Re[27]: Кроссплатформа - состояние на конец 2022
От: Pauel Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 22.09.22 09:21
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

P>>Речь идет именно про этот эффект — "менее сурово косячат".

CC>Это всего то означает что их косяки перехватывает памперс и старается минимизировать ущерб.

Именно про это и речь — минимизация ущерба происходит не магией, а за счет исключения целых классов ошибок.

CC>Меньше косяков от этого не становится, скорее наоборот расслабляет и позволяет не париться говнокодом.

По баклогу что ли? Очевидно, что на жээсе я заскриптую десять страничек за то же время, что раньше на С++ одну еле-еле. А может и все 100.
При этом:
1. багов будет много меньше, чем если бы я эти 10...100 страниц заскриптовал на С++ в браузере
2. в пересчете на единицу времени, по баклогу доля жээсных будет больше, т.к. 10...100 страниц больше, чем 1
3. при этом жээс исключает целые классы багов, т.е. баклог будет состоть из мелочевки, которую можно отдать фиксать студентам или вообще лицам без образования, а можно и оставить как есть, что часто и происходит.

У меня ощущения, что ты сумеешь прочесть только один из этих пунктов. Статистика-с.

P>> И разница исключительно в ЯП, раз уже люди одни и те же.

CC>Не, разница что один рантайм ошибки сжёвывает и прощает, другой — сразу бьёт ими по морде.

ЯП и есть его рантайм, в частности. Решение идентичных задач, типа прикрутить эвенты, байндинг, динамику, поведение итд, даёт нам отличия в десяток другой раз по количествоу кода.
Это всё проходили в 90х и 00х, когда люди пытались IE и Офис скриптовать на плюсах.

P>>Чаще конечно IE использовали как компонент, обмазывали его С++ кодом см. пример выше.

CC>Этож по сути был свой браузер, какое это к вебу имеет отношение?

Прямое — страничка браузера это и есть те самые веб-технологии. Браузер то ничего кроме странички не умеет показывать, он работает одинаково вне зависимости от того, что за страница. Вопрос только в том, как ты заскриптуешь эту страницу — жээсом или плюсами.

P>>Похоже, у тебя только то рендерер, что "на С++

CC>Для меня рендерер это то, что превращает высокоуровневые примитивы типа bezier curves в конкретные пиксели.

Высокоуровневые примитивы это текст, стили, шрифты, анимация, картинки, лаёут, то есть, то как это понимает юзер.
bezier curver это уже деталь реализации, которая юзеру не видна, соотвенно это уже низкоуровневый примитив.
Соответсвенно нам всегда нужен такой рендерер, который превращает самый верхний уровень, "тест, стили, шрифты, анимация, картинки, лаёут", в низкие.
Сколько там будет низкоуровневых слоёв — уже не интересно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.