Re[16]: Кроссплатформа - состояние на конец 2022
От: CreatorCray  
Дата: 16.09.22 19:38
Оценка:
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

P>Десятки мегабайт.

99МБ это тоже "десятки", нельзя ли более проверяемые цифры называть?

P>Что бы редактировать простыни в гигабайт, это представить не могу, зачем такое надо.

В жизни всякое бывает.

P>Атом справляется где то с сотней мб.

Ок. А кто должен справляться но не справляется?

P>Пример — никто в своём уме не пишет GUI игрушки на плюсах.

Что ты понимаешь под "GUI игрушки"?

P>Не стоит забывать, что бОльше всего багов и уязвимостей находится именно в нативном коде...

Не стоит забывать что это твои фантазии, ничем не подкреплённые.

CC>>Нет, икемфула, чтоб родить что либо сносно на вебе шевелящееся тоже понадобится квалификация.

P>...при чем именно в том коде, который писали светила индустрии.
на жабаскрипте, попрошу заметить

P> А вот дыры ОС, браузера, бд, итд не могут и по сей день пофиксить, хотя коду 20-30 и более лет.

Какие именно? Или это опять так, для красного словца ляпнуто?

P>Ога. Сколько у тебя лет опыта было, когда ты свой фремворк пилил? Довел до прода?

Опыта в чём именно? В UI фреймворках считай никакого.

P>Логическая ошибка. Скитера не было "в каждой книге по программированию".

То, что я написал тоже не было "в каждой книге по программированию"

P>Твой фремворк кроме тебя кто нибудь тестировал? Кто, кроме тебя использовал, сколько команд?

Я его под нужды своего личного проекта написал.

P>Ты странный — когда я попросил привести парочку примеров где жээс глючит, ты мне сходу нахамил,

Я писал про отдельные кривые сайты, где напихали скриптоты что они с трудом проворачиваются, а не про "жээс глючит". Так что это ты сам к себе претензии выдвигай, ибо обсуждать что либо в сценарии "сама придумала — сама обиделась" мне не интересно.

P> а теперь просишь аналогичную встречную услугу?

Ну т.е. нету таких аппов. Записано.

P>Насколько я помню, фар рисует через что нибудь навроде ReadConsoleOutput и WriteConsoleOutput.

А на экране оно святым духом появляется?

P>Что ты там считать собрался, если количество знаков в ширину-высоту известно заранее, размер шрифта задан заранее?

Расчёт положения это банальная арифметика, операция сложения, начальная школа. Отрисовка глифов шрифта занимает на порядки больше ресурсов чем эта ерундистика.

P>И отличия в рендеринге ты не видишь, да?

Отличия микроскопические, так что не интересно. В IDE для кода точно так же используется моноширинный шрифт, так что ты сейчас просто очередную сову мучаешь.

P>Это все еще низкоуровневый рендеринг, тк мы оперируем примитивами — строка, координаты, хендл, итд. Высокоуровневые примитивы — текст+ стили.

Если для тебя это низкоуровневый то у меня для тебя пачка забавных новостей.
Нет, это ещё не низкий уровень.

P>Сравни "нарисуй строку по координатам с цветом в такой то хендл"

Сравни рисование строки на уровне изменения цвета конкретных пикселей в памяти — вот это уже низкий уровень.

P>Нужен внятный рендеринг, что бы выглядело красиво, глаза не уставали. Большинство рендереров этого не умеют.

В pdf.js нету своего рендеринга, тупо используются функции браузера.

P>Далее, нужна частичная подгрузка, чтобы не всасывать все 20000 страниц (не знаю, зачем верстают такие книги)

Это вообще встроенная фича формата PDF

P>>>Пока что никто не смог обогнать акробат адобовский, ни на чем.

CC>>Foxit, не?
P>Проект длился много лет и закончился в 17м после n версий на 4х платформах. Что там было на тот момент с фокситом, я не помню.
Ты так и не ответил на вопрос.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.