Есть такая игра, данетки называется, используется в терапевтических целях для лечения особо злостных телепатов и капитанов.
Здесь чтото навроде, цель — отгадать загадку.
Итого:
В ноде есть команда `npm login` для логина в приватный репозиторий. Работала всегда исправно, а тут отвалилась, возвращается 401.
Убил много времени. Вдруг это чудо заработало. Начал вспоминать, что же я делал. Перед запуском в винду зашел в uefi и включил secure boot. Вышел в uefi, выключил secure boot, перестала работать. Включил — снова работает. Выключил — перестала. Включил — снова работает.
Вопрос — почему отломалась эта команда?
Доп вопрос — как пофиксить?
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
P>> вопрос — как пофиксить?
ЭФ>Во-первых, надо почитать про Secure Boot в Windows. Очевидно что если он был, то она работает одним образом, а если небыло, то другим.
Телепатия. Ложное предположение.
ЭФ>Затем надо написать в сообщество npm, именно они скорее всего знают в чём дело.
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
>> Я вот ноду не знаю и молчу.
P>Собственно это не должно быть препятствием, на мой взгляд.
Ну тогда раз уж КСВ, то скажем: в любой непонятной ситуации Гугель в помощь. Правда, он такое иногда выдает, что лучше бы его не было.
Ну еще stackoverflow в помощь. В качестве альтернативы. Но я по-прежнему не знаю ноду.
Во, еще вспомнил. Ниогда на ютубе попадаются ролики, в которых рассказывают, с какого места на stackoverflow взять фрагмент кода, чтобы починить проблему.
Догадываюсь, что последнее предолжение вообще не в тему , но я все еще не знаю ноду.
P>Итого: P>В ноде есть команда `npm login` для логина в приватный репозиторий. Работала всегда исправно, а тут отвалилась, возвращается 401. P>Убил много времени. Вдруг это чудо заработало. Начал вспоминать, что же я делал. Перед запуском в винду зашел в uefi и включил secure boot. Вышел в uefi, выключил secure boot, перестала работать. Включил — снова работает. Выключил — перестала. Включил — снова работает. P>Вопрос — почему отломалась эта команда?
Не углубляясь в дебри документации по SecureBoot и npm, навскидку сделаю такие абстрактные предположения.
Возможно, SecureBoot кроме своего прямого назначения имеет еще какие-то дополнительные функции типа хранения каких-нибудь ключей, сертификатов или еще какой-нибудь криптографической хренотени. Возможно, там есть еще какие-то дополнительные функции типа реализованных в недрах SecureBoot криптоалгоритмов, которые можно дернуть через какое-нибудь API. Возможно, либо винда, либо nmp в процессе логина лезет в SecureBoot за этими данными или функциями.
P>Доп вопрос — как пофиксить?
Возможно, это как-то настраивается, и настройками можно выставить, что за всякой криптухой не надо лазить в SecureBoot, а использовать более традиционные средства.
P>Вопрос — почему отломалась эта команда?
Оно там что-то с сертами безопасности ещё делает на что винда обращает внимание при валидации. UEFI это очень мутный анальный зонд. P>Доп вопрос — как пофиксить?
Попробуй вручную сертификаты поставить для npm/винды, но это гипотеза. Если линукс, то рецепт тот же.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
P>>Вопрос — почему отломалась эта команда?
НС>Предположу что на UEFI завязана работа чипа TPM, в котором хранятся серты/секреты для аутентификации в твоем хранилище npm пакетов.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
P>>Вопрос — почему отломалась эта команда? K>Оно там что-то с сертами безопасности ещё делает на что винда обращает внимание при валидации. UEFI это очень мутный анальный зонд. P>>Доп вопрос — как пофиксить? K>Попробуй вручную сертификаты поставить для npm/винды, но это гипотеза. Если линукс, то рецепт тот же.
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:
P>>В ноде есть команда `npm login` для логина в приватный репозиторий. Работала всегда исправно, а тут отвалилась, возвращается 401. P>>Убил много времени. Вдруг это чудо заработало. Начал вспоминать, что же я делал. Перед запуском в винду зашел в uefi и включил secure boot. Вышел в uefi, выключил secure boot, перестала работать. Включил — снова работает. Выключил — перестала. Включил — снова работает. P>>Вопрос — почему отломалась эта команда?
K>Не углубляясь в дебри документации по SecureBoot и npm, навскидку сделаю такие абстрактные предположения.
Вот интересно, это национальная черта такая, делать предположения вместо вопросов?
K>Возможно, SecureBoot кроме своего прямого назначения имеет еще какие-то дополнительные функции типа хранения каких-нибудь ключей, сертификатов или еще какой-нибудь криптографической хренотени. Возможно, там есть еще какие-то дополнительные функции типа реализованных в недрах SecureBoot криптоалгоритмов, которые можно дернуть через какое-нибудь API. Возможно, либо винда, либо nmp в процессе логина лезет в SecureBoot за этими данными или функциями.
Ужос. Если не задавать вопросы то похоже игра растянется на годы.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Ну еще stackoverflow в помощь. В качестве альтернативы. Но я по-прежнему не знаю ноду. P>Во, еще вспомнил. Ниогда на ютубе попадаются ролики, в которых рассказывают, с какого места на stackoverflow взять фрагмент кода, чтобы починить проблему. P>Догадываюсь, что последнее предолжение вообще не в тему , но я все еще не знаю ноду.
Все что надо, я починил. Тред нужно понимать буквально — конкурс.
И в стартовом сообщении подсказка — игра данетки.
P>Вот интересно, это национальная черта такая, делать предположения вместо вопросов?
А мне интересно другое — ты действительно хочешь тут телепатов найти?
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>А мне интересно другое — ты действительно хочешь тут телепатов найти?
Не, у него просто в одной из местных тем случилась попаболь, потому как его манеру писать обрывочную а порой и вовсе неправильную информацию а потом ждать что его будут спрашивать "а ещё" — никто не оценивает.
Потому родилась вот эта тема, и, что характерно (tm), его и тут не оценили.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
P>>Вот интересно, это национальная черта такая, делать предположения вместо вопросов? FLY>А мне интересно другое — ты действительно хочешь тут телепатов найти?
О — первый вопрос! Ну круто! Отвечаю — нет, телепатов здесь искать не надо, они сами себя выявляют
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
FLY>>А мне интересно другое — ты действительно хочешь тут телепатов найти?
CC>Не, у него просто в одной из местных тем случилась попаболь, потому как его манеру писать обрывочную а порой и вовсе неправильную информацию а потом ждать что его будут спрашивать "а ещё" — никто не оценивает.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
P>>Отвечаю — нет, телепатов здесь искать не надо, они сами себя выявляют
CC>Ты так и не понял что над тобой давно уже издеваются. CC>И это не вопрос.
Судя по количеству хамства, которое из тебя льётся каждый день, ты приходишь сюда, что бы хоть как то облегчиться.
Каким же образом ты это копишь и самое главное — зачем?