Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>А вот это мы узнаем в будущем. Дело в том, что главный посыл в отказе от Google.
V>Аналитики: Google заплатит Apple $ 15 млрд, чтобы остаться поисковиком в Safari по умолчанию (2021.08.26)
V>V>Аналитик предположил, что в следующем году сумма, которую платит Google за то, чтобы его поисковая система оставалась в Safari по умолчанию, увеличится до $18-20 млрд.
V>...
V>Google платит Apple за то, чтобы оставаться поисковой системой по умолчанию в Safari, не первый год. В частности, в 2018 году аналитики прогнозировали выплату в $9 млрд за год. Они предполагали, что в 2019 году это значение достигнет $12 млрд.
Не заплатит гугл, заплатит микрософт. Быть владельцем популярного браузера это очень выгодно. Тот же фаерфокс только на выплатах от гугла и живёт.
V>На фоне отказа от Google выдать банан 2GIS это как нечего делать. Какая-то мелкая компания из России прицепилась к подошве. Apple слили эпиков, по слухам даже не захотев обсуждать снижение комиссии и именно потом эпики психанули. А ведь те не только делают Fortnite, но и внезапно Unreal Engine.
А почему Apple должны обсуждать снижение комиссии? Тут как бы правила для всех одинаковые. Если это будет не так, я первый в Apple гнилыми бананами начну кидаться. Не говоря уже про всякие антимонопольные комитеты, которые тут же придут и спросят — а почему эпику снизили комиссию, а активижну не снизили?
V>Потому главная интрига будут ли Apple сливать Google с его картами, поиском и рекламой.
Я не очень понимаю, что это значит. Свои карты у эппла уже много лет, предустановлены. Очевидно гугл карты они не удалят из магазина, это абсурд. Поиск будут ставить от того, кто им больше заплатит. Рекламу они и так зарезают за счёт свои мер по борьбе с отслеживанием пользователей и это, очевидно, в будущем будет только усиливаться. Безопасность и приватность пользователей это одна из главных фишек эппла, за что их и любят.
> Хотя внезапно 2GIS тоже предоставляет карты, поиск и рекламу, только ещё и в автономном режиме. Но платит ли он $15 млрд. Apple, явно нет. А карты 2GISы молодцы уже слили. Плюс рынок России думаю для Apple стал низкоприоритетным в виду неизвестного будущего по поводу санкций.
Я не знаю, как там эппл карты работают в России. В Казахстане что эппл карты, что гугл карты работают отвратно. Гугл ещё куда ни шло, но эппл карты только в последние годы перестали быть пустыми, но с 2гисом их сравнить вообще смешно. Тут нормально работает только 2гис и яндекс. И удаление 2гиса для меня было поводом сменить айфон на андроид, то бишь эппл в моём лице почти потеряли клиента из-за этого (почти, потому, что я не вынес андроида и планирую вернуться к эпплу, тем более, что в Казахстане по итогу всё оказалось не так уж и страшно).
Тот факт, что карты эппла предустановлены, тот факт, что они автоматом прописаны во всех их приложениях и это не меняется (к примеру в контактах) — этого уже достаточно, чтобы тут любая конкуренция была бессмысленна и если бы я жил там, где их карты нормально работают, на другие карты я бы даже не смотрел. А если смотрю, значит их карты откровенно плохи.
V>Почему тот же Google не заблокировал 2GIS в Google Play. Может не боится санкций, но это вряд ли. Скорее всего никто не заставлял Apple блокировать 2GIS. К тому же они заблокировали огромное количество приложений, просто те не были так популярны. Одно дело когда блокируют такое себе, другое когда это действительно хорошо сделанная и используемая людьми программа.
Я не знаю, почему гугл не удалил 2гис. Сбербанк гугл удалил. Может быть по недосмотру. Может быть не настучали. Но тот факт, что в Америке, судя по сообщениям товарища выше, вообще оригинальный 2гис работает, говорит о том, что таки удалили не из-за боязни конкуренции.