Re[20]: Кроссплатформа - состояние на конец 2022
От: CreatorCray  
Дата: 19.09.22 20:05
Оценка:
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

P>Ровно наоборот. Если дать этим же разработчикам С++, то багов будет на порядок-другой больше или же софт вообще не заработает.

Если дать в руки обезьяне вместо ножовки циркулярную пилу то она себе что нить отрежет, да.
Но это не проблема циркулярки, это проблема безмозглой обезьяны

P>Следовательно, использование жээса уменьшает количество багов и улучшает результат.

Нет
Багов всё ещё туевы хучи, просто памперсы managed языков тратят тонны нефти на то, чтоб с этими багами бороться, и не давать этому "коду" совсем уж развалиться под весом насранного макаками говна.

CC>>Писать на голых сях вместо плюсов и удивляться тому что там постоянно военно морским методом что то там протеривается — это к верховному пЫнгвину претензии надо предъявлять.

P>В винде ровно то же. И в макоси. И в андройде. И иос.
Тоже мне новость: везде где есть голый си будут характерные для голого си проблемы

CC>>Это луникс то пишут светила индустрии?

P>Именно. Типичные разработчики ядра линукса имеют квалификацию на порядки выше той, что у 90% фронтендов.
Таки да, но это не делает их "светилами"

P>Как правило, новички в винапи сливаются очень быстро по ряду причин:

P>1 долгое вхождение в сам с++
У WinAPI — С API. Пиши на чём хочешь, хоть на ассемблере.

P>2 долгое вхождение в winapi, и в частности gdi. Нудно, муторно, коряво.

Там ж настолько всё элементарно что если кто то не в состоянии это освоить то наверное ему в целом с CS не по пути.

CC>>Ты похоже что то своё понимаешь под "UI фремворк".

P>Как и все — контрольчики, стейтменеджмент, юзеринпут.
Это то, что над капотом, со стороны пользователя FW

P>>>>Ты странный — когда я попросил привести парочку примеров где жээс глючит

CC>>>Я писал про отдельные кривые сайты, где напихали скриптоты что они с трудом проворачиваются, а не про "жээс глючит".
P>>>Ты или смысла слов не понимаешь, или не готов отвечать за свои слова:
CC>>Ты банально приписываешь мне свои фантазии. С какого перепугу я должен за твои фантазии что либо отвечать?
P>Какие же фантазии?
Что я писал "жээс глючит", тогда как речь была про "отдельные кривые сайты, где напихали скриптоты что они с трудом проворачиваются"

CC>>В консольном приложении рендерингом занимается console host. Так что там дополнительная прослойка есть в виде эмуляции консоли.

CC>>Но в итоге что так что эдак вызывается в общем то одна и та же системная функция.
P>Забавно виляешь — мы про сложность рендеринга в пользовательском консольном приложении типа фар
Если ты не понимаешь как работает pipeline — это не мои проблемы.

P>В самом консольном приложении сложность рендеринга чуть выше склейки-копирования строк, надо помнить про прямоугольные блоки. И всё.

И? Чем это отличается от вызова API функции "нарисуй мне в этом месте строку"?

P>Забавно — если жээс вызывает Path2d, то "всё рендерит С++".

Потому что от напихивания кривых в Path2D до появления в битмапе заполненного контура с антиалиасингом происходит много всего разного и довольно таки заморочного. И это ещё примитивный подход, тупо кривые, без учёта хинтинга.

P>Технически — логику, т.е. что рисовать, реализует сам жээс, и он же определяет, как всё будет выглядет.

Он просто зовёт высокоуровневый API.

P> Это и есть рендерер

Ну тогда FAR это тоже рендерер

P>Можно сказать, что жээс рендерит в path2d.

Можно сказать что консольная аппа рендерит в консоль
А чо, чем symbol + fgColor + bgColor хуже чем Path2D?

P>>>На какай именно? Чем закончилась проверка Foxit я не в помню.

CC>>Вопрос был оказался ли Foxit на уровне акробата или нет?

P>Близко к нему, но на мой взгляд послабее.

По вспомогательным функциям типа редактирования, речь же была про отображение собственного готового PDF.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.