Re[10]: Если бы вы сейчас начинали путь в IT...
От: karbofos42 Россия  
Дата: 13.01.23 05:42
Оценка: +2
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Думаешь это никому не известно на форуме программистов, что ты прямо явил какое-то откровение?

Ну, если ты об этом знаешь, то зачем врёшь, что .NET работает только на винде?

V>Давай объясню тебе по другому. Взгляни хотя бы на Qt5.

V>https://en.wikipedia.org/wiki/Qt_version_history
V>Полное покрытие десктопов и мобил.

А Qt уже языком стала? Насколько помню, Qt достаточно нагородили к C++, чтобы этим замечательным языком можно было пользоваться.

V>А теперь подумай как это выглядит с точки зрения программистов двухтысячных. Есть кроссплатформенное решение вроде Qt и не кроссплатформенный .NET. Версии .NET всё время меняются как и язык вроде C#.

Зачем мне фантазировать, если я сам тогда этим интересовался и мне больше нравилась wxWidgets? Потому что были нативные контролы, шустрее работала и меньше весила.
Как я ужаснулся с тормозов и прожорливости WPF в .NET, так несколькими годами ранее не понимал чем людям тормозной и прожорливый Qt нравится.

V>Старый код просто отправляется на помойку. Ведь что такое C/C++, это совместимость с кодом написанным десятилетия назад, за что его и ценят.

Такая совместимость у кода на любом языке доступна. По факту это работает до тех пор, пока код сам по себе живёт.
Когда начинается использование каких-то сторонних библиотек — там уже идёт зависимость от них.
Ну, КриптоПРО когда-то на твоём любимом ActiveX писали модуль ЭЦП для IE. Что там у них с совместимостью? Нужен им этот код сейчас?

V>Далее наступает эра Qt4, на этом песенка на десктопах .NET можно сказать полностью спета. Не успели сделать кроссплатформу, катитесь колбаской. Но Microsoft продолжает гнуть свою политику онли винда как бы не видя, что в мире идут перемены.

Что-то я не помню популярности Qt в виндовом десктопе. Преимущественно всё же приложения на WinAPI или WinForms под .NET.
WPF был недолго популярен в корпоративном сегменте, сейчас все ушли в веб и десктоп не нужен стал.

V>В итоге майкрософт проигрывает гонку фреймворков, так как люди предпочитают кроссплатформенные решения.

Какие люди? Разработчики экономят и пилят кроссплатформу, чтобы покрыть все ОС. Пользователям было бы удобнее работать с нативными приложениями, но так уж и быть — мирятся и кроссплатформой и привыкают к виду и поведению контролов.

V>И Qt5 знаменует кроссплатформенность не только на десктопах, но и на мобильных. Одно приложение везде простой перекомпиляцией. Круто?

Сказки для студентов и неокрепших умов. На практике всё равно придётся переделывать GUI, т.к. внезапно работа мышкой на 24" мониторе несколько отличается от тыкания пальцем в 6" экран.
Можно наверно не переделывать, но тогда либо на десктопе страдать будут, либо на мобилке.

V>А ведь полно других кроссплатформенных фреймвороков. Да и в принципе операционные системы с драйверами, веб-сервера, базы данных, игровые движки, сапр, да и вообще всё что можешь и не можешь придумать написаны на C/C++. Даже твой любимый Windows написан на C/C++.

И в каждой худо-бедно крупной библиотеке свои велосипеды для кроссплатформенности.
Ты же в курсе, что твой нелюбимый Microsoft активно участвует в развитии C++?

V>Они такие подумали, ребят, мы сделали очередное новомодное говноподелие без вменяемого функционала, давайте гоу сюда. Причём я даже если бы был фанатом старых .NET как думаешь насколько бы мне понравилось сливать свои старые программы в унитаз.

Поэтому из-за злобного Microsoft и ужасного .NET нужно сидеть и десятилетиями писать защиту хедеров от повторного включения?
Или сейчас уже все компиляторы научились #pragma once от нехорошего Microsoft для этого?
Не вариант перейти на нормальный язык без всех этих костылей, обязательно на С++ сидеть и поддерживать многолетний хлам?

V>А зачем?

Чтобы получать удовольствие от разработки, а не ходить по минному полю под названием С++, когда даже люди с 10-летним опытом успешно себе в ногу стреляют, т.к. не знали о каком-то нюансе?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.