Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> S>Такой вопрос. Если убрать фактор стоимости — то какая ОС удобнее для вас?
S> А я вот не пользуюсь ни MacOS ни Линукс. Даже не знаю какая удобнее?
Конечно не пользуешься, дотнет же там нафиг не нужен
Еще во времена MONO все можно было делать. Там же и нативная компиляция со сборкой мусора.
Все конечно зависит для чего пишешь. В большинстве своем сейчас это докеры под линукс, десктоп.
Последнее время Blazor для фронта. Мобильные приложения на Xamarin и .NET MAUI.
На C# можно писать для всего. Ну кроме драйверов, хотя если использовать только стек и unsafe структуры со Span и NativeAOT
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Винда глючить начинает сразу после установки. Через полгода её уже переустанавливать пора.
Поставил семерку году в в 11ом. Где-то в 18ом поверх накатил 10ку. Пережила несколько смен материнок и винтов. Uptime может длится месяцами. А макось так может?
vsb>А у меня игровой комп уже пора переустанавливать. Пока времени нет. Как только выдадутся свободные выходные — займусь. Венду переставить — это не макось, пару дней точно приходится помучиться.
Вставляешь диск и идёшь на перекур/кофебрейк. С перекура приходишь — винда уже установлена. Как-то так
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>Какой еще привод?
А ты ХР с чего ставил на комп? P>Драйвера вам кто подсовывать будет и софт необходимый?
Драйвера потом с диска материнки или из инета. У тебя был какой-то другой опыт установки?
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
CC>> И ты это только сейчас выяснил? R>Ну дык, сижу в уютненьком КСВ, в "политику" и "о жизни" заглядываю через щель в заборе. Так что, да, был неосведомлен, хотя и наслышан.
Я хз как он там выступает в Политике, я в эту кунсткамеру не хожу, но в остальных разделах, включая КВС, он уже давно раскрылся по всем измерениям.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, пффф, Вы писали:
П>Поставил семерку году в в 11ом. Где-то в 18ом поверх накатил 10ку. Пережила несколько смен материнок и винтов. Uptime может длится месяцами. А макось так может?
А хз. Каждый год выходит новая версия и все её накатывают. Кроме того внутри года ещё несколько минорных апдейтов случаются.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
vsb>>А у меня игровой комп уже пора переустанавливать. Пока времени нет. Как только выдадутся свободные выходные — займусь. Венду переставить — это не макось, пару дней точно приходится помучиться.
П>Вставляешь диск и идёшь на перекур/кофебрейк. С перекура приходишь — винда уже установлена. Как-то так
И потом два дня мудохаешься с драйверами. Это же не линукс, где всё железо из коробки просто работает.
П>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>Винда глючить начинает сразу после установки. Через полгода её уже переустанавливать пора. П>Поставил семерку году в в 11ом. Где-то в 18ом поверх накатил 10ку. Пережила несколько смен материнок и винтов. Uptime может длится месяцами. А макось так может?
macбук 2012 года также доапдейтили до catalyna(2019). Винт меняли. Ребутали нечасто — с апдейтами ОС, ну и когда заряд заканчивался. Ни разу не переставляли, работает, но уже дохленький для работы и не обновить.
У меня где-то также и с виндой получается.
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
P>>Какой еще привод? FLY>А ты ХР с чего ставил на комп?
В те времена привод был нормой. Последние 10 лет с привода ни разу не ставил.
P>>Драйвера вам кто подсовывать будет и софт необходимый? FLY>Драйвера потом с диска материнки или из инета. У тебя был какой-то другой опыт установки?
Ну так почему ты утверждаешь, что на C# не пишут для MacOS?
Пишут подо все?
А если ты считаешь это извращением, то это никак не относится к тому, что пишут подо все
Сейчас и на JS и на питоне тоже пишут под все, что угодно.
Сравнивать надо по скорости разработки и скорости работы!
Для MacOS и IOS есть даже студия!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
П>>Вставляешь диск и идёшь на перекур/кофебрейк. С перекура приходишь — винда уже установлена. Как-то так
vsb>И потом два дня мудохаешься с драйверами. Это же не линукс, где всё железо из коробки просто работает.
Это мягко говоря преувеличение. На сайте каждого из линуксов наибольшее количество тем по поводу железа.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Ну так почему ты утверждаешь, что на C# не пишут для MacOS? S> Пишут подо все? S> А если ты считаешь это извращением, то это никак не относится к тому, что пишут подо все S> Сейчас и на JS и на питоне тоже пишут под все, что угодно. S> Сравнивать надо по скорости разработки и скорости работы! S> Для MacOS и IOS есть даже студия!
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>В те времена привод был нормой. Последние 10 лет с привода ни разу не ставил.
Что-то не пойму, то привод у тебя фейспалм, то норма.
P>И на всё надо время.
Что-то и с дровами от MS поставленными при установке работало. В любом случае за час все ставилось, а не за 2-3 часа как говорит vaa.
vsb>Винда глючить начинает сразу после установки. Через полгода её уже переустанавливать пора.
Тухлые россказни времён XP — там да, за полгода набирается непонятный мусор. На Win7 всё отлично, работает годами. Ну а 10-ка тебя даже спрашивать не будет — просто сама обновится, попутно похерив документы