Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>То есть, выглядит нереалистично?
миры разные бывают знаешь ли — то что ты не помнишь другие сугубо не мои проблемы
Re[3]: фотореалистичность - перепрыгнута ! часть 2
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>>То есть, выглядит нереалистично? xma>миры разные бывают знаешь ли — то что ты не помнишь другие сугубо не мои проблемы
Ты даже не представляешь насколько сугубо твои проблемы то, что ты «помнишь»
Re[4]: фотореалистичность - перепрыгнута ! часть 2
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Ты даже не представляешь насколько сугубо твои проблемы то, что ты «помнишь»
ну да, а у остальных то жопа резиновая — и любые проблемы и миры им ни по чём ? и живут по принципу "после нас хоть потоп" (c), думая что худшее что с ними может случится это родиться голодающим папуасом ..
возвращаясь к теме, степень реалистичности реальности — только нашим миром не ограничивается, а реалистичность нашего мира в этом видео — отчасти перепрыгнута, как минимум в плане чёткости деталей
главное как всегда, то какие вырисовываются — дальнейшие перспективы (в связи с ростом вычислительных мощностей, объёма памяти и реализации новых технологий)
xma>https://www.youtube.com/watch?v=Wj48Yqnm0ZM xma>как вам ? выглядит круче чем в реальности ..
вначале было ништяк, но когда подъехали детали — то на 0:47 резануло глаз то, что вода не затекает на песок, а материализуется на нем.. И пропадает так же резко, визуальная влажность песка остается после воды постоянной (в реальности песок как бы 'подсыхает' постепенно) А еще там бревно левитирует над водой, отбрасывая тень
В целом это оставляет примерно такое впечатление: https://www.youtube.com/watch?v=kJ7kioOFM-g
На 1:26 блики на камне со стороны, на которую отраженные от воды лучи никак не могут попасть. И вообще блики какието странные — 3..4 фиксированные текстуры сменающие друг друга в постоянном темпе. Трассировка лучей говорите? Хм...
А так водичка издали неплохо смотриться, почти как в первом биошоке)
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Нет, реалистичность не перепрыгнута. Это невозможно. То что у тебя диоптрии слабые — это не значит что мир «нечеткий».
И кстати я такие виды вполне себе видел. И покрасивее видел.
Re[6]: фотореалистичность - перепрыгнута ! часть 2
Ну зачем же в абсурд сводить. Разумеется прогресс бешеный. Я про то что реальность реальности перешагнуть невозможно. А эффект зловещей долины вообще все эти потуги сведет на нет. Только природа и будет
Re[8]: фотореалистичность - перепрыгнута ! часть 2
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали: Н>Я про то что реальность реальности перешагнуть невозможно. А эффект зловещей долины вообще все эти потуги сведет на нет. Только природа и будет
а это графика или реальность ? я вот до сих пор сомневаюсь, не нае.. ли художник всех, сняв обычной камерой дорожную станцию ..
xma>а кроме текстурок то ничего в современной графике больше нового нету ?
Так текстурок на базе фоток уже достаточно чтоб сказать, что не полностью с нуля это все.
Разумеется в UE5 свет крут (и в UE4 был крут). Собствнено свет тут все и делает
xma>как вам ? выглядит круче чем в реальности ..
У тебя глаза просто сломанные. Короче, вода — сакс, остальное — рендер, а не игра, но фильм какой-нибудь на движке можно сделать.
Sic luceat lux!
Re[12]: фотореалистичность - перепрыгнута ! часть 2
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Так текстурок на базе фоток уже достаточно чтоб сказать, что не полностью с нуля это все.
а почему обязательно должно быть с нуля ?
Re[2]: фотореалистичность - перепрыгнута ! часть 2
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали: Н>Ну потому что копия не может переплюнуть оригинал. Копия Моны Лизы не может быть лучше Моны Лизы
это ты ещё говорящую Мону Лизу синхронизирующую речь с твоей не видел (уже доступны такие технологии — всего по одной фотке)
а вообще,
Мона Лиза расслабилась
Так выглядит Мона Лиза каждый вечер после закрытия Лувра
современный образ
Н>Копия Моны Лизы не может быть лучше Моны Лизы
а Midjourney те такую Мону Лизу нарисует (при правильном запросе) — на которую ни у одного человека принципиально фантазии не хватит .. (искать лень)