Delphi vs Lazarus
От: Khimik  
Дата: 26.12.22 17:21
Оценка:
Для кого-то здесь это типа мышиная возня, но на самом деле Delphi – отличный язык, ставший жертвой несправедливой моды. Я сейчас стою перед мучительным выбором – переходить ли полностью с Delphi на Lazarus. Плюсы Lazarus-а – можно скомпилировать проект на Linux и Mac. Некоторые моменты меня настораживают, но в целом кажется пользоваться можно.
Кроме прочего, настораживает бесплатность Lazarus-а. Не приведёт ли такая политика к умиранию Delphi, от чего в итоге станет хуже всем (дельфистам и лазаристам)? Как вообще зарабатывают авторы Lazarus-а?
Под Mac вроде бы и Delphi умеет компилировать, хотя не уверен что нормально; а для Linux кажется альтернативы Lazarus-у нет. В моём случае, Linux версия моей программы приносит весьма малые доходы. Тем не менее, возможно есть что-то пассионарное в поддержке Linux, типа Linux когда-нибудь сделает мир лучше и мне это довольно важно; кроме того, как я понимаю, под Linux можно компилировать web-приложения (CGI), очень хочется это освоить, вместо вечной мороки с PHP или Perl.
А под Android что сейчас компилирует для дельфистов – только Delphi FMX?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.