Re[8]: Никто не понимает, почему ChatGPT взлетел?
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 09.03.23 14:57
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Это просто пример удобный. Не обсуждать же на полном серьёзе написание текстов резюме и вакансий.

Почему нет? Вообще он очень неплохо может генерировать намного более сложный контент чем чем описание вакансии.

S>В тетрис играть? Я как-то не задумывался. Однако, она ни чем не хуже того, что выдаёт ChatGPT — ни та, ни другая не работают.

Ну, тут ты однозначно проигрываешь ему. Чтобы отдебажить тетрис, сгенерированный ChatGPT мне понадобилось минут 15. Из того, что ты привел за 15 минут работающий тетрис однозначно не сделаешь.

S>Нет там ни интеллекта, ни понимания. Эта штука выдаёт какое-то средневзвешенное продолжение текста из миллиона вариантов из интернета. Слово "понимание" к этому не применимо.

Чтож все так любят цепляться к терминам. Мы давно используем термин искуственный интеллект для для систем использующих машинное обучение, нечеткую логику и тд. и тп. Тут вроде все имеют отношение к IT и прекрасно понимают, что это не означает что эти системы разумны, имеют душу и планируют поработить человечество. Ты прекрасно понимаешь в каком смысле я исплоьзую термин искусственный интеллект, не цепляйся к терминологии.

Точно так же про "понимание", мы вполне себе можем сказать что Гугл понял или не понял мой запрос, или что программа не понимает данный формат файла, никого это не смущает.

Так вот, давно шли разговоры о распознавании компьютером человеческого языка, у нас есть поисковики, автоматические переводчики, голосовые помощьники и другие системы, все они как-то пытаются распознать (распарсить, понять) человеческий язык, кто-то лучше, кто-то хуже. Так вот ChatGPT однозначно превосходит существующие общедоступные системы в этой задаче.
Далее, существует еще задача генерации текстов на живом языке, опять же ChatGPT демонстрирует очень серьезный прогресс по сравнению с тем, что я видел раньше.

Ну и по поводу понимания. Попробуй позадавать ему простые математические задачи на естественном языке, попробуй спросить ответ как-нибудь витеевато, косвенно, используя местоимения. Ты убедишься, что именно "понимание" наилучший термин для объяснения результатов. И вообще, есть у меня подозрение, что сам ты с ним не пробовал играться.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.