Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Кстати вот да, если к этой штуке приделать разпознавалку речи, синтезатор речи, анализатор содержания паров спирта в атмосфере и милую мордашку типа такой то получится хороший бот-собутыльник.
Эта идея лежит на поверхности. На сегодняшний день всякие Сири и Алисы отлично и распознают и генерируют речь. Вот только поговорить с ними не о чем, тупые они. Думаю в ближайшее время нас ожидает прорыв в голосовом общении с компьютером. А если это все засунуть в человекоподобного робота, то будет вообще бомба.
Из того, что еще сразу приходит в голову:
Перевод. У Гугл-транслейта проблемы как раз с пониманием контекста и генерацией грамотного связанного текста.
Генерация разного рода статей, рекламных слоганов, продающих текстов, небольших художественных рассказов и тому подобного. И вообще облегчение трудов писателей и копирайтеров. Вообще эта область представляет серьезную опасность, что весь интернет будет заполнен грамотными автоматически сгенерированными текстами, которые не отличишь от реальных.
Тестирование и дебаг ПО, писать программы ему явно еще рано, но вот попробовать создать тесты по требованиям и ТЗ вполне реально.
Вытаскивание данных из длинных текстов на живом языке. Судя по тому, как хорошо он понимает речь, я думаю он легко сможет переварить длинный текст в несколько томов и сделать краткую выджимку о чем там идет речь.
И много всего еще, это первое что в голову пришло.