Кто память захватил, тот и освобождает.
A>Это или функция делает new в начале и delete в конце,

А если этих new больше одного, и между ними или в одном из них бросит? Ты всю эту логику прописываешь вручную?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[8]: А может перейти на C/C++ ?
От: Carc Россия http://www.amlpages.com/home.php
Дата: 08.05.23 12:30
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

A>>PS.

A>>Я использую принцип "как скобки". Кто память захватил, тот и освобождает.
A>>Это или функция делает new в начале и delete в конце,

УП>А если этих new больше одного, и между ними или в одном из них бросит? Ты всю эту логику прописываешь вручную?

auto_ptr
auto_ptr<...> + auto_ptr<...>->Release

в конце функции в случае успешного завершения. Не?
Aml Pages Home
Re[7]: А может перейти на C/C++ ?
Дата: 08.05.23 13:16

F>>Пункт 3 актуальный, всё же, разве нет?

CC>Технически. Но оно с большего применимо к тому, что работает через operator[]

А что может быть вместо []?
Отредактировано 08.05.2023 13:26 flаt . Предыдущая версия .
Re[4]: А может перейти на C/C++ ?
Дата: 08.05.23 13:24
Оценка:

CC>Здравствуйте, flаt, Вы писали:

F>>Rust.

CC>LOL, неа
CC>На сложных проектах умрёшь уставшим

Да уже немало сложных проектов наклепали. Перегибы в сложности везде бывают и можно умереть в любом языке, но в целом — если не GUI, то на Rust большие проекты пишутся довольно легко.
Re[9]: А может перейти на C/C++ ?
Дата: 08.05.23 15:37
Оценка:
Здравствуйте, Carc, Вы писали:

УП>>А если этих new больше одного, и между ними или в одном из них бросит? Ты всю эту логику прописываешь вручную?

C>auto_ptr
C>
C>auto_ptr<...> + auto_ptr<...>->Release
C>

C> в конце функции в случае успешного завершения. Не?

Ну он у меня спрашивал, я делаю не так. Я просто по старинке кидаю и ловлю исключение.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.