![]() |
От: |
velkin
|
http://blogs.rsdn.org/effective/ |
Дата: | 20.02.23 16:41 | ||
Оценка: |
![]() |
Когда это всё началось (СВО) я купил себе смартфон Samsung A52 8/256 для российского рынка, хотя я вообще не планировал ничего покупать. Сейчас я немного жалею, что не купил флагман из этой линейки от Samsung, ну да ладно, это роли вообще не играет.В августе этого года пострадал от санкций и картографический сервис 2ГИС. И теперь установить 2ГИС на iPhone можно либо через iMazing (но нужно иметь Apple ID и смартфон с установленным 2ГИС, например, друга), либо через подпись разработчика. Но если у вас нет друга с 2ГИС, или вы не хотите париться с перечисленными костылями, то специально для вас есть третий способ установки сия приложения.
Речь идёт про казахстанскую версию 2ГИС. И не надо сейчас пугаться, и сворачивать страницу. Казахстанская версия ничем не отличается от нашей, кроме названия, и отсутствием возможности входа через VK ID и Сбер ID. Но можно войти по Apple ID, e-mail или номеру телефона. Но к сожалению просто так в нашем регионе скачать её нельзя. Поэтому понадобиться осуществить «Виртуальное путешествие в Казахстан». Есть два варианта. Первый сменить регион своего Apple ID, но вариант так себе. Дело в том, что наши российские приложения часто недоступны в других регионах, а каждый раз менять регион ради того что бы обновить 2ГИС, удовольствие так себе. Я же рекомендую второй вариант, просто создать второй Apple ID, тем более вы кроме 2ГИСа можете скачать другие приложения, которые удалили из российского App Store, например Asphalt 9. Ладно, хватит мусолить, идём к сути.
От такой компании не отвяжутся пока будут все эти политические игры.Расположение
Новосибирск, Россия
Санкт-Петербург, Россия