LVV>>30-тилетние деды — улыбнуло... Pzz>Да мы с тобой, в нашем возрасте, вообще ходячие мертвецы. Только не говори никому, а до молодежь спать не будет, будут ужасы сниться.
Ну, я в своем возрасте — реальный действующий программер.
Если "30-летние деды" в таком возрасте смогут — респект им и уважуха...
Своих студентов троллил недавно эти самым...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
ЭФ>Это потому что вы старенький и у вас низкая работоспособность.
Реальная высокая трудоспособность первые 3-4 часа...
За это время можно сделать недельную работу , если растягивать ее по 8 часов в день...
Только вчера встречался со своим выпускником — "30-тилетним дедом", который именно так и работает... Pzz>> И 1000 строк кода в день, конечно, студент не пишет. ЭФ>Регулярно не пишет, но в принципе может.
Яму можно копать, можно не копать.
Вопрос — ЗАЧЕМ?
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Так я не про качество говорю, а про количество. ЭФ>В вашем хабе за последний год 38 недель из 52-х без коммитов.
ЭФ>Это потому что вы старенький и у вас низкая работоспособность.
Нет, это потому, это это законченные проекты, практически не нуждающиеся во внимании.
Что до работоспособности нет, не низкая. Просто у меня есть куча других обязанностей помимо писания кода.
Pzz>> И 1000 строк кода в день, конечно, студент не пишет.
ЭФ>Регулярно не пишет, но в принципе может.
Мой максимум, за всю историю наблюдения — где-то 1500 в сутки. Но это тяжело и редко бывает.
ЭФ>Студент пишет 1000 строчек кода в сутки.
А лучше бы больше думали и меньше писали.
Наймут джуна, отвернёшься на полчаса — он уже 1000 строк написал, начинаешь смотреть код и всё под нож пускаешь и эту 1000 строк ему переписывать приходится.
Pzz>> Да мы с тобой, в нашем возрасте, вообще ходячие мертвецы. Только не говори никому, а до молодежь спать не будет, будут ужасы сниться.
ЭФ>Студент пишет 1000 строчек кода в сутки. ЭФ>Сколько написали вы за прошлую неделю?
Высшее Дао — добавлять новую функциональность комментированием строчек кода!
Потому что руководители требуют результаты работы.
Результатом размышлений является текст.
Нанимали программистом, а не писателем,
поэтому код, а не документация.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Мой максимум, за всю историю наблюдения — где-то 1500 в сутки. Но это тяжело и редко бывает.
Ого! Мне в лучшие времена больше нескольких сотен сторк писать не удавалось. Это был Фортран, в котором одна инструкция — одна строка плюс я всегда включал implicit none плюс кое-какая комипаста (например, объявление COMMON-блоков).
ЭФ>>>Студент пишет 1000 строчек кода в сутки. LVV>>У студента никогда нет времени подумать, но всегда находится время переписать код...
ЭФ>Потому что руководители требуют результаты работы. ЭФ>Результатом размышлений является текст. ЭФ>Нанимали программистом, а не писателем, ЭФ>поэтому код, а не документация.
РЖУНИМАГУ... )))))))))))))))))))))))))))))
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
Pzz>>Мой максимум, за всю историю наблюдения — где-то 1500 в сутки. Но это тяжело и редко бывает.
P>Ого! Мне в лучшие времена больше нескольких сотен сторк писать не удавалось. Это был Фортран, в котором одна инструкция — одна строка плюс я всегда включал implicit none плюс кое-какая комипаста (например, объявление COMMON-блоков).
Но это не то, что я могу каждый день делать. В принципе, когда я занимаюсь вот именно программированием, а не менеджемнтом, архитектурой других (не своих лично) проектов и т.п., у меня получается стабильно выдавать 60-80К строк в год лично, и параллельно могу еще выжать примерно столько же из небольшой группы своих подчиненных, если команда слаженная и не требует постоянной коммуникации.
ЭФ>>>>Студент пишет 1000 строчек кода в сутки. LVV>>>У студента никогда нет времени подумать, но всегда находится время переписать код...
ЭФ>>Потому что руководители требуют результаты работы. ЭФ>>Результатом размышлений является текст. ЭФ>>Нанимали программистом, а не писателем, ЭФ>>поэтому код, а не документация. LVV>РЖУНИМАГУ... )))))))))))))))))))))))))))))
Как я и предполагал, старпёру нечем возразить на чёткую логику.
Как правило именно такие люди управляют проектами и нанимают студентов.
ЭФ>Студент пишет 1000 строчек кода в сутки.
Это типа тебя что ли? А они кому-то вообще нужны — твои "студенческие строчки кода"? 50 строк профессионала делают работу намного лучше 1000-строчной студоты.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
УП>>До сих пор широко распространены микроконтроллеры с десятками-сотнями байтов памяти. В основном из-за совместимости, но все равно, их еще много. Там это вполне практически обусловлено.
M>Под такие обычно на асме пишут
S>Ваше мнение.
Тезис выгладит корректным.
Про раст не в курсе, на нем можно написать загрузчик? В промышленных целях(дебаг, профайлер, IDE, методологии, нотации)?
Студент — дурак, еще не пережил состояние, когда был на 100% уверен в своем коде, а тестировщик присылает список.
ЗЫ хабр не читал, как по мне — это IT-помойка, чего-то полезного там мало.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Но это бы лишний раз показало, что преподаватель, который влил эту чушь в голову студентам МГУ, не просто находится не на своем месте, он вообще ничего не смыслит в системном программировании. S>Ваше мнение.
1.
Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!
2. Та даже и без очевидного немотивированного хамства уровень категоричности малолетнего дебила выдаёт в нём, собсно, узколобого малолетнего дебила.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Совсем уж нулевого рантайма не бывает. Как минимум, надо .bss занулить, стек наладить, ...
В обычных ОС эти вещи (типа размера стека) могут содержаться в метаинформации образа и исполняться загрузчиком.
В микроконтроллерах подобное делается зачастую через запись в определённые ячейки памяти (т.е. в служебные регистры, типа как в PIC-контроллерах).
Если нет — в Си для такой архитектуры будут присутствовать идентификаторы регистров и в них обычно можно писать/читать в синтаксисе Си.
Pzz>> Да мы с тобой, в нашем возрасте, вообще ходячие мертвецы. Только не говори никому, а до молодежь спать не будет, будут ужасы сниться. ЭФ>Студент пишет 1000 строчек кода в сутки.