Re[18]: понимание ООП Алана Кея
От: vdimas Россия  
Дата: 30.03.23 09:13
Оценка:
Здравствуйте, korvin_, Вы писали:

V>>Во времена, когда этот мем появился, чаще нельзя было передавать пользовательские типы данных по значению.

_>При чём тут мемы?

fist class citizen — это мем.

V>>Первоклассные сущности имели неизвестную структуру, именно поэтому вопросы передачи и возврата таких значений тогдашние компиляторы были вынуждены брать на себя.

_>Какая неизвестная структура у указателя?

Хотя бы расположение бит и их итерпретация.
Например, far указатель унутре составной, часть бить отвечает за сегмент, часть за смещение сегмента.

Простая конкатенация бит адреса не создаёт реальный адрес, поэтому сравнивать произвольные far адреса нельзя.
Можно сранивать адреса только из одного сегмента.
Или более строго — из одного выделенного по malloc блока.

V>>"Ортогональность" появилась позже, по мере развития ЯВУ, но тогда и определение надо было доработать.

_>Определение и доработали, я приводил цитату из 4-х пунктов.

Ты привёл из вики, т.е. совершил напрасный труд. ))

И почему ты споришь со мной?
Там коллега сказал, что Expression<T> — это первоклассная сущность.
Ну вот и спроси у него, чем его Expression<T> первокласснее моих неких MyExpression<T>?

V>>Строго говоря, первоклассной сущностью в C# являются ссылки на объекты, но не сами объекты, внезапно.

_>Строго говоря, это словоблудие. Косвенность сегодня никого особо не волнует.

Косвенность не волнует только в иммутабельных системах типов, а иначе волнует, конечно.

_>P. S. Дополнение к примеру syntax-case:

_>
_>(library (syntax-utils)
_>

Это какая-то нестандартная Схема? ))
Вроде бы так:
(library "<name>" "<scheme>"

_>— всё, никаких шаблонов. Да и syntax-case можно убрать вообще, убрав даже (_ . body)

Любые примитивы из стандарта, навроде let, могут быть реализованы как встроенные.
Показанная тобой реализация предназначена для динамического исполнения машинкой, ес-но.
Поэтому, опять мимо.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.