Решил трохи почистить диск, удалил все рабочие фолдеры на виндовом nvme, ноут образца прошлой зимы, ROG Zephyrus M16 gu603he. Удаление заняло не менее 10 минут. NTFS.
В сумме 800тыс файлов, 25гб. никаких антивирусов, ничего в фоне не вертится.
Аналогичное количество файлов Линукс ухитряется скопировать c партиции на партицию за меньшее время, при чем на более медленном диске подключенному чз USB4. BTRFS.
P.S. Всё таки в лялихе сравнивая с виндой чудовищно низкое количество софта. Что бы ни говорили шериданы луноходы, кое какие вещи придется использовать из под винды в виртуалке под линуксом. Например — fiddler classic. Teleric ухитрились опаскудить fiddler everywhere прямо на старте, денех на него жалко.
P>P.S. Всё таки в лялихе сравнивая с виндой чудовищно низкое количество софта.
Да, чистилок реестра и оптимизаторов скорости интернета очень не хватает.
Ничего удивительного: скорость NTFS — секрет полишинеля. Когда у меня ещё был C2D я для рабочих пространств предпочитал FAT32. Но в какой-то момент стало просто пофиг — оно не стоит того чтобы на это обращать внимание.
И даже в принципе понятно, почему оно такое медленное: отчасти журналирование, отчасти last access time, отчасти из-за того что маленькие файлы могут писаться прямо в MFT — там дофига причин.
Кстати, а поддерживает ли BTRFS альтернативные потоки данных (alternative data streams)? И что там с last access time — оно включено у тебя было для BTRFS?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
P>>NTFS....BTRFS.
Ф>Ничего удивительного: скорость NTFS — секрет полишинеля. Когда у меня ещё был C2D я для рабочих пространств предпочитал FAT32. Но в какой-то момент стало просто пофиг — оно не стоит того чтобы на это обращать внимание.
Разницы с фат может и нету, но с бтрфс она чудовищная.
Ф>И даже в принципе понятно, почему оно такое медленное: отчасти журналирование, отчасти last access time, отчасти из-за того что маленькие файлы могут писаться прямо в MFT — там дофига причин. Ф>Кстати, а поддерживает ли BTRFS альтернативные потоки данных (alternative data streams)? И что там с last access time — оно включено у тебя было для BTRFS?
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>Удаление заняло не менее 10 минут. NTFS. В сумме 800тыс файлов, 25гб. никаких антивирусов, ничего в фоне не вертится. P>Аналогичное количество файлов Линукс ухитряется скопировать c партиции на партицию за меньшее время, при чем на более медленном диске подключенному чз USB4. BTRFS.
А вот интересный эксперимент, подрубить в linux диск с NTFS и запустить удаление как в Win, сравнить скорости. Ну это так развлечение для энтузиастов.
P>P.S. Всё таки в лялихе сравнивая с виндой чудовищно низкое количество софта. Что бы ни говорили шериданы луноходы, кое какие вещи придется использовать из под винды в виртуалке под линуксом. Например — fiddler classic. Teleric ухитрились опаскудить fiddler everywhere прямо на старте, денех на него жалко.
Это одна из основных причин, почему я макосью и пользуюсь. Да, консоль это классно, но слишком много приятного софта, которого в линуксе я не видел. К примеру сегодня git fork купил. Офигенная программа. Daisy Disk. Strongbox. Wireguard. Pages/Numbers. Pixelmator. Да, мелочи, да, для всего есть какие-то замены. Но просто приятно пользоваться вылизанным отлично работающим и красивым софтом.
Вторая причина это, наверное, интеграция macOS и iOS. Тут недавно у человека была проблема — как что-то перенести с телефона на компьютер. А у меня просто буфер обмена общий. На телефоне скопировал, в макоси вставил. Ну и много такого, чего даже особо не ощущаешь, но когда лишаешься — чувствуешь, что не хватает.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Это одна из основных причин, почему я макосью и пользуюсь. Да, консоль это классно, но слишком много приятного софта, которого в линуксе я не видел. К примеру сегодня...
каждый кулик своё болото хвалит
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>А вот интересный эксперимент, подрубить в linux диск с NTFS и запустить удаление как в Win, сравнить скорости. Ну это так развлечение для энтузиастов.
Я, пока гуглил результаты отключения last access time, встречал жалобы на то, что в линуке NTFS очень медленно работает.
Здравствуйте, σ, Вы писали:
P>>P.S. Всё таки в лялихе сравнивая с виндой чудовищно низкое количество софта. σ>Да, чистилок реестра и оптимизаторов скорости интернета очень не хватает.
Софта для разработки хватает, но вот офиса нормального под лялих как не было, так и нет. Собственно, ему и неоткуда взяться, с 1% рынка. Подозреваю, не начни луноходы писать десять офисов разом, давно бы запилили один нормальный.
vsb>К примеру сегодня git fork купил. Офигенная программа.
под винду он не хуже vsb>Pages/Numbers.
ну так. вроде норм, если для себя что-то писать, но чуть что, нужен офис. да и офис удобнее, даже на маке. vsb>Но просто приятно пользоваться вылизанным отлично работающим и красивым софтом.
если он есть
vsb>Вторая причина это, наверное, интеграция macOS и iOS.
это действительно удобно
Здравствуйте, AntoxaM, Вы писали:
vsb>>К примеру сегодня git fork купил. Офигенная программа. AM>под винду он не хуже vsb>>Pages/Numbers. AM>ну так. вроде норм, если для себя что-то писать, но чуть что, нужен офис. да и офис удобнее, даже на маке. vsb>>Но просто приятно пользоваться вылизанным отлично работающим и красивым софтом. AM>если он есть
Я с линуксом сравниваю, а не с виндой. У винды свои проблемы, но недостаток софта, конечно, в эти проблемы не входит.
P>Решил трохи почистить диск, удалил все рабочие фолдеры на виндовом nvme, ноут образца прошлой зимы, ROG Zephyrus M16 gu603he. Удаление заняло не менее 10 минут.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
P>>Решил трохи почистить диск, удалил все рабочие фолдеры на виндовом nvme, ноут образца прошлой зимы, ROG Zephyrus M16 gu603he. Удаление заняло не менее 10 минут.
S>Ты случайно не в корзину удалял?
vsb>Вторая причина это, наверное, интеграция macOS и iOS. Тут недавно у человека была проблема — как что-то перенести с телефона на компьютер.
Я использую для этого: Android-studio (community edition).
Эта студия отлично работает и в Linux (сам применяю её на Fedora и Ubuntu).
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
P>>Решил трохи почистить диск, удалил все рабочие фолдеры на виндовом nvme, ноут образца прошлой зимы, ROG Zephyrus M16 gu603he. Удаление заняло не менее 10 минут. S>Ты случайно не в корзину удалял?
P>>P.S. Всё таки в лялихе сравнивая с виндой чудовищно низкое количество софта. Что бы ни говорили шериданы луноходы, кое какие вещи придется использовать из под винды в виртуалке под линуксом. Например — fiddler classic. Teleric ухитрились опаскудить fiddler everywhere прямо на старте, денех на него жалко.
Idea, Chrome, VLC, чо там для водкастов- всё есть. Только без выноса мозга чисто виндовыми загонами с регедитом и убогой консолью.
vsb>Это одна из основных причин, почему я макосью и пользуюсь. Да, консоль это классно, но слишком много приятного софта, которого в линуксе я не видел. К примеру сегодня git fork купил. Офигенная программа. Daisy Disk. Strongbox. Wireguard. Pages/Numbers. Pixelmator. Да, мелочи, да, для всего есть какие-то замены. Но просто приятно пользоваться вылизанным отлично работающим и красивым софтом.
Daisy Disk. Strongbox. Wireguar
Это что такое?
Pages/Number
Пользовался. Сохраняешь резюме в формате MS Word, отправляешь рекрутеру, а оно форматирование съехало и пол резюме пропало. Зато кнопочки красивые, да.
OpenOffice — форматирование не съезжает.
Pixelmator
Это обёртка вокруг опенсорсных либ с 10% фич Gimp. Да уж, линуксоиды обзавидовались
Кстати, фанаты яблок сделали обёртку покруг Gimp для мака- с красивыми кнопочками. Но я уже лет 10 это всё не трогал, не знаю, поддержтвают ли ещё.
P>Софта для разработки хватает, но вот офиса нормального под лялих как не было, так и нет. Собственно, ему и неоткуда взяться, с 1% рынка. Подозреваю, не начни луноходы писать десять офисов разом, давно бы запилили один нормальный.
Слава магистрам, уже лет десять не нужен офис ни в линупсах, ни в виндах, ни на маке. Сначала гугол, потоммикрософт, потом яндекс — короче полно этих докуметов-таблиц-презентаций прямо онлайн.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Я, пока гуглил результаты отключения last access time, встречал жалобы на то, что в линуке NTFS очень медленно работает.
Их две реализации, ntfs3g — годная и ядерная — ниоч.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Пользовался. Сохраняешь резюме в формате MS Word, отправляешь рекрутеру, а оно форматирование съехало и пол резюме пропало.
Сохраняйте резюме в формате PDF. Пожалуйста.
Я не собираюсь редактировать ваши резюме — я их читаю.
Аё>OpenOffice — форматирование не съезжает.
В простых случаях.
Аё>Это обёртка вокруг опенсорсных либ с 10% фич Gimp. Да уж, линуксоиды обзавидовались
Если эта обёртка сделала 10% самых востребованных фич Gimp простыми для использования — то за это заплатить не грех.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Слава магистрам, уже лет десять не нужен офис ни в линупсах, ни в виндах, ни на маке. Сначала гугол, потоммикрософт, потом яндекс — короче полно этих докуметов-таблиц-презентаций прямо онлайн.
А я ничего этого не знаю и пользуюсь до сих пор: дома — Либрой, на работе — MS Office. В конторе для чтения всяких документов и автоматической генерации отчетов. Гугол не нужен.
S>Слава магистрам, уже лет десять не нужен офис ни в линупсах, ни в виндах, ни на маке. Сначала гугол, потоммикрософт, потом яндекс — короче полно этих докуметов-таблиц-презентаций прямо онлайн.
Гугол не умеет внятно работать с документами под печать. С этим хорошо справляется только микрософтовский
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
S>>Слава магистрам, уже лет десять не нужен офис ни в линупсах, ни в виндах, ни на маке. Сначала гугол, потоммикрософт, потом яндекс — короче полно этих докуметов-таблиц-презентаций прямо онлайн. P>А я ничего этого не знаю и пользуюсь до сих пор: дома — Либрой, на работе — MS Office. В конторе для чтения всяких документов и автоматической генерации отчетов. Гугол не нужен.
Ну как бы либра у меня тоже установлена и в офисе тоже какототам мсофис стоит, да только я их запускаю разве что случайно. Ну или бухгалтерия пришлёт какой-ть вордфайл распечатать-подписать.
А вот если мне чтототам надо типа в табличках расчитать параметры завода для факторио — то онлайн-доков хватает аж бегом.
S>>Слава магистрам, уже лет десять не нужен офис ни в линупсах, ни в виндах, ни на маке. Сначала гугол, потоммикрософт, потом яндекс — короче полно этих докуметов-таблиц-презентаций прямо онлайн. P>Гугол не умеет внятно работать с документами под печать. С этим хорошо справляется только микрософтовский
Залез в гуглодоки, посмотрел как оно предлагает напечатать пару документов....
Не заметил косяков. Какая-то специфика у тебя?
S>Ну как бы либра у меня тоже установлена и в офисе тоже какототам мсофис стоит, да только я их запускаю разве что случайно. Ну или бухгалтерия пришлёт какой-ть вордфайл распечатать-подписать. S>А вот если мне чтототам надо типа в табличках расчитать параметры завода для факторио — то онлайн-доков хватает аж бегом.
А у нас, точнее, у заказчика, MS Office используется в том числе для генерации отчетов и некоторых типовых бумажек. Word и Excel справляются. Пару лет назад ты так и не показал, как такое сделать в гуглодоках.
АК дома Либра меня вполне устраивает. Дома Ворд не нужен. Главное, при обновлениях ставить только стабильную версию.
P>А у нас, точнее, у заказчика, MS Office используется в том числе для генерации отчетов и некоторых типовых бумажек. Word и Excel справляются. Пару лет назад ты так и не показал, как такое сделать в гуглодоках.
Шо, опять?
Мы уже срались несколько раз на тему "отчёты в вордоэксель потому что сами не знаем что именно надо". И остались каждый при своём мнении. Думаешь, стоит ещё в одну итерацию?
S>Мы уже срались несколько раз на тему "отчёты в вордоэксель потому что сами не знаем что именно надо". И остались каждый при своём мнении. Думаешь, стоит ещё в одну итерацию?
Ты первый начал. А чем в КСВ еще заниматься. К тому же ты все время тогда писал не об отчетах, а об отчОтах. Может, тут какой-то тайный смысл заложен?
P>Ты первый начал. А чем в КСВ еще заниматься. К тому же ты все время тогда писал не об отчетах, а об отчОтах. Может, тут какой-то тайный смысл заложен?
Приходи лучше в дискорд
S>Залез в гуглодоки, посмотрел как оно предлагает напечатать пару документов.... S>Не заметил косяков. Какая-то специфика у тебя?
У моей жены вся работа с этим связана, куча технической документации через это идет. Гуглодоки она использовать не может, тк они ломают всякую мелочовку.
P>У моей жены вся работа с этим связана, куча технической документации через это идет. Гуглодоки она использовать не может, тк они ломают всякую мелочовку.
Не ради срача а тупо интересно: что за мелочёвка?
P>>У моей жены вся работа с этим связана, куча технической документации через это идет. Гуглодоки она использовать не может, тк они ломают всякую мелочовку. S>Не ради срача а тупо интересно: что за мелочёвка?
Хрен его знает, я лично не сравнивал. Жена пыталась перейти недавно, не вышло.
P>Скорее, это ты сюда за этим ходишь
Расшифруй аббревиатуру КСВ
P> а потом у тебя "политиксные", итд виноваты
Политиксные "у меня" всегда виноваты в разведении политических срачей вне кунсткамеры.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока