Чел посчитал что при том кол-ве кодеров что есть у нас можно за пару лет с нуля написать систему аналог экспи.
за основу предлагает взять ЯОС на базе активного оберона с русским синтаксисом.
ищет спонсора для организации работ.
подколол раст, который не умеет безопасно двухсвязный список.
Здравствуйте, vaa, Вы писали:
vaa> O>Про что там?
vaa> Чел посчитал что при том кол-ве кодеров что есть у нас можно за пару лет с нуля написать систему аналог экспи. vaa> за основу предлагает взять ЯОС на базе активного оберона с русским синтаксисом.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Линукс — это ядро. LVV>А оси — это убунта, федора, Альт, Роса...
Я считаю, что ось это ядро плюс набор программ. Во всех дистрибутивах этот набор плюс-минус одинаковый за редкими исключениями вроде пакетных менеджеров, да и тех можно по пальцам пересчитать.
Убунта и тд это дистрибутивы, которые этот набор перепаковывают. Я думаю, что правильней делать на этом упор. Т.к. львиная доля труда вложена именно в набор программ вроде glibc, gnu utils, systemd, gnome и прочие. А скомпилировать и протестировать — конечно тоже работа важная, но другого рода.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>И чего, в чём проблемы? Ну да, кое-где встречается латиница. Так и кодовая база всего на 30% русифицирована...
В чем-нибудь подобном кириллица хотя бы не мешает, во всяком случае читать. а там какой-то смрад.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Секта святого Оберона пополнилась еще одним программистом 1C, плохо осилившим технический английский.
А при чем там технический английский?
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
N>>Секта святого Оберона пополнилась еще одним программистом 1C, плохо осилившим технический английский. _>А при чем там технический английский?
У меня создалось такое впечатление. Он сильно сфокусирован, что прогать надо на русском и он даже вроде два года потратил на прикручивании какой-то системы перевода. Потом было что-то про три слова незнакомых в предложении в доках. Напомнил местного alpha у которого английский тоже не задался. Примерно такие же идеи излагал минус Оберон.
Здравствуйте, AntoxaM, Вы писали:
AM>гм, пример с главной страницы: AM>Image: картинка-яос.png
А чего за "@Nil", "@Any", типSIZE и прочее? Имена файлов почему на латинице? Мешанина какая-то, не последовательно.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>У меня создалось такое впечатление.
Впечатление. Понятненько.
N>Он сильно сфокусирован, что прогать надо на русском...
Как это на русском (или английском) прогать? Системы программирования уже начали понимать естественные языки?
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>Впечатление. Понятненько.
Я же объяснил почему, а ты порезал. Повторить? "Потом было что-то про три слова незнакомых в предложении в доках."
_>Как это на русском (или английском) прогать? Системы программирования уже начали понимать естественные языки?
Дурачком прикидываешься? Не верю.
vaa>>Чел посчитал что при том кол-ве кодеров что есть у нас можно за пару лет с нуля написать систему аналог экспи.
M>Но аналог экспи давно написан: Реакт ОС
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
AM>>гм, пример с главной страницы:
ЭФ>И чего, в чём проблемы? Ну да, кое-где встречается латиница. Так и кодовая база всего на 30% русифицирована...
Читая, типа переведённые имена переменных, мне не понятно ничего, какой-то мало осмысленный набор сокращений. Мне не понятен смысл такого "перевода".
А шрифты... глаза слезятся.
В общем я пас.
Выглядит крипово, да?
А почему?
Как обычно — все продумали, обо всем подумали.
Кроме самого основного.
Структур языков (русского и английского), их лексических,
синтаксических, семантических свойств, и т.д.