Re[11]: Если бы вы сейчас начинали путь в IT...
От: velkin Земля  
Дата: 13.01.23 19:54
Оценка: -1
Здравствуйте, Baiker, Вы писали:

V>>В итоге майкрософт проигрывает гонку фреймворков, так как люди предпочитают кроссплатформенные решения

B>Какие "люди"? Ты и твой одноклассник?
B>Ты не обижайся (и вообще любые причастные), но вот я о зрелости чела сужу по лакмусовому слову "кроссплатформа".

Да всё что угодно.

Кроссплатформенные базы данных.
SQLite Си
PostgreSQL Си
MySQL Си/C++

Кроссплатформенные веб-сервера.
Nginx Си
Apache Си
Lighttpd Си

Кроссплатформенные фреймворки.
Qt C++
GTK Си
WxWidgets C++

Кроссплатформенные игровые движки.
Godot Си/C++
Crystal Space C++

Кроссплатформенные физические движки.
Bullet Physics Си/C++

Кроссплатформенные геометрические движки.
OpenCascade

И так далее. Мне лень приводить все категории и уж тем более все проекты, потому что в конце концов в современном мире всё держится на кроссплатформе на Си/C++. Даже популярная не кроссплатформа будет написана на Си/C++.

Потому те кто выбирают окольные пути считая, что они никогда не достойны войти в топ, то пожалуйста, для них есть куча языков. Есть очень неудобные вопросы, такие как, если другие языки так хороши, то что на них написано такого крутого.

Например, кроссплатформенные программы. 3D графика Blender Си/C++. Или qBitttorrent C++. Или Chromium C++. Куда ни ткни топ это Си/C++ как по программам, так и по библиотекам алгоритмов.

Я ещё раз повторю, можно не использовать Си/C++, это лишь значит, что ты уже проиграл на старте. Если есть какая-то жирная контора, которой на это плевать, то хорошо. Ты можешь нубам рассказывать, что это всё заговор программистов Си/C++, что они сговорились и пишут топовые проекты только на этих языках.

Или ещё смешнее, то что ты тут написал, про то что я и мой предполагаемый в твоём воображении одноклассник пишут на Си/C++. По мне так чем больше таких людей, тем лучше. Впрочем я и не скрываю, что если и буду что-то программировать, то на C++.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.