Связку C#.NET можно заменить на C++.Qt или на что-то менее удобное тоже с C++. Ещё C# используется в некоторых коммерческих игровых движках в качестве скриптового языка, там дополнительно появятся варианты со скриптовыми языками, вроде Lua, Python и так далее.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Связку C#.NET можно заменить на C++.Qt или на что-то менее удобное тоже с C++. Ещё C# используется в некоторых коммерческих игровых движках в качестве скриптового языка, там дополнительно появятся варианты со скриптовыми языками, вроде Lua, Python и так далее.
Предлагаешь asp.net сервисы переписывать на C++ да qt ? Интересная концепция.
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>Предлагаешь asp.net сервисы переписывать на C++ да qt ? Интересная концепция.
Обычное веб-приложение лучше переписать на PHP, встраиваемая база Sqlite, серверная Postgres. Но это совет для одинокого разработчика с ограниченными ресурсами.
А так да, можно написать веб-сервер на C++ с Qt, если хватит ресурсов в виде первоклассных программистов, а значит денег и времени. В этом приложении веб-интерфейс может быть всего лишь дополнительной мордой наряду с консольным и графическим интерфейсом. А функциональные возможности такой системы практически безграничны.
Такое приложение может включать в себя как клиент, так и сервер. Быть не только централизованным или децентрализованным, но и распределённым. Согласись, что обычное скриптовое веб-приложение я не могу так просто установить себе на десктоп, ноутбук, смартфон. Но ситуация радикально меняется, если использовать C++ с Qt5.
Видишь там вверху комментарий про то, что язык программирования и библиотеки подбираются под задачу. Но очевидно же, что в такой ответ включены возможности самих разработчиков, такие как умственные, денежные, временные. А имея кучу денег я бы лично нанял первоклассных С++ программистов.
Некоторые решения приходится принимать из-за нищебродства. Даже скрипты и плагины от сторонних разработчиков не нужны, если хватает ресурсов запихнуть всё в главное приложение. Хочу ли я как пользователь писать скрипт или плагин? Нет, не хочу. Я хочу чтобы всё было идеально интегрировано в основное ядро программы и нужный мне функционал сразу работал.
Да, и ещё не стоит забывать, что продукция Майкрософт сильно платная и ничуть не лучше свободных аналогов. Там говорят продажи в России были построены на откатах. Ни один человек в здравом уме не выберет сверх дорогой закрытый продукт, который не только могут, а уже запретили у него в стране, когда рядом первоклассные бесплатные и свободные аналоги.
Я пишу бесплатные и свободные потому, что это не одно и тоже. Свободная программа может быть как платной, так и бесплатной, это несколько раз упоминается в лицензии.
В общем думаю мысль понятна. Денег мало длинный шмель ты в кибитку не хади. Денег много и на C++ можешь с нуля написать любой движок. Те кто пишут скриптовые веб-приложения будут по сравнению с тобой жалкими инвалидами.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Во-первых, чем C# принципиально отличается от Java?
есть небольшие отличия в семантике.
сборки в C# отличаются от жава — в жава каждый класс компилится в отдельный файл.
сборки шарпа имеют версию, жава нет.
в шарпе можно классы размещать где попало, в жава(и ди) строгое соотвествие названия пакета и класса файловой системе(по моему более удобно и просто).
сейчас за жавой не слежу может еще что-то появилось.
главное что роднит оба яп они оба требуют полной загрузки классов в память. и тут не спасают даже нативные перекомпиляторы.
напишите любой аналог на D, Rust, zig, Nim, C/C++ и вы будете рыдать наблюдая как C# java стартуют, а вышепречисленные уже отработали.
scala clojure имеют еще более жирный рантайм. на глаз заметен более медленный старт по сравнению с жавой.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[4]: Если не C#, тогда что? (и закроем эту тему)
V>Обычное веб-приложение лучше переписать на PHP, встраиваемая база Sqlite, серверная Postgres. Но это совет для одинокого разработчика с ограниченными ресурсами.
Я сейчас одну очень странную веСЧь скажу В некоторых случаях sqlite годится не только в качестве встраиваемой базы, но и вполне даже разделяемой и высоконагруженной. Вот, например, ребятки заморочились и раскочегарили её до каких-то совсем невероятных скоростей: https://blog.expensify.com/2018/01/08/scaling-sqlite-to-4m-qps-on-a-single-server/
К слову, по качеству кода, стабильности и бесперебойности sqlite вообще-то один из лучших в мире программных проектов. Тестовое покрытие в 608 раз больше самого проекта, Карл Смотрите и учитесь у мастеров (https://www.sqlite.org/testing.html). А возможность писать сверхбыстрые хранимки в нативном коде и подрубать их к движку динамической библиотекой — это вообще что-то с чем-то. Для сложного матстата и аналитических баз — то, что доктор прописал. Если же запись превалирует над чтением то, наверное, нет, лучше оставаться в postgres.
Здравствуйте, zx zpectrum, Вы писали:
V>>Обычное веб-приложение лучше переписать на PHP, встраиваемая база Sqlite, серверная Postgres. Но это совет для одинокого разработчика с ограниченными ресурсами. ZZ>Я сейчас одну очень странную веСЧь скажу В некоторых случаях sqlite годится не только в качестве встраиваемой базы, но и вполне даже разделяемой и высоконагруженной.
Это одна из классификаций баз данных. И не важно кто и как использует Sqlite от этого она серверной не станет. У неё файловый доступ, а для серверной нужен сетевой. Для примера серверные это такие базы данных как Postgres, MySQL, SQL Server. Это характеристика самой базы данных, а не стороннего проекта, который её использует, даже если сам проект распределённый.
ZZ>Я сейчас одну очень странную веСЧь скажу В некоторых случаях sqlite годится не только в качестве встраиваемой базы, но и вполне даже разделяемой и высоконагруженной. Вот, например, ребятки заморочились и раскочегарили её до каких-то совсем невероятных скоростей: https://blog.expensify.com/2018/01/08/scaling-sqlite-to-4m-qps-on-a-single-server/
Интересно! ZZ>К слову, по качеству кода, стабильности и бесперебойности sqlite вообще-то один из лучших в мире программных проектов. Тестовое покрытие в 608 раз больше самого проекта, Карл Смотрите и учитесь у мастеров (https://www.sqlite.org/testing.html).
Про это в книжке Эффективное тестирование написано, кстати (см. мой пост пр эту книжку в форуме по тестированию)
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!