Re[5]: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работу из-за Midjourney
От: xma  
Дата: 27.03.23 18:24
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Они теряют деньги, но если это не важно, то — да, истерят на ровном месте.

вот тут ещё ссылочка интересная,

Художники против нейросетей: справедливый протест или неолуддизм?
https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/711834/

вот все хохочут и смеются на луддитами прошлого, типа какие дурачки были и не понимали всё торжество прогресса — а ведь для них тогда это вопрос жизни и смерти был

Так, в Британии, метрополии, мастерские ручных ткачей с 1795 до 1834 года потеряли в доходах в шесть раз, множество людей потеряли работу, число только умерших от голода составило сотни тысяч, а в британской же колониальной Индии массовый ввоз фабричных тканей и вовсе привёл практически к геноциду: «равнины Индии белеют костями ткачей» было выражением не таким уж фигуральным.

но в целом, население развитых стран стареет — и просто современные луддиты не хотят пятую точку свою отрывать с насиженного места и идти мыть жопы "всяким каличам"

Впрочем, некоторые художники, а тем паче техногики, айтишники и любители нейроарта отнеслись к протестам художников со скепсисом, а порой и откровенным сарказмом.

пххахаха, а думал я один такой .. кстате на очереди музычка (читайте мою тему про совершенную "музычку из Рая", кто ещё не в курсе), а потом и остальные восприятия

P.S.:

ну а вообще те же пособия по вынужденной безработице весьма неплохо поддерживают социальную стабильность и благополучие общества

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.