Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Начинается...
V>Это разные кейзы, речь шла о том, сколько требуется телодвижений в каждом сценарии.
Я-то в курсе, что разные. А вот вы там зачем-то в обсуждение
потребительского сценария потащили своё мнени ео клиент-банках для юрлиц, и никак вас было не угомонить.
V>Во-во...
V>Пытался я на днях вводить данные загранпаспортов в мобиле на 6-х человек при покупке авиабилетов через мобильник, плюнул...

Ну чож, бывает. Если попутчики каждый раз разные.
У меня все типичные попутчики ужо давно запомнены в приложении. Просто пальчиком подтвердил, с кем из них летишь, нажал "оплатить", профит.
V>Купил чуть позже из дома, потратив на 6-х человек меньше времени, чем на одного по мобиле. Даже желания материться не было, в отличие от того же самого с мобилы. ))
Ну, не повезло, бывает.
V>Аналогично вводить данные в мобильный клиент-банк, когда счёт пришёл по почте — это ж издевательство.
Опять какая-то непонятная экзотика. Мне по почте приходят счета только от детского садика (он коммерческий), и от ТСЖ (так и не освоили подключение к системе "Город").
V>С нормальной мышой-клавой перекидать реквизиты через копипасту — секунды.
С нормальным приложением я просто копирую из счёта
сумму в шаблонный платёж, без вот этой вот возни с мышью/клавой.
Ну, или если этого контрагента я вижу впервые, то есть фича "оплата по QR-коду" со сканированием из файла. То есть открыл пришедший счёт в банковском приложении — нажал "оплатить" — подтвердил транзакцию — профит.
Но вы можете продолжать пердолиться с мышью и клавой, я вас никак ограничивать не буду.
V>Перенести можно покупку билетов, бронирование отелей.
V>На встрече можно определиться с датами, конечно.
Можно. Вот только пока едешь до дома, есть риск, что цена и доступность билетов немножко изменятся. Например, распродажные билеты разбирают
очень быстро — даже если за несколько месяцев их покупать.
V>Десктоп — это не про корпус с блоком питания, это про удобные ср-ва ввода-вывода.
V>Я периодически планшетом пользуюсь как десктопом именно по этой причине — мыша, клава, расположить несколько окон рядом, быстрый copy&paste.
Да это всё понятно — речь не про технологическую базу, а про сценарии использования. Просто раскладывать мышу и клаву "на коленке" неудобно — тут нужен тот самый десктопный комфорт, рабочее место некоторой площади, всё такое.
V>Есть, НС.
V>"Десктоп сдох" (С)
Это вы просто неверно понимаете то, что вам пишут.
V>Открыть пару десятков отелей на мобиле и сравнить — это был мазохизм.
Это не мазохизм, а определённый сценарий использования. И ровно про отели и их выбор я в соседнем ответе писал.
V>Купи среднеразмерный планшет с хорошим разрешением, хосподя (Galaxy tab S8 показывает себя неплохо).
V>Сделай свою жизнь комфортней.
Смешно. В формфакторе 11" у меня есть IPad, а не это недоразумение от гнусмаса.
И электронная книжка на e-ink тоже есть.
Но по факту читаю я на телефоне. Ну, вот так оно получилось.
V>Тю, я умудряюсь читать даже за рулём. ))
V>(в пробках)
Ну, я просто в пробках стою не настолько много, чтобы об этом отдельно упоминать. Преимущества жизни в провинциальном городе — во времена, когда работать надо было обязательно в офисе, дорога занимала 8-15 минут, а самая длинная "пробка" была минуты 2-3 на одном из светофоров.
V>Это всё замечательно, но ездить за границу без планшета или ноута непрактично, потому что часто бывает активный браузинг с поиском информации, где львиная доля сайтов под мобилу нифига не заточена.
И тем не менее, вынимать из рюкзака планшет/ноут, стоя в очереди, когда у тебя ещё и пара чемоданов в другой руке — так себе экспириенс.
Электронная книжка в этом смысле лучше, т.к. она гораздо меньше весит, и там обычно UX перелистывания оптимизирован под однорукое удерживание.
Но — не сошлось: уж очень там процедура пополнения книгами мучительно устроена.
А телефон — вот он, в кармане, всегда под рукой.
V>Э, нет, ты именно навязываешь недобные сценарии, сравнивая их тоже с радикально неудобными.
V>Позиционируешь себя как крестьянина в лаптях, который не в состоянии шагнуть на эскалатор. ))
V>И да, я тебе говорил про планшеты уже давно.
V>Твой минимализм — это как экономить на спичках.
V>В реальности никто не упарывается, конечно, все мы регулярно выкручиваемся через телефон.
V>Причём, намного раньше тебя — за последние лет 10 купил более десятка топовых смартов.
V>Это сейчас всё, что ты рассказываешь, неплохо работает даже на смартах за 20 тыс р, а когда-то оно было вменяемым только на топовой технике, а на ширпотребной сплошная боль. ))
Даже интересно, что вы назыаете "топовыми смартами".
V>Да и сейчас нифига не легко и не просто, а затрачивая больше квантов внимания на простейшие действия, в том числе на промахи по буковкам клавиатуры или вот этот спорт — попасть позиционированием курсора в нужную часть слова, чтобы не затирать и не перепечатывать его целиком. ))
V>Всё уже придумано, кароч, просто попробуй топовый планшет какой-нить, проникнись.
Например, IPad Pro 11"?

)
V>Просто конкретно тебя держат в семье в чёрном теле, ты это дал несколько раз понять при обсуждении покупки авто.

Лучше не вспоминайте ту беседу. Я до сих пор смеюсь, вспоминая про ваши рассуждения о неразличимости седана и кроссовера. И вообще, вы там напропалую жгли, каждым постом доказывая, что в автомобилях разбираетесь на уровне "я ни разу не ходил в автосалон, но погуглил, и мнение имею". И сейчас, кстати, ничего не изменилось, судя по вашему комменту про цены на Lexus в автосалонах РФ
V>И пойдёшь искать на ком бы отыграться, расуждая о записывании номера очереди на ладошках.
Очередной переход на личности. Скучно.
V>Мне с тобой спорить порой ажнеспортивно, блин, неудобно себя чувствую...
V>Понятно, что ты сам напрашиваешься, но подавляющее большинство людей гуманнее тебя даже в спорах.
V>Ноут или планшет дают 100 очков форы несчастным, у которых с собой только смарт.
Видите ли, коллега, в чём дело. Я
обычно езжу везде как раз с ноутом, планшетом, и смартом.
И когда я рассказываю, для каких сценариев использую смарт — это вовсе не от того, что я такой нищий и несчастный, без ноута и планшета.
А оттого, что причин расчехлять ноут или планшет бывает на пару порядков меньше, чем для расчехления смарта.
V>Возить с собой планшет я стал в обязательном порядке именно 9 лет назад, когда однажды заказывал трансфер автобуса по смарту — то еще было издевательство.
V>На Украине такой сценарий был до Крымнаша, а в РФ я офигел в 2014-м от убогости банковского сектора.
Да я знаю, что вы — фанат Украины, не обязательно её в
каждый топик тащить. Ничего в ней особенного нету, страна как страна.
V>На днях общался с директором турфирмы, на момент крымнаша был банковский работник, так тоже вдруг самоинициативно (я не спрашивал) стал распинаться о том, как в откатились будто на 10 лет назад, когда вступили в РФ.
Ваше недовольство Россией лить тоже не надо — не зачтётся вам оно. Ни в этой стране, ни за её пределами.
V>У меня отродясь специального депозитного счёта не было, деньги лежат в валюте, меняю по мере надобности в местную валюту.
Ну, кто ж вам виноват, что вы не умели открывать депозиты в валюте. Это в 2018 они стали под 0% годовых, а в старые времена у меня, помнится, 4% годовых на долларовый депозит капало.
V>Да, ввести одну цифру в смарт удобно, тут никто и не спорил. 
Совершенно верно. И сделать так, чтобы даже одну цифру не надо было вводить — задача product manager.
V>Просто ездил за рубеж с карточкой при Украине.
V>Сейчас приходиться запасаться наличной валютой.
Ага, то есть бронь
заранее каких-нибудь авиабилетов на чартере, или гостиниц — это у вас недосягаемый уровень сервиса? Ну, даже не знаю. Переезжайте в Новосибирск.
V>Прямо перед большим экраном турагента, если фирма побогаче, или перед бюджетным ноутом, если победнее. ))
Всё верно. А счёт будете оплачивать тоже через большой экран турагента?
V>То-то в большинство сайтов из мобилы заходить наказание.
V>Каким это образом, если твои сценарии у них появились раньше, чем у тебя, плюс к этому еще несколько более удобных.
V>Тю, про наличку я вспомнил только после крымнаша.
V>К банкоматам раньше если подходил, то только чтобы снять наличкой доллары или евры.
V>Сделай в этом месте паузу, помедитируй, ведь должен же быть небольшой разрыв шаблона в этом месте? ))
Прямо в 1993 году к банкоматам подходили? Или врёте опять, по своей привычке?
V>А сейчас я прусь в банк, стою в очереди перед кассой.
Мне вас очень жаль.
V>В итоге оно выливается в бардак, т.к. этих приложений как мусора.
Это вы, наверное, с Андроидом намучились.
V>Как ни крути, но современные мобильные технологии убоги.
V>И это если у тебя памяти суммарно основной и внешней хотя бы 512 гиг, иначе постоянно упражняешься в "оптимизации" памяти, переносе приложений на флешку и прочее бгг...
V>128 гиг было мало еще в 2012-м, если что.
Ну, не знаю. Сейчас у меня 512; из них свободно 450.
Чем вы там себе засираете телефон так, что нужно ажно на флешку чего-то переносить — я xz. Ну, да, у меня сгружены с телефона всякие редкоиспользуемые приложухи — вроде той, которую я ставил летом в Барселоне, чтобы интерактивные картины в музее посмотреть. Но это безо всяких упражнений — оно само так делает.
Попробуйте нормальный
топовый смартфон, а не то дерьмо, которым вы себя мучаете.
V>Сегодня 256 гиг ощущаются как 64 гига 10 лет назад.
Возможно. 10 лет назад мне и 4 гига вполне хватало. Сейчас просто приложения очень прожорливыми стали, и ещё очень много в кеш тащат. Какой-нибудь телеграм по умолчанию всю медиапродукцию заботливо прикапывает. Подписался на какого-нибудь Кассада — всё, по паре гигов в день будет жрать. А 10 лет назад ничего такого не было.