Gt_>>если в самом деле любят, где проекты ? где что-то типа андройд, хадупа, кафки, касандры ? нету же ничего. по мне его любят корпорации описывать унылую бизнес логику, что раньше в сторед процедурах держали.
S> https://survey.stackoverflow.co/2022/#most-popular-technologies-misc-tech-prof
S>Обрати внимание на Xamarin и сравни с QT
так то не элита, что работает над серьезными проектами, а индюшатина что настраивает бизнес логику унылых корпоративных систем. я в курсе что таких подавляющее большинство, но им то по барабану чего там язык умеет. у них и питочник в топе.
Re[7]: Если не C#, тогда что? (и закроем эту тему)
S>> https://survey.stackoverflow.co/2022/#most-popular-technologies-misc-tech-prof
S>>Обрати внимание на Xamarin и сравни с QT
Gt_>так то не элита, что работает над серьезными проектами, а индюшатина что настраивает бизнес логику унылых корпоративных систем. я в курсе что таких подавляющее большинство, но им то по барабану чего там язык умеет. у них и питочник в топе.
А кто элита? С++, Фортран, Кобол?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Gt_>>так то не элита, что работает над серьезными проектами, а индюшатина что настраивает бизнес логику унылых корпоративных систем. я в курсе что таких подавляющее большинство, но им то по барабану чего там язык умеет. у них и питочник в топе. S>А кто элита? С++, Фортран, Кобол?
Я перечислил выше проекты
Re[9]: Если не C#, тогда что? (и закроем эту тему)
Gt_>>>так то не элита, что работает над серьезными проектами, а индюшатина что настраивает бизнес логику унылых корпоративных систем. я в курсе что таких подавляющее большинство, но им то по барабану чего там язык умеет. у них и питочник в топе. S>>А кто элита? С++, Фортран, Кобол?
Gt_>Я перечислил выше проекты
И что это за хрень? И при чем тут языки? C# прекрасно работает на андроиде, а pache cassandra это база данных?
Хадуп тоже. При чем тут языки?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Gt_>>Я перечислил выше проекты S>И что это за хрень? И при чем тут языки? C# прекрасно работает на андроиде, а pache cassandra это база данных? S>Хадуп тоже. При чем тут языки?
последняя попытка разжувать: если C# в самом деле хорош и его любят, где серьезные проекты ? почему не видно проектов с серьезной многопоточкой, управлением памятью как у касандры, кафки, спарка ? или хотя бы просто больших проектов, как андройд. все что наблюдаю я на С# — унылая бизнес логика совершенно стандартных прог.
Re[11]: Если не C#, тогда что? (и закроем эту тему)
Gt_>последняя попытка разжувать: если C# в самом деле хорош и его любят, где серьезные проекты ? почему не видно проектов с серьезной многопоточкой, управлением памятью как у касандры, кафки, спарка ? или хотя бы просто больших проектов, как андройд. все что наблюдаю я на С# — унылая бизнес логика совершенно стандартных прог.
Потому что мелкомягкие сделали все что могли, для предотвращения портирования рантайма за пределы windows. Дабы долю windows на серверах окончательно не обнулить.
Единственный более-менее рабочий сторонний рантайм mono который работает Unity,Xamarin,c# в web-assembly создан пиратским образом вопреки всему и его уже транклюкировали.
Плюс опенсорсники автоматически вычеркивают языки и библиотеки, контролируемые корпорациями, из списка на рассмотрение при старте проектов. Ибо фатально.
Re[2]: Если не C#, тогда что? (и закроем эту тему)
T>Потому что мелкомягкие сделали все что могли, для предотвращения портирования рантайма за пределы windows. Дабы долю windows на серверах окончательно не обнулить. T>Единственный более-менее рабочий сторонний рантайм mono который работает Unity,Xamarin,c# в web-assembly создан пиратским образом вопреки всему и его уже транклюкировали. T>Плюс опенсорсники автоматически вычеркивают языки и библиотеки, контролируемые корпорациями, из списка на рассмотрение при старте проектов. Ибо фатально.
ну подожди, .net core уже лет 7 как опенсоурс и кросплатфоменный. метания майкрософт вокруг гуи не столь уж цепляют проекты о которых я говорю.
Re[13]: Если не C#, тогда что? (и закроем эту тему)
Нормальный .net Core >5.0+, это конец 2020. До этого портировать софт с .net framework было больно. И конечно его тут-же сняли с поддержки. Его кроссплатфоменность весьма относительна.
Инструментов разработки аж две штуки — Visual Studio и Rider. Превый требует в "community" постоянной авторизации через учетку майкрософт, второй платный.
Опен-сорсники на такое предложение крутят пальцем у виска.
Поверьте с управлением памятью, многопоточностью и асинхронностью у версий выше .net core 5.0 никаких проблем.
Ранее не было штатных пулов памяти , Span и ref value поэтому высоконагруженный код приходилось писать через unsafe костыли.
С асинхронностью и пулами потоков было нормально где-то с .net framework 4.5
Здравствуйте, Teolog, Вы писали:
T>Плюс опенсорсники автоматически вычеркивают языки и библиотеки, контролируемые корпорациями, из списка на рассмотрение при старте проектов. Ибо фатально.
Что за чушь? На гитхабе проектов на C# чуть больше, чем овер дофига. Да и сам проект C# тоже на гитхабе. О каких опенсорсниках идёт речь?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[5]: Если не C#, тогда что? (и закроем эту тему)
Здравствуйте, vaa, Вы писали:
vaa>не стал проверять жаву, но дотнет 6 натив релиз лин64 против раст релиз (консольный ХВ), в среднем 80 к 1.
Глянуть бы на код тестов. Там работа джита в .net случайно не тестируется? Да и итоговые цифры довести бы хотя бы до нескольксих секунд, чтобы было понятно, что на времена не влияют какие-нибудь флуктуации.
vaa>Это такая столовая ложка дегтя в бочке дотнета.
Да, да. Давай на код глянем.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[6]: Если не C#, тогда что? (и закроем эту тему)
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, vaa, Вы писали:
vaa>>не стал проверять жаву, но дотнет 6 натив релиз лин64 против раст релиз (консольный ХВ), в среднем 80 к 1.
IT>Глянуть бы на код тестов. Там работа джита в .net случайно не тестируется? Да и итоговые цифры довести бы хотя бы до нескольксих секунд, чтобы было понятно, что на времена не влияют какие-нибудь флуктуации.
vaa>>Это такая столовая ложка дегтя в бочке дотнета.
IT>Да, да. Давай на код глянем.