Re[7]: Антипаттерн, противоположный Primitive Obsession
От: vsb Казахстан  
Дата: 20.03.23 06:46
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Добро пожаловать в Раст Коммьюнити!

TB>Ах, да, ты ничего не понимаешь, потому что у тебя Primitive Obsession. Писать простой код, который тупо складывает два числа — это Primitive Obsession. Надо обмазываться кастами и чекед методами, при этом чем длиннее и непонятнее выглядит код, тем лучше.

Ну я так никогда не делал, поэтому мне сложно оценить осмысленность этой идеи.

Вообще я всегда, когда вижу, как люди увлекаются перекладыванием на систему типов всё большего функционала, вспоминаю, что рядом есть люди, которые пишут на JS и питоне. И пишут вполне себе серьёзные проекты, приносящие пользу и зарабатывающие деньги. И также вспоминаю, что уже лет 30 есть хаскель, который, несмотря на всю его типизированную мощь, так и не нашёл отклика в сердце массового программиста.

Поэтому тут в любом случае нужен баланс между этими крайностями. Где он в этом примере с числовыми типами я пока не знаю. Если я могу сказать type Money = Decimal, получить автоматом тип для Money.offset, Money.power(2) (деньги в квадрате), со всеми автоматом выведенными и корректно работающими операторами, так, чтобы преобразования между числами и деньгами были только на входе и выходе из алгоритма, грубо говоря, 3 строчки на 1000, тогда может и нормально будет. А если мне надо написать 100 строк вспомогательного кода, только чтобы потом написать 20 строк основного, ну это не очень.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.