Гораздо экономней раз в 100 лет лишние скобочки поставить, чем в лишний визуальный шум в каждой строчке
Честно говоря, обязательная ; это чуть ли не единственное, что мне в современном си шарпе не нравиться
Выглядит как валидный котлин assigment ну только ; не нужно и методы с маленькой буквы (конвенции жабы). С подчеркиванием есть нюансы но это не относится делу.
IT>Разработчики Котлина решили, что девелоперам не нужны длинные выражения и им не надо переносить их на новую строку?
Наоборот. Все котлиновские let, apply и прочие позволяют писать аааагромные выражения там где в жабе надо несколько statement. Нередко весь метод в одно выражение пишется с переносами естественно.
Про строчки не понял если честно. Переносится примерно как в сишарпе или жабе.
WBR, Igor Evgrafov
Re[7]: Заслуженно ли Python находится на первом месте среди ЯП?
Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
ЕА>Гораздо экономней раз в 100 лет лишние скобочки поставить,..
А что экономим. Ах да, синтаксический оверхед жеж
ЕА>...чем в лишний визуальный шум в каждой строчке
Так это не визуальный шум, а возможность видеть структуру участка кода одним взглядом.
Дело привычки конечно, но точно их нужно менять?
Re[6]: Заслуженно ли Python находится на первом месте среди ЯП?
Можно, конечно и так, но так мне нужно будет искать глазами и вычислять парность скобок.
ЕА>Гораздо экономней раз в 100 лет лишние скобочки поставить, чем в лишний визуальный шум в каждой строчке
Это уже пошла вкусовщина. Для кого-то гораздо проще определять начало/конец выражения по явному наличию ';'.
ЕА>Честно говоря, обязательная ; это чуть ли не единственное, что мне в современном си шарпе не нравиться
В Немерле была такая фишка — можно было не ставить ';' перед '}'. Я сначала так и делал, потом как-то само собой перестал страдать такой фигнёй. ';' означает в явном виде, что выражение закончилось, всё, нет никаких неоднозначностей.
Кстати, обратный вопрос, как написать несколько выражений на одной строке?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
GIV>Выглядит как валидный котлин assigment ну только ; не нужно и методы с маленькой буквы (конвенции жабы). С подчеркиванием есть нюансы но это не относится делу.
т.е. вот такое это нормально?
var a = 1
sequence
.Where (...)
.GroupBy(...)
.Select (...)
print("123")
var b = 2
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D> withProject(project) // Или это другое???
Да, это оно. Получается, что мне, чтобы понять что здесь заканчивается выражение нужно разобрать, что написано в следующей строке. Хрень, конечно полная. Хотя, наверное, и не к такому привыкаешь.
Re[5]: Заслуженно ли Python находится на первом месте среди ЯП?
Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:
IT>>Ты — очень умный! Б>По существу есть что сказать? Б>Пока для себя сделал вывод: Б>Мало того, что не разобрался с питоном. Так еще и парсинг странно делаешь. Ну-ну
Ты реально пипец какой умный.
Re[8]: Заслуженно ли Python находится на первом месте среди ЯП?
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>ну да. GIV>вот типа того на котлине. GIV>
fun main() {
val sequence = sequenceOf(1, 10, 100)
var a = 1
sequence
.filter { it > 10 }
.groupBy { it % 2 }
.toList()
print("123")
var b = 2
}
Жесть какая. Всё сливается. Учитывая, что в моём коде выражения на несколько строк обычное дело, то удовольствия от чтения такого кода ожидается не много.
GIV>по желанию можно добавить ненужных ; сколько не жалко
Ну хотя бы так.
Re[5]: Заслуженно ли Python находится на первом месте среди ЯП?
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
B>>>тот же C# практически ОДНИМ ПИНКОМ вышвырнул С++ из десктопа CC>>Опять таки где?
D>Мы пишем Main Machine Interface на WPF. Общение с базой на богомерзком Entity Framework. И таких, как мы много.
Кто здесь?
Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
ЕА>На котлине никогда не писал, но пришлось немножко на богомерзком js покодить, там так же сделано, вполне рабочий принцип на мой вкус
так-то да, но автоформаттеры почему-то ; таки ставят
Re[10]: Заслуженно ли Python находится на первом месте среди ЯП?
Здравствуйте, night beast, Вы писали:
ЕА>>На котлине никогда не писал, но пришлось немножко на богомерзком js покодить, там так же сделано, вполне рабочий принцип на мой вкус
NB>так-то да, но автоформаттеры почему-то ; таки ставят
да ну, idea не ставит, и удалить ненужные предлагает
WBR, Igor Evgrafov
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Жесть какая. Всё сливается. Учитывая, что в моём коде выражения на несколько строк обычное дело, то удовольствия от чтения такого кода ожидается не много.
Люблю теоретиков-хейтеров, сначала им переносов и ; не хватает потом правда оказывается и то и другое таки есть. Но блин проблема оно не читаемо. ; оказывается краеугольный камень читаемости кода. Наверно твоя IDE прям подсвечивает ; да? А то вдруг пропустишь.
Впрочем пофиг, нечитаемо тебе и нечитаемо.
Удачи и хорошего настроения.
WBR, Igor Evgrafov
Re[11]: Заслуженно ли Python находится на первом месте среди ЯП?
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
ЕА>>>На котлине никогда не писал, но пришлось немножко на богомерзком js покодить, там так же сделано, вполне рабочий принцип на мой вкус NB>>так-то да, но автоформаттеры почему-то ; таки ставят GIV>да ну, idea не ставит, и удалить ненужные предлагает
мы сейчас про богомерзкий js, или про котлин?
про второй я ничего не знаю )
NB>так-то да, но автоформаттеры почему-то ; таки ставят
Насколько я помню, там есть какие-то крайние случаи, когда отсутствие ; приводит неправильной интерпретации. Чтобы не запоминать все js-wtf, проще их всегда ставить
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[12]: Заслуженно ли Python находится на первом месте среди ЯП?
ЕА>>>>На котлине никогда не писал, но пришлось немножко на богомерзком js покодить, там так же сделано, вполне рабочий принцип на мой вкус NB>>>так-то да, но автоформаттеры почему-то ; таки ставят GIV>>да ну, idea не ставит, и удалить ненужные предлагает
NB>мы сейчас про богомерзкий js, или про котлин? NB>про второй я ничего не знаю )
сорян, думал про котлин.
в жс да, свои исторические заморочки