Re[6]: Классика...
От: Pauel Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 17.12.22 16:29
Оценка: -1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Вот сразу же критический промах: ты зачем то искал себе дистрибутив, опираясь на то железо, куда будешь его устанавливать. Не так работает.

Только так и работает.

> Любой адекватно сопровождаемый майнтейнером дистрибутив будет уметь в любое современное железо.

И выяснилось, что федора 36, 37, альма и поп ос не ставятся вообще, убунта глючит с видюхой, а Манджаро just works

>>> 2. Считает что майнтейнер знает линупс очень хорошо. Это не всегда так.

P>>Не в курсе, что там мейнтейнеры знают или не знают. Не уверен, что читал хоть одного.
S>Ты даже не знаешьь кто такие мейнтейнеры.

В том то и дело. А потому и не могу проверить, как ты утверждаешь, знают ли они линукс очень хорошо или нет.

P>>Именно — невозможно, потому я и ищу дистр который устроит меня. Очевидно, минимальное требование — способность работать на моем железе и отсутствие проблем с дровами на старте. Итого — из 5 дистров подходит только Манджаро.

S>Тебя устроит любой дистрибутив.

Федора 36,37, альма, pop os не ставятся. Это достаточно любые или "любые кроме этих?"
Ubunta ставится, но сходу жостко глючит.
Итого — 5 дистров не взлетели.
Похоже, под алиасом любые у тебя свой перечень.

>Показательно то что тебя устроил последний тобой установленный. Ты, пока устанавливал — разбирался как это работает и конечно устанавливая последний дистрибутив ты уже несколько понимал как это работает. И у тебя более-менее получилось.

Ставлю на дефолтных настройках. Буквально. Там и настроек то нет, кроме альмы. Язык, диск, инстал!

S>Вот, например, ты писал что там чтото подвисало во время установки... А ты хотя бы попробовал понять — что именно?

Не в курсе, тк это рандомное поведение. Как получить логи — не нашел. Зато альма зависла на груб2 трижды. Пудозреваю, и обе федоры висли там же.

> Может быть ты за зависание принял долгое скачивание большого пакета?

200мбит — имедж скачивется влет, а федора за ночь с 10 ажно до 11 процентов дошла.
На другом запуске на тех же настройках может и поставиться, но упадет на перезагрузке.
Собственно, без интернета ровно то же, ничего не меняется.
Пока что я предположение имею, что grub2 не хочет у меня работать. Ну и хрен с ним.

S>Я что, сказал что линупс не надо допиливать? Я сказал совсем наоборот вообще-то.

Вот твои ложные фантазии:

Считает, что после установки не надо допиливать под себя. Это не так даже в виндах.

S>Ну и нет, разные дистры устроены совершенно одинаково. Разница только в мелочах:

Один работает, другой — нет. Пока что так.

S>Тоже показательно то что ты выбрал пакетный менеджер, работающий с песочницами. Следует читать как "не пониает как работают зависимости и менеджеры пакетов вообще".

Очевидно. Странно ждать, что новичек будет знать все под капотом, особенно если 5 дистра из 6 не работают.
Я пока что закончил инсталирование.

S>Просто выбери любой дистрибутив, да хоть тотже манжаро и начни с ним работать.

Спасибо, капитан, манджаро я выбрал и без твоего совета — просто другие 5 не заработали.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.