Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Конечно! MAUI. Он же Xamarin.Forms. Причем если универсального гуя не хватает, то можно и нативный использовать. При этом кодовая база едина.
И вакансий около нуля Линукса, кстати, нет в поддержке.
P>>Это значит, что писать именно под десктоп смысла всё меньше и меньше. S> Угу. Это значит, что вэб приложения не нужны!
Наоборот. Только веб и нужны. Веб хорошо умеет масштабироваться на самые разные экраны.
Просто линукс мало кому нужен. Интерес представляют мобильники и десктоп.
Вот народ хочет https://github.com/dotnet/maui/issues/11738
P>>>Это значит, что писать именно под десктоп смысла всё меньше и меньше. S>> Угу. Это значит, что вэб приложения не нужны!
P>Наоборот. Только веб и нужны. Веб хорошо умеет масштабироваться на самые разные экраны.
Не поверишь MAUI тоже! И наверняка и с андроидными тоже.
Еще раз спрошу. Почему не используют вэб приложения на мобильниках? Раз они такие распрекрасные?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
S> Не поверишь MAUI тоже! И наверняка и с андроидными тоже. S>Еще раз спрошу. Почему не используют вэб приложения на мобильниках? Раз они такие распрекрасные?
Во первых, используют, например — PWA, но не только. Мало-помалу распространяются.
Во вторых, я уже говорил, браузер на мобильных устройствах пока еще чахлый, нет нужной функциональности. И здесь есть сопротивление того же Apple.
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
S>> Не поверишь MAUI тоже! И наверняка и с андроидными тоже. S>>Еще раз спрошу. Почему не используют вэб приложения на мобильниках? Раз они такие распрекрасные?
P>Во первых, используют, например — PWA, но не только. Мало-помалу распространяются. P>Во вторых, я уже говорил, браузер на мобильных устройствах пока еще чахлый, нет нужной функциональности. И здесь есть сопротивление того же Apple.
Во во! Доступ то надо к телефону иметь и разные разрешения. А IOS еще и требуют скомпилированных приложений.
А главный потребитель приложений это и есть мобилки.
С помощью MAUI можно создавать как десктопные так и мобильные приложения. Причем можно использовать отдельно нативный гуй используя единую кодовую базу.
Опять же я поползьовался вэб сбербанком на компе. Плюнул и перешел на мобильное.
Иногда вацапом пользуюсь на компе.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
C>>2. Web-модель подразумевает, что очень легко часть вычислений сгрузить на сервер. Это вообще её преимущество. vsb>Не очень понятно, почему web-модель это подразумевает.
Так как Web-приложения вообще невозможны без какого-нибудь сервера (хоть даже CDN для статического JS). Они изначально строились на запрос-ответах, и только потом эволюционно добавили возможность работать локально. Так что выгрузка части функциональности на сервер полностью естественна и ожидаема.
Для толстых приложений же сразу начинаются проблемы. Например, как будем интегрировать с SSO? На практике в большинстве толстых приложений сейчас для этого просто открывается браузер.
Visual Studio has removed the XAML designer and replaced it with Hot Reload. I would like to have the old XAML Designer too but i dont know if they will readd it.
S>Еще раз спрошу. Почему не используют вэб приложения на мобильниках? Раз они такие распрекрасные?
Да потому что батарейку они сжирают как бесплатную.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Нет, это как раз типичное современное приложение.
Это было задолго до того как веб выполз из памперсов.
И нет, это далеко не типичное современное приложение. Далеко не каждая аппа требует лазить куда то там вне компа.
Всем пока
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Так как Web-приложения вообще невозможны без какого-нибудь сервера
Если уж совсем строго то веб приложение можно написать в виде одного единственного (но очень большого) .html который ты можешь скормить браузеру локально и там будет всё локально же работать.
Так что нет.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
P>>А мы что, снова тебя обсуждаем? Или ты себя в типичного юзера записал? CC>Ну ты же себя в типичного юзера записал
Это же ты пишешь "я перестал ", "Оно не делает то, что мне нужно", "Мне не шашечки, мне — ехать" — у меня таких аргументов нет.
P>>Подавляющее количество пользователей не выпускает телефона из рук. Там и играют. CC>На мобилах есть донатные дрочильни, игр там нет.
Ога!
CC>>>А если выбросить соцсетки то какой расклад будет? P>>Смешной аргумент. CC>Так сколько?
Если выбросить соцсети, то сайтов по большому счету и не останется — будут только ландинг пейджи как у твоего AviDemux в стиле 2001-2009го.
P>> Ну ок — покажи новый, свежий массовый десктопный софт на джаве-дотнете-с++ Новый — это значит что проект стартовали недавно, в последние несколько лет. CC>Вот щас подорвусь и побегу для тебя искать что там нынче массовое и свежее ради срача в КСВ, ага!
Вот-вот. Нет аргументов, о чем и речь, но вот мнение имеешь, только твое мнение почему то всегда в фекалиях
P>>Я же давал список, у тебя память короткая? CC>Там ж одно хипстерское говно
Серьёзный аргумент. Вобщем из тебя фекалии прут каждый раз когда тебе сказать нечего, т.е., почти всегда
CC>Тот же скайп я перестал пользовать потому что они его изговняли до полной потери юзабилити, перешёл на телегу.
Ты наверное недогоняешь — софт в норме никто в своём уме мало кто переписывает. Потому нужно смотреть новые продукты. Софт который стартовал 2001 скорее всего останется на тех же технологиях.
P>>XNView — тоже древний, на qt, 10 лет назад начали пилить CC>Да пофигу когда, он работает и отлично работает. CC>Мне не шашечки, мне — ехать.
А разве речь про тебя? Что старый софт не на Электроне и ежу понятно, он начинался когда Электрона не было, и это основная причина.
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>Это же ты пишешь "я перестал ", "Оно не делает то, что мне нужно", "Мне не шашечки, мне — ехать" — у меня таких аргументов нет.
Я практик. Обсуждать сфероконя в вакууме. в отрыве от реалий, банально не интересно да и смысла нет.
P>Если выбросить соцсети, то сайтов по большому счету и не останется
Ну вот пальцем в небо: newegg.com — не соцсеть, oglaf.com — не соцсеть...
А мордокнига, свитер, тиктоки всякие — не нужны.
Всем пока
НС>>Нет, это как раз типичное современное приложение. CC>Это было задолго до того как веб выполз из памперсов. CC>И нет, это далеко не типичное современное приложение.
И да, типичное современное приложение.
CC>Далеко не каждая аппа требует лазить куда то там вне компа.
Не каждая, никто сложный и дорогой софт так просто переписывать не будет, но движется все пока что именно туда.
C>Для толстых приложений же сразу начинаются проблемы. Например, как будем интегрировать с SSO? На практике в большинстве толстых приложений сейчас для этого просто открывается браузер.
Это не на практике, это прямое требование OAuth2 auth code flow. То что некоторые его игнорят, используя встроенный браузер — не особо безопасная практика.
C>Для толстых приложений же сразу начинаются проблемы. Например, как будем интегрировать с SSO? На практике в большинстве толстых приложений сейчас для этого просто открывается браузер.
P>>Это же ты пишешь "я перестал ", "Оно не делает то, что мне нужно", "Мне не шашечки, мне — ехать" — у меня таких аргументов нет. CC>Я практик.
А ты здесь при чем? "Веб победил десктоп" — очевидно, что речь про рынок, а не твоё личное железо и софт. Но до тебя это никак не дойдет, всё время на себя переводишь речь.
P>>Если выбросить соцсети, то сайтов по большому счету и не останется CC>Ну вот пальцем в небо: newegg.com — не соцсеть, oglaf.com — не соцсеть...
Сколько таких сайтов в общей массе?
CC>А мордокнига, свитер, тиктоки всякие — не нужны.
Ну да, дикая посещаемость это доказательство, что они не нужны. Что же будет доказательством нужности, отсутствие посещаемости?
S>>Еще раз спрошу. Почему не используют вэб приложения на мобильниках? Раз они такие распрекрасные? CC>Да потому что батарейку они сжирают как бесплатную.
Не больше, чем браузер, который у типичного юзера ест от трети до твух третей батареи. Веб приложение это примерно как одна вкладка в браузере.
C>>Так как Web-приложения вообще невозможны без какого-нибудь сервера CC>Если уж совсем строго то веб приложение можно написать в виде одного единственного (но очень большого) .html который ты можешь скормить браузеру локально
Это не будет веб-приложением. Веб означает сеть. А у тебя в этом сценарии сеть исключена. Веб приложением эта хтмл с некоторой натяжкой станет после того, как начнет коммуникацию с внешним по отношению к браузеру, сервисом. А вот размер html вообще по барабану.
У тебя каждый раз как речь про веб или сеть, то откровения как у школьника