Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Не согласен. Если выполнялись какие-то действия, то от этого многое могло зависеть.
PD>Ладно, тогда другой вопрос.
PD>Была ли причина в том, что неправильно передавались логин/пароль явно или неявно ?
Предполагаю, что да. Внутрь протокола я не заглядывал, честно скажу.
Я бы настроил логгирующий прокси и посмотрел бы на HTTP запросы с UEFI и без. Там будет понятно.
Раз 401 возвращается, значит с сертификатами всё нормально. Значит сервису не нравятся входящие данные. Какие входящие данные могут интересовать сервис? IP и токен. Если теория про то, что токен хранится где-то в UEFI неверна, я думаю, дело в IP. Может у тебя там какой-то VPN не поднимается без UEFI.
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>Построением диалога (а не сами вопросы) напоминает старый анекдот: FLY>
FLY>Один новый русский говорит другому:
FLY>— Слушай, у меня машина что-то не заводится! Не могу понять, почему...
Ну вот типа того и у меня было недоумение. Выдрал последние остатки волос. А потом оказалось, что всё тривиально, и причина была у меня под носом последний месяц или близко к этому.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Я бы настроил логгирующий прокси и посмотрел бы на HTTP запросы с UEFI и без. Там будет понятно.
Я обошелся без логирующего прокси.
vsb>Раз 401 возвращается, значит с сертификатами всё нормально. Значит сервису не нравятся входящие данные. Какие входящие данные могут интересовать сервис? IP и токен. Если теория про то, что токен хранится где-то в UEFI неверна, я думаю, дело в IP.
Столько предположений сразу и все ложные. Собственно, из ложного предположения ничего не следует. Это как в шахматы играть и пытаться угадать ход, который только что сделал противник.
> Может у тебя там какой-то VPN не поднимается без UEFI.
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
PD>>Была ли причина в том, что неправильно передавались логин/пароль явно или неявно ?
P>Предполагаю, что да. Внутрь протокола я не заглядывал, честно скажу.
Тогда вынужден вернуться к предыдущему вопросу, сформулировав его иначе немного.
Выполнялись ли после перезагрузки какие-то действия, которые могли привести к тому, что при "npm login" изменялись логин или пароль, сохраненные в Windows ? В частности, не имелись ли такие действия в .bat/.cmd, выполняемых при автозапуске любым способом ?
P>Есть такая игра, данетки называется, используется в терапевтических целях для лечения особо злостных телепатов и капитанов. P>Здесь чтото навроде, цель — отгадать загадку.
P>Итого: P>В ноде есть команда `npm login` для логина в приватный репозиторий. Работала всегда исправно, а тут отвалилась, возвращается 401. P>Убил много времени. Вдруг это чудо заработало. Начал вспоминать, что же я делал. Перед запуском в винду зашел в uefi и включил secure boot. Вышел в uefi, выключил secure boot, перестала работать. Включил — снова работает. Выключил — перестала. Включил — снова работает. P>Вопрос — почему отломалась эта команда? P>Доп вопрос — как пофиксить?
А если другими опциями в uefi пощелкать, то картина меняется?
PD>Выполнялись ли после перезагрузки какие-то действия, которые могли привести к тому, что при "npm login" изменялись логин или пароль, сохраненные в Windows ? В частности, не имелись ли такие действия в .bat/.cmd, выполняемых при автозапуске любым способом ?
1. Вход в UEFI, снятие Secure Boot и сохранение, но без загрузки Windows
2. Еще раз вход в UEFI, установка Secure Boot и сохранение и потом загрузка Windows
PD>1. Вход в UEFI, снятие Secure Boot и сохранение, но без загрузки Windows PD>2. Еще раз вход в UEFI, установка Secure Boot и сохранение и потом загрузка Windows
PD>была бы ошибка ?
Если предположить, что перед п1 ошибка была, то после этой последовательности она исчезнет. И наоборот, если не было — то появится.
Мне кажется, ты выясняешь влияние секуре бут. Был такой вопрос у коллег дважды — секуре бут не имеет отношения на самом деле.
P>Здравствуйте, no_ise, Вы писали:
P>>>Доп вопрос — как пофиксить?
_>>А если другими опциями в uefi пощелкать, то картина меняется?
P>Был такой вопрос. Не имеет значения, какими опциями щелкать.
А если зайти в uefi, ничего не менять, сделать save, то картина меняется?
Здравствуйте, no_ise, Вы писали:
P>>Был такой вопрос. Не имеет значения, какими опциями щелкать.
_>А если зайти в uefi, ничего не менять, сделать save, то картина меняется?
Вот этот кейс я пропустил. Извини, воспроизводить долго, т.к. все уже палит как положено. Мне кажется, это несущественно.
P>Мне кажется, ты выясняешь влияние секуре бут. Был такой вопрос у коллег дважды — секуре бут не имеет отношения на самом деле.
Нет, у меня было предположение, что ошибка появлется после N-й загрузки Windows и исчезает после N+1 загрузки. То есть то же самое имело бы место в случае просто перезагрузок без манипуляций с UEFI вообще.
PD>Нет, у меня было предположение, что ошибка появлется после N-й загрузки Windows и исчезает после N+1 загрузки. То есть то же самое имело бы место в случае просто перезагрузок без манипуляций с UEFI вообще.
Чтото навроде. Пудозреваю, без манипуляций с UEFI было бы то же.
P>Здравствуйте, no_ise, Вы писали:
P>>>Был такой вопрос. Не имеет значения, какими опциями щелкать.
_>>А если зайти в uefi, ничего не менять, сделать save, то картина меняется?
P>Вот этот кейс я пропустил. Извини, воспроизводить долго, т.к. все уже палит как положено. Мне кажется, это несущественно.
Ладно, с телепатами ясно. А капитаны в игре тоже сами должны определиться?
P>Чтото навроде. Пудозреваю, без манипуляций с UEFI было бы то же.
Тогда с моей стороны все. Проблема с UEFI/SecureBoot не связана, а просто после перезагрузки почему-то передается то одна пара логин-пароль, то другая.
Почему — сказать не могу, нет данных о том, что меняется при перезагрузке.