Re[5]: Вам удобнее MacOS или Windows?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 12.02.23 23:02
Оценка:
Здравствуйте, trop, Вы писали:

T>на мак правда высокий порог входа, после винды у меня было отторжение от клавиатуры и особенно

T>раскладки russian где . и , на кнопках 6 и 7 — настолько, что после распаковки наверное месяц рассматривал его
T>и не знал с какой стороны подойти, не было никакого желания что-то делать на нём, мог только в интернете посидеть,
T>потом нашёл раскладку russian pc и сделал гравировку, потом привязал на caps виртуальную кнопку hyper
T>- была такая на клавиатуре space cadet, и дело пошло, базовое линуксовое в нём из коробки — clang, gcc, make/install, vim,
T>все либки собираются, можно собирать под винду и линукс

Только, вот, зачем? Нормально, когда высокий для высокой цели. А высокий только потому что по-другому, ну такое. Слишком много чести.

T>из всех ноутов которыми пользовался compaq, ibm, lenovo, dell, acer, samsung, hp, mba, mbp —

T>по долговечности можно выделить корпоративные ibm, lenovo, dell, из потребительских 6 лет протянули только macbook air и macbook pro,
T>обошлось заменой батарей и термопасты, на остальных сдохли банки, высохли экранные петли, рассохся пластик, выпали кнопки.

T>мак не просто так стоит столько денег, в нём всегда топовое железо на момент выхода, черный текстолит, компактность и красота,

T>чувствуется что проектировали инженеры, apple вытянули всю отрасль на новый уровень.

У меня все железо очень долго держится, я переходил на другую работу (сдавал мак) всегда до того, как начинались проблемы.
Из плюсов, пока, только безвентиляторность, магнитный разъем питания и кнопка со сканером пальца хорошая. В остальном каких-то сильных плюсов не вижу, например, в сравнении с моим старым (года 4?) Lenovo 720s 15IKB. Там я еще SSD и память нарастил, не знаю, можно ли в Маке память наращивать.

Но, это offtopic, мы тут ОС обсуждаем

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.