Re[2]: Кассы самообслуживания - почему не заменили кассиров?
От: pagid_ Россия  
Дата: 24.12.22 07:56
Оценка:
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

P>Кассир быстро хватает, сканирует не глядя, откидывает в сторону.

Есть еще варианты, когда штрих-код не сразу считывается, кассир знает когда лучше взять ручной сканер, причем часто заранее уже знает, зная товар, не теряется когда код приходится ввести вручную.
Re: Кассы самообслуживания - почему не заменили кассиров?
От: pik Италия  
Дата: 24.12.22 08:08
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Мне это абсолютно не понятно — не понимаю почему так. Думаю что причина — большинство людей в магазинах — это люди в возрасте, скажем та. Новое им сложно.

S>А так, по большому счету, когда эти люди покинут нашу планету — то, скорее всего, кассиры будут не нужны

банально что я вижу — эти кассы никакого преимущества недают, их поставили не взамен обычных касс
а в дополнение. ну и по какой причине люди должны их выбирать если с кассиром ты или быстрее или также пройдёшь?
Re[6]: Кассы самообслуживания - почему не заменили кассиров?
От: ути-пути Россия  
Дата: 24.12.22 08:20
Оценка:
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

_>Булочки и прочую выпечку удобнее и правильнее отдельно, особенно, если их тут же и пекут. Стремные они становятся если долго лежат в пленке, хоть с наклеенным кодом, хоть без.

_>И зачем их в базе помечать, просто каждому виду булочек присваивается короткий код, не только булочкам, но и всей ходовой мелочи и живой кассир может или сосканировать, или набрать три-четыре-пять цифр вручную.

А при чем тут булочки? Там на кучу продуктов такие скидки делают, на то же молоко, осталось несколько дней до срока — скидка.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Кассы самообслуживания - почему не заменили кассиров?
Дата: 24.12.22 08:25
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>А при чем тут булочки? Там на кучу продуктов такие скидки делают,...

А при чем тут скидки?
От: flаt  
Дата: 24.12.22 08:59
Оценка:

S>>Я, к примеру, всегда использую КСО, если есть такая альтернатива.

_>Развлечься?

На обычные кассы очереди, на КСО реже. Кассиры, естественно, быстрее КСО работают, особенно, если много покупок.

Так что да, альтернатива — это всегда хорошо, а что-то одно не является идеальным в любом случае.
Re[3]: Кассы самообслуживания - почему не заменили кассиров?
От: vsb Казахстан  
Дата: 24.12.22 10:09
Оценка: +1

vsb>>Я думаю, что с этих касс будут воровать, поэтому их и нет.

УП>Как нет, когда полно?

Ни разу не видел.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 24.12.22 10:34
Оценка:

bnk>>А клеить штрихкод на каждый огурец или только что испеченный (тут же в магазине) круассан — невозможно.

_>К слову, в отличие от касс самообслуживания весы самообслуживания у нас во многих магазинах есть. Для овощей и фруктов, и конфет.

Я говорил про продукты, которынюе продаются не на вес, а поштучно. Цена установлена за одну единицу, то есть, а не за колограмм. Весы в этом случае бесполезны.
От: Wawan Россия http://www.wawan.ru/resume
Дата: 24.12.22 10:36
Оценка: +3 :)
на кассе самообслуживания должна быть скидка за то что ты выполняешь работу кассира
скидки нет, поэтому смысла нет работать кассиром
если так развивать тему то скоро попросят пол за собой помыть в магазине
не пользуюсь, я программист а не кассир
Re[8]: Кассы самообслуживания - почему не заменили кассиров?
От: ути-пути Россия  
Дата: 24.12.22 10:38
Оценка:

_>А при чем тут скидки?

А ты посмотри, на что отвечал.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[9]: Кассы самообслуживания - почему не заменили кассиров?
Дата: 24.12.22 10:53
Оценка:

УП>А ты посмотри, на что отвечал.

Про наклейки без штрих-кода
Re[4]: Кассы самообслуживания - почему не заменили кассиров?
Дата: 24.12.22 10:55
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Я говорил про продукты, которынюе продаются не на вес, а поштучно. Цена установлена за одну единицу, то есть, а не за колограмм. Весы в этом случае бесполезны.

За один огурец что ли?
Они из пластмассы одним штампом понаделаны?
От: Baiker  
Дата: 24.12.22 11:03
Оценка: 3 (1) :))
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Однако же, по моим наблюдениям, при наличии КСО — толпа все равно прет по старинке к кассиру. Почему? Вам сложно поднести товар к сканеру?

Наивный юноша, покупающий жевачку в ашане! Конечно же, дело не в твоей поверхностной догадке "сложно поднести".
Магазин (среднего+ уровня) — это уже большой и сложный механизм, где ошибки встречаются практически везде и постоянно!
Самые "покупательские" — это неправильная(как правило, завышенная) цена. Или есть скидка за опт — сработала ли? А если я взял на один товар больше, чем опт — какая за него цена? Некоторые мудазвоны (для упращения своей жизни) пробивают ПОЛНУЮ стоимость, а в конце чека дополняют "отрицательными ценами"-скидками — покупатель читает ценник ОТ НАЧАЛА и, конечно же, волнуется: "Опять наебманули!". Есть товар и даже штрих-код(!) на товаре, но ... "в компьютере его нет"! КАК ТАК-ТО?? Ты где штрихкоды берёшь, тупая ты образина?? (обращение к директору магаза) Как так вообще происходит, что товар в зале оказывается раньше, чем в системе??
Идём далее: взял товар, не рассмотрел сразу, а он текёт/сыпется/разваливается (как ВВП на заколоченном мавзолее). Что делать? С кассиром ты виновато (будто это ты порвал упаковку) извиняешься и просишь подождать, пока самый шустрый из вас поменяет товар, а с машиной что? Только сгребать товар обратно и делать отмену. А не сделаешь и побежишь менять — могут "скомуниздить" то, что уже пробил (просто предполагаю).
Про "кончилась бумага в аппарате" напоминать? "Галя"-то её поменяет, а что сделает машина в случае нехватки такого важного (в цифровой век ) товара?
Не знаю, как там с "отменой" (просканировал товар два раза), но вот у кассира это прям, ****ука, целое представление! Кассир нажимает кнопиську, над ним начинается цветомузыка для привлечения внимания дюже занятого манагера. Как альтернатива цветомузыке, громогласный крик кассира "Гааааааля! У нас отмена!". Биомеханический робот "Галя" подплывает (и никогда "ПОДБЕГАЕТ"!) к кассе (минуты через две) и одухотворённым жестом, подобным крещению младенца, проводит своей магической карточкой по кассе, давая божественное одобрение на вычитание, ****ука, одной дурацкой, двойной позиции!! Что ты ***лять за магазин такой, если ты не способен дать нормальные полномочия кассиру??? Он всё равно НЕ МОЖЕТ ничего украсть, потому что ВЕСЬ товар зарегистрирован, а недостачу всё равно повесят на кассира — смысл ему читерить???
И вот когда магический ритуал "вычитания 20 из 100" закончен, Галя уплывает на другую кассу для продолжения математического колдовства.
Осмелюсь спросить: как МАШИНА делает эту сверхъестественно сложную операцию "100 — 20"?

Последнее в моём списке, но не последнее в громадном списке проблем — это ОПЛАТА. Опять же, не знаю достижений российского бизнеса, но вот "на западе" можно запросто оплатить парковку кэшем — тупо суёшь билеты банка приколов деньги в дырочку, монетки — в щёлочку, а умная машина пару раз шкрямкает принтером и выдаёт билет на свободу. Может ли касса принимать кэш? А если карточка не работает — всё, сгребай товары обратно? А если на карточке только половина суммы, а остальное я хочу доплатить кэшем? А ещё не раз видел, как оплачивают товар каким-то QR-кодом в телефоне (видимо, приз за лучшую игру в кегли). Или дают кассирше похожий QR, но распечатаный на кассовой бумаге (тоже где-то получил). Может ли машина учесть столько вариантов оплаты?
А если ... а если... да десятки "если", нарушающие наш мирный процесс обмена цифр на еду! И "умный человек" всегда находит выход. Даже даст "купон" за большую покупку. А что сделает холодная машина? Лишь то, что смог напрограммировать "офисный мальчик". Шаг в сторону — system failure, туррели наголо, враг на кассе!

Забудьте своё иппанутое ИИ. Там, где живут ЛЮДИ, нужны ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ взаимодействия. Машины — лишь небольшие помощники примитивного характера.

PS
Извините за многабукв, накипело просто.
Отредактировано 24.12.2022 11:34 Baiker . Предыдущая версия .
Re[5]: Кассы самообслуживания - почему не заменили кассиров?
Дата: 24.12.22 11:07
Оценка:

bnk>>Я говорил про продукты, которынюе продаются не на вес, а поштучно. Цена установлена за одну единицу, то есть, а не за колограмм. Весы в этом случае бесполезны

_>За один огурец что ли?

_>Они из пластмассы одним штампом понаделаны?

Ну да, за один огурец они все более менее одинаковые, ну плюс-минус
Вообще у нас много чего поштучно продается. Хурма. Авокадо.
Отредактировано 24.12.2022 11:11 bnk . Предыдущая версия .
Re[6]: Кассы самообслуживания - почему не заменили кассиров?
Дата: 24.12.22 11:19
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Ну да, за один огурец они все более менее одинаковые, ну плюс-минус

bnk>Вообще у нас много чего поштучно продается. Хурма. Авокадо.

А кассир как поступает? Ищет такой товар в списке или набирает короткий код держа перед собой таблицу с ними?
Дата: 24.12.22 11:21
Оценка:

_>Есть еще варианты, когда штрих-код не сразу считывается, кассир знает когда лучше взять ручной сканер, причем часто заранее уже знает, зная товар, не теряется когда код приходится ввести вручную.

Кстати, тоже тема! У меня зрение упало и вот это МАЛЕНЬКОЕ ГОВНО в виде муравьиных циферек я не могу прочесть принципиально. КАК я могу ввести штрих-код, если он не читается? (очки ношу только для чтения, да и те постоянно дома) Да и кто подтвердит, что ты ввёл настоящий код.
Дата: 24.12.22 11:22
Оценка:
Здравствуйте, Baiker, Вы писали:

Но и плюсов у КСО тоже полно

— простота и удобство расчетов в базовом сценарии (когда все хорошо)
— экономия на зарплате персонала
— увеличение продаж: некоторые могут постесняться что-то купить, если придется это предъявлять кассиру. Тот же эффект когда появились супермаркеты, где люди берут с полок что нужно, вместо того чтобы спрашивать это у продавца.

Кстати у нас КСО наличные принимают
Отредактировано 24.12.2022 11:32 bnk . Предыдущая версия .
Re[7]: Кассы самообслуживания - почему не заменили кассиров?
Дата: 24.12.22 11:27
Оценка:

bnk>>Ну да, за один огурец они все более менее одинаковые, ну плюс-минус

bnk>>Вообще у нас много чего поштучно продается. Хурма. Авокадо.

_>

_>А кассир как поступает? Ищет такой товар в списке или набирает короткий код держа перед собой таблицу с ними?

У него кнопки на терминале есть, или короткий код, да, кассир его просто уже помнит.
Примерно так же как и в КСО, надо выбрать нужную картинку и тыкнуть в нее пальцем.
Просто кассир уже знает, где этот огурец искать в меню, а я нет.

С "-50%" скидкой например, можно просканировать специальный код из книжечки рядом с КСО, чтобы ее получить.
Но эта операция подтверждается, типа как алкоголь.
От: rudzuk  
Дата: 24.12.22 11:35
Оценка:

B> PS

B> Извините за многабукв, накипело просто.

Афтар пеши исчо!
avalon/3.0.1
Re[4]: Кассы самообслуживания - почему не заменили кассиров?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 24.12.22 11:39
Оценка:
B>Кстати, тоже тема! У меня зрение упало и вот это МАЛЕНЬКОЕ ГОВНО в виде муравьиных циферек я не могу прочесть принципиально. КАК я могу ввести штрих-код, если он не читается? (очки ношу только для чтения, да и те постоянно дома) Да и кто подтвердит, что ты ввёл настоящий код.
Весы подтвердят. На КСО стоят весы — и там чаще проблема как раз с тем, что молоко на заводе наливают с меньшей точностью, чем измеряют эти весы
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 24.12.22 11:40
Оценка: :)
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>У нас такого нет. Было бы — пользовался бы.

vsb>Я думаю, что с этих касс будут воровать, поэтому их и нет.

Именно! Совковый мозг — он же как думает: "государство против нас — значит надо как-то суметь против него!" и уже НЕПРОИЗВОЛЬНО думает, как "обмануть систему" Воруем мы не от какой-то патологии или дурного воспитания — просто само государство держит тебя в такой нищете и постоянно "наёмывает", что получить что-то нахаляву/украсть(у государства) — это уже почти норма. Ну а украсть у бизнеса — вообще сам бог велел! Только о*****евшие миллиардеры знают, какая дикая наценка на всё происходит, что "плебеи" переплачивают 100-200% им на яхты.

Чисто к слову: "Вот почему когда у газпрома проблемы, мы скидываемся всей страной, а когда у них прибыль, то она делится только на кучку мразей?" (ц) тырнеты
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.