Re[5]: Кроссплатформа - состояние на конец 2022
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 14.09.22 08:22
Оценка:
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

P>В основном браузер. У большинства юзеров нет каких то особых задач, ради которых надо тащить тот же внятный офис. А этот офис уже есть в вебе и у Гугла, и у Микрософта.

Браузер, да, как новая ОС. Это ПО пишется на С/С++.
Облачными офисами пользуются на уровне заметок, как мне показалось. Основная проблема — все документы не являются твоими. В гугле банят, почту взламывают — это всё реальность, которая временами касается моих знакомых. Иногда нет возможности работать с этим по корпоративным правилам безопасности. В деревне на даче с плохим интернетом тоже нафиг. То есть полноценный офис всё равно ставить приходится.

P>В веб. Например, банковские приложения это веб-технологии, судя по тому, что я вижу. Стоимость разработки нынче чудовищная, мейнтейнить и сайт, и мобайл это мягко говоря перебор.

P>Вспоминаем кейс со Сбербанком — вебка работает, а мобайл приплызд. И так много у кого, на самом деле.
P>Даже мобайл проще пилить на веб-технологиях, если нет какой особой изюминки типа 2D/3D графики итд.

Тут не в курсе, но все эти примеры всё равно не иллюстрируют исход из десктопа в веб, там нет ничего десктопного. То есть разве когда-то были десктопные банковские приложения? В них же смысла нет никакого, они без интернета бесполезны.

P>Госуслуги, судя по размеру апк 88мб в ней сидит мобильный Хром и пару-тройку мегабайт жээса. В этом случае можно процентов 60-80 совместить с обычным вебом.

P>В лучшем случае в мобайле будет какой react-native, что означает веб-технологии.

Ну это уже так себе примеры. На десктопе используется тот же Sciter — это веб-технология? Кажется, что да, но по сути же нет. Всё таки самое главное в этом интернет, а не HTML/CSS/JS

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.