Здравствуйте, paradok, Вы писали:
P>так как ты знаком с дельфи то такой подход доолжен быть для тебя пнятен по идее. Та дизайнер мжет на дельфи в конструкторе форм сделать дзайн макеты P>всех экранов, причем для всех разрешений и размеров экрана — дельфи сейчас это можно. Программист напишет обработчики событий кликов на кнопки и логику взаимодействия с севером.
Подход понятен, просто я никогда не взаимодействовал с дизайнером. Я гуй делал по картинкам и текстовым описаниям. Саму делфю не видел уже очень-очень много лет: последние годы гуй делался в VS. При этом работа в дизайнере форм (в случае WindowsForms) обычно занимала процентов 10 времени: заранее задать уже давно известные свойства, положить FlowLayoutPanel's (WPF — стэк-панель) или TableLayoutPanel's (WPF — Grid), настроить layout и.... Остальное код.
90% времени занимал не сам гуй, а логика в соответствии с которой он меняется:
написать btnStop.Enabled = false не сложно, сложно понять когда и при каких условиях оно должно выполнится. Если говорить в терминах MVVM, то View занимает наименьшее время (исключая те случаи, когда ты со стилями ковыряешься или какой-то кастомный контрол делаешь). Большую часть времени занимает VM.
Дизайнер в этой работе просто скучал бы.
Почти тоже самое в WPF. Если никогда не видел, то он очень на HTML похож. По крайней мере та часть, которая XAML — где непосредственно определяются элементы GUI, их layout и их стили. Но я сомневаюсь, что дизайнера можно посадить за XAML — слишком часто будет нужна помощь программиста. А если не нужна будет, то он это сделает на триггерах, и потом там чёрт ногу сломит.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.