Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:
I>>А чем ограничен объём телефона внутри? CC>Длиной окружности объекта, который может комфортно держать человеческая рука.
По толщине разница пренебрежимо мала для нынешних телефонов. 1² + 20² ≈ 20,02, 4² + 20² ≈ 20,4, но 1⋅20 = 20, 4⋅20 = 80 — разниц по этой окружности на 2% даэт в 4 раза больший объём.
I>> Например, что такого опасного может быть, если, скажем, толщину увеличить раза в 4? CC>Пользоваться станет катастрофически неудобно при сохранении той же ширины. А на сужение экрана никто не пойдёт — пользователи не оценят.
По мне при увеличении толщины в 2 раза будет даже удобнее пользоваться, в 4 — раза, ещё может быть будет менее удобно, но не так, чтоб это что-то радикально меняло, в смысле одинаково неудобно. Если экран станет меньше в 2 раза, пользоваться в качестве телефона станет намного удобнее. Ещё удобнее была б откидывающаяся физическая клавиатура, но я уже много лет таких телефонов в продаже не видел.
I>>Не понял, что в этом плохого и чем хуже. CC>Меньше внутренний объём, меньше прочность всей конструкции, хуже влагозащищённость потрохов.
Ну если экран трескается от дуновения, то какая разница, что остальной корпус будет хоть пуленербимваемым.
I>> А вот если производители вновь начнут вводить кучу несовместимых стандартов зарядных устройств всех видов, включая беспроводные, станет совсем неудобно. CC>А им ничего не мешает это делать даже с единым USBC разъёмом — один фиг девайсы разговаривают с зарядником чтоб договориться о токе и прочих нюансах питания.
О том я и говорю, что в такой ситуации можно сделать несовместимыми хоть какие зарядные устройства, т. е. блокировать возможность зарядки хоть по сертификату.