Очевидный минус .NET MAUI — оно не умеет под Linux.
Я бы не стал игнорить Linux. Если конторе нужен некий складского учета и подобного характера софт, компов, скажем несколько сотен — то на одних только лицензиях Windows можно сэкономить десятки тыс. долларов — которые лучше потратить на разработку софта. А работать сама прога будет совершенно идентично на любой ОС. Тем более сейчас проблема с этими лицензиями, их покупкой — сами понимаете какая ситуация.
Еще минус из не очевидных — .NET MAUI у меня тормозит сильнее, Flutter более быстрый. Но тут я не замерял секундомером — тут объективно спорить не готов.
Все остальные решения — не такие универсальные. Есть либо только десктоп как электрон либо React Native — только моб.
Кому вы отдадите пальму первенства на сегодня?
Re: Flutter vs .NET MAUI vs - кто сегодня самый кроссплатформенный?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Все остальные решения — не такие универсальные. Есть либо только десктоп как электрон либо React Native — только моб. S>Кому вы отдадите пальму первенства на сегодня?
Qt5 и выше гораздо лучше. Простая перекомпиляция и вот тебе десктопы, смартфоны и так далее.
S> Кому вы отдадите пальму первенства на сегодня?
Lazarus! Получаешь нативный гуй на каждой платформе. Под андроид тоже умеет, но не из коробки. Если нужны и мобильные платформы, то гуй можно ваять на Delphi, а бизнес-логику на Free Pascal.
S> R>Lazarus! Получаешь нативный гуй на каждой платформе. Под андроид тоже умеет, но не из коробки.
S> А iOS?
Насколько я знаю, готового виджетсета для iOS нет (ну, чтобы в дизайнере кнопочки покидал и оно заработало). Но есть возможность использовать XCode для разработки. Сам язык имеет некоторые специфические расширения для интеграции с платформой. Есть игрушка на FreePascal для iOS.
S> R>Если нужны и мобильные платформы, то гуй можно ваять на Delphi, а бизнес-логику на Free Pascal.
S> Ну это уже значит что Lazarus не универсален и нужно что-то другое городить.
Это как посмотреть. Гуй для десктопа и мобил все равно нужно делать разным. Поэтому, вариант вполне себе, и нативный гуй того стоит.
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
S>> Ну это уже значит что Lazarus не универсален и нужно что-то другое городить. R>Это как посмотреть. Гуй для десктопа и мобил все равно нужно делать разным. Поэтому, вариант вполне себе, и нативный гуй того стоит.
Flutter так не думает — универсальное решение.
Re[5]: Flutter vs .NET MAUI vs - кто сегодня самый кроссплатформенный?
S> Flutter так не думает — универсальное решение.
Да хоть что возьми, а мобильный гуй сильно отличается по UX от десктопного. Если пытаться запилить единый десктопно-мобильный гуй, то это будет, либо мобильное приложение на десктопе, либо десктопное на мобиле. Flutter, кстати, на десктопе выглядит и работает, как говно.
S>> Flutter так не думает — универсальное решение.
R>Да хоть что возьми, а мобильный гуй сильно отличается по UX от десктопного. Если пытаться запилить единый десктопно-мобильный гуй, то это будет, либо мобильное приложение на десктопе, либо десктопное на мобиле. Flutter, кстати, на десктопе выглядит и работает, как говно.
Можно стили менять. Можно даже разные экраны, но знать только 1 технологию и переиспользовать.
Re[7]: Flutter vs .NET MAUI vs - кто сегодня самый кроссплатформенный?
S> R>Да хоть что возьми, а мобильный гуй сильно отличается по UX от десктопного. Если пытаться запилить единый десктопно-мобильный гуй, то это будет, либо мобильное приложение на десктопе, либо десктопное на мобиле. Flutter, кстати, на десктопе выглядит и работает, как говно.
S> Можно стили менять. Можно даже разные экраны, но знать только 1 технологию и переиспользовать.
S> R>Delphi так умеет.
S> А подробнее. Глянул — бесплатно, если заработок на софте меньше 416 долларов. А платная версия сколько стоит?
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>Кому вы отдадите пальму первенства на сегодня?
P>PWA — сейчас эта штука встречается чуть не везде. Есть сайт — есть и PWA, который работает везде, включая мобилы и десктопы даже под линуксом.
У PWA в браузере нет доступа к нативным функциям OS, все функции ограничены песочницей и набором API, которые браузер предоставляет.
Re[3]: Flutter vs .NET MAUI vs - кто сегодня самый кроссплатформенный?
Здравствуйте, sqrt, Вы писали:
P>>PWA — сейчас эта штука встречается чуть не везде. Есть сайт — есть и PWA, который работает везде, включая мобилы и десктопы даже под линуксом.
S>У PWA в браузере нет доступа к нативным функциям OS, все функции ограничены песочницей и набором API, которые браузер предоставляет.
И это хорошо. Приложения работают в песочнице, и никакого паскудства сделать не могут. А доступ к функциям постоянно расширяется.
Re[4]: Flutter vs .NET MAUI vs - кто сегодня самый кроссплатформенный?
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>Здравствуйте, sqrt, Вы писали:
P>>>PWA — сейчас эта штука встречается чуть не везде. Есть сайт — есть и PWA, который работает везде, включая мобилы и десктопы даже под линуксом.
S>>У PWA в браузере нет доступа к нативным функциям OS, все функции ограничены песочницей и набором API, которые браузер предоставляет.
P>И это хорошо. Приложения работают в песочнице, и никакого паскудства сделать не могут. А доступ к функциям постоянно расширяется.
PWA подходит для простых интернет приложений типа "прием заказов", где на клиенте только веб-морда нужна. Веб технологии типа LocalStorage, IndexedDB не гарантируют постоянного хранения данных. Любая утилита, которая систему чистит может эти данные стереть. Для полноценного оффлайн приложения PWA, явно не то что нужно.
Re[9]: Flutter vs .NET MAUI vs - кто сегодня самый кроссплатформенный?
S>А нейтивные приложения через что?
Они нужны? Вот "нативный клиент банка" в телефоне- без интернета он не работает. Т.е. там "нативность"- это загрузить веб сайт в обёртку на хромиуме или типа того. И это хорошо: обёртка обновляется ну может раз в полгода. А веб сайт спокойно релизится по скраму.
Re[10]: Flutter vs .NET MAUI vs - кто сегодня самый кроссплатформенный?
R>https://store.embarcadero.ru/
S>> Там по прежнему Паскалеподобный язык или уже нормальный типа C++?
R>Там Object Pascal. Но есть C++Builder (умеет все то же самое), в котором понятно что.
Не надо, просто не надо. Мы как это кривое поделие выпилили из последнего проекта, так праздник устроили.
Развитие ядра остановилось во времена борланда, позже на этот раритет только навешивали свистоперделки кривыми путями.
Потом поняли что использовать настолько древний компилятор уже нельзя,потому что с++11 надо, и вкорячили изуродованную для совместимости со своими приколами версию Clang.
Только у нее опции старого компилятора не работают и со сборкой компонентов проблемы начались.
А еще оно стоит как слон и багфикс релизы — по отдельной подписке.
Ну и для счастья — форум поддрежки — огорожен.
Re[10]: Flutter vs .NET MAUI vs - кто сегодня самый кроссплатформенный?
Здравствуйте, Teolog, Вы писали:
T> Не надо, просто не надо. Мы как это кривое поделие выпилили из последнего проекта, так праздник устроили. T> Развитие ядра остановилось во времена борланда, позже на этот раритет только навешивали свистоперделки кривыми путями. T> Потом поняли что использовать настолько древний компилятор уже нельзя,потому что с++11 надо, и вкорячили изуродованную для совместимости со своими приколами версию Clang. T> Только у нее опции старого компилятора не работают и со сборкой компонентов проблемы начались.
Билдер всегда был на вторых ролях, и не удивительно, что в сложный период для компании, ему уделялось меньше внимания. Однако, сейчас у них дела налаживаются и в следующем релизе обещают много нового.
Вообще, я не сторонник билдера, и считаю, что он только зря оттягивает ресурсы от основного продукта, но на форумах дофига народа, которому билдер нравится
T> А еще оно стоит как слон и багфикс релизы — по отдельной подписке.
Если клиенты готовы платить, значит платить есть за что.
T> Ну и для счастья — форум поддрежки — огорожен.
Они, вроде, поддержку на форуме не оказывают. Есть багтрекер, и он доступен после регистрации (зарегистрироваться может любой)
S> R>Там Object Pascal. Но есть C++Builder (умеет все то же самое), в котором понятно что.
S> А этот C++Builder то жесть комьюнити версия? Чем он лучше QT?
Community есть. С Qt можешь сам сравнить. Я спрашивал у тех, кто на билдере сидит, почему они не используют Qt или другое средство разработки (не обязательно кроссплатформу). Говорят, что на билдере многие вещи делать проще и удобнее
R>Билдер всегда был на вторых ролях, и не удивительно, что в сложный период для компании, ему уделялось меньше внимания. Однако, сейчас у них дела налаживаются и в следующем релизе обещают много нового.
Много нового — это шланг обновили (Clang version 5, to Clang 15) ага.
R>Вообще, я не сторонник билдера, и считаю, что он только зря оттягивает ресурсы от основного продукта, но на форумах дофига народа, которому билдер нравится
Не встречал, но люди всякие есть, даже такие. Хотя не одобряю.
R>Если клиенты готовы платить, значит платить есть за что.
Некоторым было некуда деваться, но год за годом их число падает.
R>Они, вроде, поддержку на форуме не оказывают. Есть багтрекер, и он доступен после регистрации (зарегистрироваться может любой)
Понятно что не оказывают, но они прячут и советы от других людей по решению очередной заковыристой проблемы.
Как там — линкер все еще надо патчить сторонней утилитой чтобы на больших проектах не рушился рандомно? Вплоть до версии берлин было надо, иначе не ехало. Официальная поддрежка только крутила мозги предложениями перезапустить очистить и удалить.
Re[13]: Flutter vs .NET MAUI vs - кто сегодня самый кроссплатформенный?
Здравствуйте, Teolog, Вы писали:
T> Много нового — это шланг обновили (Clang version 5, to Clang 15) ага.
Не только. Но даже это приносит многое: новый линкер, STL, отладчик, новые платформы будут поддерживаться быстрее. Кроме того, интегрируют Visual Assist, улучшают доводчик кода. Давно такой движухи в билдере небыло.
T> Некоторым было некуда деваться, но год за годом их число падает.
Этот тезис противоречит увеличению уделяемого внимания билдеру со стороны производителя.
T> Понятно что не оказывают, но они прячут и советы от других людей по решению очередной заковыристой проблемы.
Чего-то я такого ни разу не встречал
T> Как там — линкер все еще надо патчить сторонней утилитой чтобы на больших проектах не рушился рандомно?
— поддержка моб платформ, десктопа и веба
— единый код для бизнеслогики
— единый код для UI на декларативном Compose (ios поддержка на днях официально в альфе)
— интероп с нативными языками и платформами (Swift в ios, в андроид и так котлин, в десктопе это java)
— активно развивается JetBrains, Google и сообществом (адаптируются существующие библиотеки)
Сейчас сам ковыряю, выглядит уже юзабельно на первый взгляд
S>Очевидный минус .NET MAUI — оно не умеет под Linux. S>... на одних только лицензиях Windows можно сэкономить десятки тыс. долларов
Наивный студент-мечтатель! А сколько ты потратишь, ОБУЧАЯ людей своему костыльному линупсу, где даже элементарные действия приводят к целой лавине событий и приседаний?!
Компьютер — это мощная вещь, бизнес может И БУДЕТ его использовать по полной программе. А значит вслед за "просто планшетик и там типа складской учёт" пойдут "а можно вот тут сохранить всё в файл? а подключить штрих-сканнер? А вебкамку?". Тут и вылезут унылые хле6ала линупсятников, постыдно вертящих пальцем в ладошке: "ну... мы тут это... там короче есть поддержка камер, но только логитека и только в ч/б". Про сканнеры вообще молчу. Это я утрирую, конечно, но вы сами знаете ситуацию по отрасли — не ты выбираешь железо и СПОКОЙНО юзаешь его (как под вендой), а линупс диктует тебе "вот это не бери — у меня дров нет, а вот это глючит".
Поддержка такого линупс-решения тоже выйдет в копеечку. Там, где можно нанять студента-виндусятника на удалёнке, ты будешь вынужден искать ЛОКАЛЬНОГО специалиста, потому что удалённо он нихрена не сделает — устанешь объяснять манагерам что такое "смонтировать диск" или "отредактируйте /etc/profile". Поэтому он будет вынужден выезжать и смотреть по месту, почему внезапно пропала сеть или XWindow решил, что 320x240 лучше, чем FullHD
Короче, не смешите народ своими линупсами — это давно изъезженная тема и дальше, чем сервер, линупсятину пускать нельзя — не для людей она!
Ах, да! К чему я это... пиши на WPF под венду и будет тебе щщастье! Кроссплатформенные выперды давно себя дискредитировали. Даже странно до сих пор слышать этих анжанеров, прикручивающих ласты к велосипеду — вы точно соображаете, ЧТО вы делаете и зачем? И для кого? Или вам просто позабавиться? Ну так найми человека, ПЛАТИ ему зарплату, а он будет ковыряться месяцами с твоей кроссплатформой. Вот когда через год ты увидишь, что просрал кучу денег, а всё, что оно может — показать на всех платформах кнопку, ты наконец (за свои деньги) поймёшь, что развлекаться в кроссплатформу слишком дорого.
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>Мне кажется, у создателей Ангуляра потекла крыша, сначала было всё более-менее чинно, но потом фреймворк начал погрязать в маразме.
не слежу плотно за Angular версии 6-7.
Куда там они свернули не туда, можно конкретики?
Re[10]: Flutter vs .NET MAUI vs - кто сегодня самый кросспла
Здравствуйте, swimmers, Вы писали:
G>>Мне кажется, у создателей Ангуляра потекла крыша, сначала было всё более-менее чинно, но потом фреймворк начал погрязать в маразме.
S>не слежу плотно за Angular версии 6-7. S>Куда там они свернули не туда, можно конкретики?
Потратить вечер субботы, чтобы подробно описать тебе, почему ангуляр кукушкой потёк? Нет уж, я лучше посмотрю черного адама. Хотя там тоже кукуха потекла у всех похоже. Или это я отупел вконец. А... посоветуйте что-нибудь, что не потекло кукухой, пжлста.
К родологу обращусь пожалуй, это новая наука, недавно появился даже институт, думаю, они мне помогут. Возможно, родовой геном надо подчистить.
Здравствуйте, Quadri, Вы писали:
Q>Kotin multiplatform + Compose Multiplatform
Q>- активно развивается JetBrains, Google и сообществом (адаптируются существующие библиотеки)
Это те, которые написали позорный Ведроид и не менее позрную Ведроид Студио? (которая больше похожа на адронный коллайдер в пиццерии, чем на рельную печь для пиццы).
Re[3]: Flutter vs .NET MAUI vs - кто сегодня самый кроссплатформенный?
Здравствуйте, Baiker, Вы писали:
B>Здравствуйте, Quadri, Вы писали:
Q>>Kotin multiplatform + Compose Multiplatform
Q>>- активно развивается JetBrains, Google и сообществом (адаптируются существующие библиотеки)
B>Это те, которые написали позорный Ведроид и не менее позрную Ведроид Студио? (которая больше похожа на адронный коллайдер в пиццерии, чем на рельную печь для пиццы).
Те самые.
Нормальная студия, работаю в ней ни один год — все ок
Re[11]: Flutter vs .NET MAUI vs - кто сегодня самый кросспла
G>Нет уж, я лучше посмотрю черного адама.
Не, там такой маразм что не лучше.
G>посоветуйте что-нибудь, что не потекло кукухой, пжлста.
В какой хоть категории?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[12]: Flutter vs .NET MAUI vs - кто сегодня самый кросспла
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
G>>Нет уж, я лучше посмотрю черного адама. CC>Не, там такой маразм что не лучше.
Два дня не могу уже осилить. Но нужно, иначе как собрать анамнез об обществе (читай, быть в курсе).
G>>посоветуйте что-нибудь, что не потекло кукухой, пжлста. CC>В какой хоть категории?
В любой.
Re[5]: Flutter vs .NET MAUI vs - кто сегодня самый кроссплатформенный?
Здравствуйте, sqrt, Вы писали:
S>PWA подходит для простых интернет приложений типа "прием заказов", где на клиенте только веб-морда нужна. Веб технологии типа LocalStorage, IndexedDB не гарантируют постоянного хранения данных. Любая утилита, которая систему чистит может эти данные стереть. Для полноценного оффлайн приложения PWA, явно не то что нужно.
PWA умеют в локальную файловую систему. Как по-твоему https://vscode.dev работает? Какое еще персистентое хранилище данных тебе нужно?
Доступ к каким нативным функциям ОС тебе нужны для программы озвученной в стартовом посте?
Если что, web умеет в файловые системы, usb, последовательные порты, сеть, bluetooth, джойтики, камеры, геолокацию, синтез и обработку музыки, криптографию, рисование 2d/3d и многое другое.
Re[12]: Flutter vs .NET MAUI vs - кто сегодня самый кроссплатформенный?
R>Community есть. С Qt можешь сам сравнить. Я спрашивал у тех, кто на билдере сидит, почему они не используют Qt или другое средство разработки (не обязательно кроссплатформу). Говорят, что на билдере многие вещи делать проще и удобнее
Поставил С++ Builder Community. Конечно, VCL чуть подросла с тех пор, когда я ее видел последний раз — еще в 2004 году, емнип.
Однако Community версия не пригодна для реального использования. В ней редактор даже автоматически отступы не делает, не говоря уже о Intellisense — его просто нет. Без Intellisense работать не возможно в принципе.
Т.е. они просто сделали чисто демку, чтобы запускать в ней примеры и смотреть перед покупкой, не для работы.
А вот QT бесплатную версию сделали настоящей и в ней вполне можно работать на худой конец.
Re[6]: Flutter vs .NET MAUI vs - кто сегодня самый кроссплатформенный?
Здравствуйте, rollcoin, Вы писали:
R>Здравствуйте, sqrt, Вы писали:
R>PWA умеют в локальную файловую систему. Как по-твоему https://vscode.dev работает? Какое еще персистентое хранилище данных тебе нужно?
Умеет, но только после того как пользователь вызвал диалог открытия файла/папки, или перетащил файл на input.
R>Доступ к каким нативным функциям ОС тебе нужны для программы озвученной в стартовом посте?
R>Если что, web умеет в файловые системы, usb, последовательные порты, сеть, bluetooth, джойстики, камеры, геолокацию, синтез и обработку музыки, криптографию, рисование 2d/3d и многое другое.
К любым функциям специфичным для устройства, к тем же датчикам на смартфоне, контактам и т.д
Re[7]: Flutter vs .NET MAUI vs - кто сегодня самый кроссплат
Здравствуйте, nmd, Вы писали:
R>>PWA умеют в локальную файловую систему. Как по-твоему https://vscode.dev работает? Какое еще персистентое хранилище данных тебе нужно?
nmd>Умеет, но только после того как пользователь вызвал диалог открытия файла/папки, или перетащил файл на input.
Так это хорошо. Приложение не может получить доступ куда-то, пока пользователь не разрешит. Так работает File System Access API (OPFS)
А если приложению надо сохранять что-то в файлы для личного использованияе — есть requestFileSystem которые являются sandboxed-файловыми системами — которая точно такая же файловая система, к которой доступ запрашивать не нужно.
Во-вторых. После того, как пользователь разрешил доступ к папке (через OPFS) — например ты открыл проект в вскоде — повторно запрашивать его больше не нужно, даже после того как пользователь переоткроет приложение.
R>Здравствуйте, nmd, Вы писали:
R>>>PWA умеют в локальную файловую систему. Как по-твоему https://vscode.dev работает? Какое еще персистентое хранилище данных тебе нужно?
nmd>>Умеет, но только после того как пользователь вызвал диалог открытия файла/папки, или перетащил файл на input.
R>Так это хорошо. Приложение не может получить доступ куда-то, пока пользователь не разрешит. Так работает File System Access API (OPFS)
Заказчик может по рукам надавать, если прога будет каждый раз от пользователя лишних движений требовать.
Re[9]: Flutter vs .NET MAUI vs - кто сегодня самый кроссплат
S> Однако Community версия не пригодна для реального использования. В ней редактор даже автоматически отступы не делает, не говоря уже о Intellisense — его просто нет. Без Intellisense работать не возможно в принципе.
S> Т.е. они просто сделали чисто демку, чтобы запускать в ней примеры и смотреть перед покупкой, не для работы.
Запустил билдер, все там работает и индентинг и интеллисенс Community версия это не какая-то урезанная, это обычная Professional с дополнительными лицензионными ограничениями.
r> Community версия это не какая-то урезанная, это обычная Professional с дополнительными лицензионными ограничениями.
Точно не скажу, но ограничение, кажется, все же есть: отсутствуют компиляторы командной строки (и, вроде, еще какие-то утилиты) т.е. сборка возможна только из IDE.
R>Запустил билдер, все там работает и индентинг и интеллисенс Community версия это не какая-то урезанная, это обычная Professional с дополнительными лицензионными ограничениями.
У меня не работает Проект собирается, все запускается а IntelliSense и даже авто-отступы не работают.
Re[6]: Flutter vs .NET MAUI vs - кто сегодня самый кроссплатформенный?
r> Если что, web умеет в файловые системы, usb, последовательные порты, сеть, bluetooth, джойтики, камеры, геолокацию, синтез и обработку музыки, криптографию, рисование 2d/3d и многое другое.
То есть, хром умеет? У меня в лисе vscode.dev не может директорию открыть, только файл.
S> R>Запустил билдер, все там работает и индентинг и интеллисенс Community версия это не какая-то урезанная, это обычная Professional с дополнительными лицензионными ограничениями.
S> У меня не работает Проект собирается, все запускается а IntelliSense и даже авто-отступы не работают.
Тут я ничего сказать не могу, я билдером не пользуюсь. Говорят, в следующей версии будет новый интеллисент, возможно, с этим действительно есть сложности
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
G>>Нет уж, я лучше посмотрю черного адама. CC>Не, там такой маразм что не лучше.
Так и не осилил. Но меня глубоко удовлетворил Белый шум.
Вообшще, немного расстраивает, что такие клёвые фильмы, как Неоновый демон или Белый шум, хейтятся ревьюверами, что затрудняет распознать конгениальный шедевр.
G>>посоветуйте что-нибудь, что не потекло кукухой, пжлста. CC>В какой хоть категории?
Рекомендую сам себе Белый шум.
Re[13]: Flutter vs .NET MAUI vs - кто сегодня самый кросспла
Здравствуйте, rm2, Вы писали:
rm2>Здравствуйте, Quadri, Вы писали:
Q>>Сейчас сам ковыряю, выглядит уже юзабельно на первый взгляд
rm2>Там есть контролы, аля таблиц, графиков, тривью, которые можно просто накидать на форму, просто заполнить, и просто обработать события?
Там нет формы, интерфейс описывается кодом.
Вообще со сложными, но привычными десктопными компонентами, конечно, пока сложно, т.к. вся эта история растёт из мобильной разработки, в которой интерфейс и подходы сильно отличаются.
Но сейчас можно найти что-то на гитхабе, можно самому состряпать(есть списки, Grid'ы) можно воткнуть что-то из java swing для десктопной версии. Если будет развиваться, думаю и компоненты сложные будут со временем появляться.
Re[14]: Flutter vs .NET MAUI vs - кто сегодня самый кросспла
g>> Рекомендую сам себе Белый шум.
R>Фильмец весьма своеобразный. Мне там только сцена с монахиней понравилась А, ну и еще сценарист что-то знал о поезде с винилхлоридом
Фильм умный, в том смысле, что он гораздо ближе к реальности, чем идиотский Черный Адам. Раньше в супергеройском кино была интересная фабула — главный герой из "обычного" превращался в "героя", и это было интересно. Сейчас же вообще какая-то вакханалия в моде — сразу по сценарию появляются супергерои и сразу какой-то замес. Интереса ноль к такой фабуле.
Белый шум состоит, как пёстрое лоскутное одеяло, из фрагментов, которые очень близки к жизни. Ну и некоторые из этих фрагментов все же сводятся к точке катарсиса, как разные музыкальные линии в хорошей инструаменталке прогресивонго рока, и в итоге "стреляют".
Re[15]: Flutter vs .NET MAUI vs - кто сегодня самый кросспла
g> Фильм умный, в том смысле, что он гораздо ближе к реальности, чем идиотский Черный Адам. Раньше в супергеройском кино была интересная фабула — главный герой из "обычного" превращался в "героя", и это было интересно.
Пх, да любой не супергеройский фильм будет ближе к реальности. Реальность и супергеройское кино находятся на разных полюсах.
Могу порекомендовать "Мой придурочный брат", "В этом мире я больше не чувствую себя как дома", если еще не смотрел.
R>Здравствуйте, rollcoin, Вы писали:
r>> Если что, web умеет в файловые системы, usb, последовательные порты, сеть, bluetooth, джойтики, камеры, геолокацию, синтез и обработку музыки, криптографию, рисование 2d/3d и многое другое.
R>То есть, хром умеет? У меня в лисе vscode.dev не может директорию открыть, только файл.
В Опере работает
Re[8]: Flutter vs .NET MAUI vs - кто сегодня самый кроссплатформенный?
Здравствуйте, paradok, Вы писали:
p> проверил в тор-браузр — Лиса — работает
p> в два шага — опен файл или папку — надпись не могу — но если все равно хочется то -> опен файлес -> открывается папка — файлы можно выбрать
Я и сказал, что файл открыть можно. Даже несколько можно. Но только это не то же самое, что открыть папку.
R>Здравствуйте, paradok, Вы писали:
p>> проверил в тор-браузр — Лиса — работает
p>> в два шага — опен файл или папку — надпись не могу — но если все равно хочется то -> опен файлес -> открывается папка — файлы можно выбрать
R>Я и сказал, что файл открыть можно. Даже несколько можно. Но только это не то же самое, что открыть папку.
тогда объяснитесь что вы имеете ввиду?
Re[12]: Flutter vs .NET MAUI vs - кто сегодня самый кроссплатформенный?
p> R>Я и сказал, что файл открыть можно. Даже несколько можно. Но только это не то же самое, что открыть папку.
p> тогда объяснитесь что вы имеете ввиду?
Какие слова нужно объяснить:
У меня в лисе vscode.dev не может директорию открыть, только файл.
R>Здравствуйте, paradok, Вы писали:
p>> R>Я и сказал, что файл открыть можно. Даже несколько можно. Но только это не то же самое, что открыть папку.
p>> тогда объяснитесь что вы имеете ввиду?
R>Какие слова нужно объяснить: R>
У меня в лисе vscode.dev не может директорию открыть, только файл.
R>?
что такое "открыть" папку?
---
проверил в тор-браузр — Лиса — работает
в два шага —
1)опен файл или папку —> alert "не могу" —> но если все равно хочется то ->
2) жмем "опен файлес" -> открывается папка !!!
p> R>Какие слова нужно объяснить: p> R>У меня в лисе vscode.dev не может директорию открыть, только файл. p> R>?
p> что такое "открыть" папку?
При открытии папки в десктопном vscode (или в браузерном, в хроме), слева, в рабочем пространстве открывается содержимое папки со всеми подкаталогами и файлами. В лисе это не работает.
p> --- p> проверил в тор-браузр — Лиса — работает p> в два шага — p> 1)опен файл или папку —> alert "не могу" —> но если все равно хочется то -> p> 2) жмем "опен файлес" -> открывается папка !!!
Здравствуйте, paradok, Вы писали: P>что такое "открыть" папку?
Это значит, что веб приложение получит доступ к списку файлов/папок в папке, а также доступ к любому файлу внутри этой папки без дополнительных телодвижений.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[15]: Flutter vs .NET MAUI vs - кто сегодня самый кросспла
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, paradok, Вы писали: P>>что такое "открыть" папку? S>Это значит, что веб приложение получит доступ к списку файлов/папок в папке, а также доступ к любому файлу внутри этой папки без дополнительных телодвижений.
Я категорически против такой вакханали. Этого нельзя давать ни в коем случае.