Re[23]: Кроссплатформа - состояние на конец 2022
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 08.12.22 04:58
Оценка: -1
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Я просто напомню:

M>

S>>Ну как бы PDF требует выводить текст не абы как, а WYSIWYG. И если вы показываете страничку в 50% зуме, то ожидается, что у неё границы слов будут там же, где и в 100%, а не как в TextOut, где ширина текста 24 кеглем не связана сколь-нибудь приемлемой формулой с шириной текста 12 кеглем.
S>>Поэтому рассуждения о том, что можно рендерить PDF просто выплёвывая строчки в TextOut отдают, ммм, неполным профессионализмом.

M>Слушай, мне, если честно, хотелось спросить, что ты съешь — галстук или шляпу, но я не стал обострять, думал, до тебя дойдёт и ты сам признаешься в своей неправоте. Хотя бы и не публично, а для себя. Но ты сам полез в залупу.

M>Посиди с линейкой перед экраном, поизмеряй, посчитай-посравнивай.

Ну что за детский сад — экран, линейка.
Берём текст, берём шрифт, берём GetTextExtentPoint32.
Сравниваем:

Текст Width, Times New Roman 12pt Width, Times New Roman 24pt Ratio Delta
The Quick Brown Fox Jumps over the Lazy Dog 295 612 2.08 22px
Иван Родил Девчонку, Велел Тащить Пелёнку. 320 647 2.02 7px
The Text Width сan Vary Quite Dramatically 269 569 2.12 31px

M>Тебе никто не обещал, что GDI выдаст тебе в любом масштабе абсолютно идентичную картинку.

Хм. Вот эта табличка иллюстрирует мою цитату, которую вы любезно привели выше. Вы готовы привести формулу для ширины текста в 24 кегле, основываясь на его ширине в 12м?

M>Но на GDI можно сделать рендерер PDF, и 99 процентов пользователей ничего не заметит по сравнению с адобовским.

Прекрасно заметят, когда текст, который был выровнен, начнёт плавать при кручении колёсика зума.

M>

S>>Ну как бы PDF требует выводить текст не абы как, а WYSIWYG. И если вы показываете страничку в 50% зуме, то ожидается, что у неё границы слов будут там же, где и в 100%, а не как в TextOut, где ширина текста 24 кеглем не связана сколь-нибудь приемлемой формулой с шириной текста 12 кеглем.
S>>Поэтому рассуждения о том, что можно рендерить PDF просто выплёвывая строчки в TextOut отдают, ммм, неполным профессионализмом.

M>

S>>Двукратное изменение размеров — нетрудное упражнение. Всегда сложнее сделать 95% так, чтобы это было именно 95%.

M>ЗЫ Понимаю, что требовать съесть шляпу от тебя — бесполезно

Нет, отчего же. Но для начала нужно всё-таки опровергнуть моё утверждение
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.