Re[4]: Теория заговора о том как Apple натянула 2GIS
От: velkin Удмуртия http://blogs.rsdn.org/effective/
Дата: 20.02.23 16:41
Оценка: :)
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>В Казахстане тоже доступен: https://apps.apple.com/kz/app/2gis-kz/id6444175433

vsb>Просто это санкции.

Речь наверное про это.

Лучший способ скачать 2ГИС на iPhone, если его нет в медиатеке

В августе этого года пострадал от санкций и картографический сервис 2ГИС. И теперь установить 2ГИС на iPhone можно либо через iMazing (но нужно иметь Apple ID и смартфон с установленным 2ГИС, например, друга), либо через подпись разработчика. Но если у вас нет друга с 2ГИС, или вы не хотите париться с перечисленными костылями, то специально для вас есть третий способ установки сия приложения.

Речь идёт про казахстанскую версию 2ГИС. И не надо сейчас пугаться, и сворачивать страницу. Казахстанская версия ничем не отличается от нашей, кроме названия, и отсутствием возможности входа через VK ID и Сбер ID. Но можно войти по Apple ID, e-mail или номеру телефона. Но к сожалению просто так в нашем регионе скачать её нельзя. Поэтому понадобиться осуществить «Виртуальное путешествие в Казахстан». Есть два варианта. Первый сменить регион своего Apple ID, но вариант так себе. Дело в том, что наши российские приложения часто недоступны в других регионах, а каждый раз менять регион ради того что бы обновить 2ГИС, удовольствие так себе. Я же рекомендую второй вариант, просто создать второй Apple ID, тем более вы кроме 2ГИСа можете скачать другие приложения, которые удалили из российского App Store, например Asphalt 9. Ладно, хватит мусолить, идём к сути.

Когда это всё началось (СВО) я купил себе смартфон Samsung A52 8/256 для российского рынка, хотя я вообще не планировал ничего покупать. Сейчас я немного жалею, что не купил флагман из этой линейки от Samsung, ну да ладно, это роли вообще не играет.

А почему я пошёл в магазин, потому что на смену российским версиям пришли казахстанские. Там у них в конце стоит подпись KZ. Тем кто живёт в Казахстане нормально, но я подумал, что мне здесь в России будет не очень, хотя говорят разницы нет.

И сейчас просто ещё не до всех дошло, даже до яблочников, что в России дело дрянь с Apple и в принципе с российскими компаниями, которые работали с Apple. Люди совершают карточные туры, то есть оформляют СНГшные Visa и Mastercard. Но всё это по сути попытка схватиться утопающему за соломинку.

Ничего ещё не закончилось, не все ещё перебанены. В России я ясно вижу, что происходит. Сейчас люди вообще делают от балды прогнозы, что всё это будет дескать от 10-15 лет до бесконечности. Типа создали такого врага как Россию, всех обманули и радостно будут на него дрочить.

Взять тот же 2GIS, проблема в том, что его

Расположение
Новосибирск, Россия
Санкт-Петербург, Россия

От такой компании не отвяжутся пока будут все эти политические игры.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.