Re[5]: Новый айфон достреливает до спутника
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 08.09.22 20:09
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>У меня зарядка на работе, зарядка в машине, зарядка дома. Все беспроводные, усилий ровно 0 — вытащил телефон из кармана, чтобы не давил никуда, положил на зарядку и занимаешься своими делами. У меня телефон ниже 80% вообще редко опускается. Не понять мне вас.

На велосипеде и пешком зарядки нет.

А для долговечности это полный геноцид батарейки:

1. Постоянные ежедневные циклы зарядки
2. Зарядка больше 80%
3. Дополнительный нагрев от QI
Re[3]: Новый айфон достреливает до спутника
От: graniar  
Дата: 09.09.22 05:58
Оценка: +2
Здравствуйте, Nikolaz, Вы писали:

N>есть ли вообще модели телефонов, которые позволяют держа телефон вертикально, снимать в режиме "landscape"? Или я просто не нашел в телефоне соотв. настройки?

С механическим приводом, поворачивающим матрицу относительно корпуса? Вряд ли.
Можно конечно и просто кропить изображение, с потерей качества, но это вопрос не модели телефона, а софта.
Re[4]: Новый айфон достреливает до спутника
От: Nikolaz Германия www.nikeware.com
Дата: 09.09.22 07:23
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>С механическим приводом, поворачивающим матрицу относительно корпуса? Вряд ли.

А сама матрица разве не "квадратная" физически?

G>Можно конечно и просто кропить изображение, с потерей качества, но это вопрос не модели телефона, а софта.

При теперешних разрешениях и кропить не надо. Обычный Full HD (1920х1080) можно и программно "повернуть".

Я к тому, что я вообще не встречал ничего подобного ни в одном телефоне.
Поправьте меня, если я не прав.
От: flаt  
Дата: 10.09.22 05:31
Оценка: +1

N>Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>>Лучше б новый айфон держал заряд неделю. Достреливать до спутника надо мало кому.
N>Да хотя бы 2-3 дня. Мне вот другое интересно и я может уже отсталый человек, но меня раздражает в последнне время тенденция вертикальных видео. Я понимаю, что с одной руки на ходу снимать гораздо удобнее держа телефон в вертикальном положении. Особенно в нештатной ситуации, когда надо быстро начать снимать. У меня вопрос, есть ли вообще модели телефонов, которые позволяют держа телефон вертикально, снимать в режиме "landscape"? Или я просто не нашел в телефоне соотв. настройки?

Зачем? Снимают на телефоне, смотрят на телефоне. Вертикальные видео могут бесить только если пытаться смотреть их с компа, но зачем с компа смотреть всякий хлам?
От: sambl74 Россия  
Дата: 12.09.22 09:33
Оценка:

Н>>Лучше б новый айфон держал заряд неделю. Достреливать до спутника надо мало кому.

N>Да хотя бы 2-3 дня. Мне вот другое интересно и я может уже отсталый человек, но меня раздражает в последнне время тенденция вертикальных видео. Я понимаю, что с одной руки на ходу снимать гораздо удобнее держа телефон в вертикальном положении. Особенно в нештатной ситуации, когда надо быстро начать снимать. У меня вопрос, есть ли вообще модели телефонов, которые позволяют держа телефон вертикально, снимать в режиме "landscape"? Или я просто не нашел в телефоне соотв. настройки?

Можно квадратное видео же снимать. А снимать в Landscape режиме держа телефон вертикально вполне возможно — только при этом матрица же кропаться будет, качество похуже. Ну и зачем оно нужно?
От: Dym On Россия  
Дата: 12.09.22 10:15
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Шапочка из фольги надёжно защитит от этой напасти

На счет шапочки не знаю, а вот стартап по продаже чехлов из клетки Фарадея может взлететь. Главное маркетологически его правильно раскрутить, параноики уже ждут.
Счастье — это Glück!
От: pagid_ Россия  
Дата: 12.09.22 10:50
Оценка:

CC>А смысл в нём тогда? Голосовыми звонками нынче мало кто пользуется, всё больше разные текстовые сообщения.

Зачем?
Пользуюсь исключительно голосовыми. Еще СМС принимаю, разные, но чаще всего из бакка и прочего подтверждения с кодами. Зачем что-то писать, когда можно сказать? А для написать обычный комп предназначен, с человеческой клавиатурой.
Re: Новый айфон достреливает до спутника
От: Sharov Россия  
Дата: 12.09.22 11:07
Оценка:

vsb>Во времена настали.

vsb>Image: f1662573655.jpg

Честно, не могу понять в чем смысл этой технологии, как практически использовать? И о каких спутниках идет речь?
Кодом людям нужно помогать!
Re[2]: Новый айфон достреливает до спутника
От: vsb Казахстан  
Дата: 12.09.22 11:25
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

vsb>>Во времена настали.

vsb>>Image: f1662573655.jpg

S>Честно, не могу понять в чем смысл этой технологии, как практически использовать? И о каких спутниках идет речь?

Потерялся в тайге, нажал кнопочку и спасателям ушли твои координаты. Или гуляешь по той же тайге, в походе, скажем, а жена через Find my iPhone видит, где ты находишься. Спутники некоего GlobalStar.
Re[6]: Новый айфон достреливает до спутника
От: CreatorCray  
Дата: 13.09.22 03:11
Оценка: +2
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

CC>>А смысл в нём тогда? Голосовыми звонками нынче мало кто пользуется, всё больше разные текстовые сообщения.

_>Зачем?
Что зачем?

_>Пользуюсь исключительно голосовыми.

Уникум.

_>Зачем что-то писать, когда можно сказать?

Потому что чтоб сказать это надо собеседника отвлечь вот прямо сейчас, что далеко не всегда является приемлемым.
На сообщение же можно ответить когда сможешь, плюс остаётся история переписки, что очень часто банально удобно.
Звонки же остались на случай когда надо либо сообщить что то очень срочное либо получить ответ вот прямо сию же минуту.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>стартап по продаже чехлов из клетки Фарадея может взлететь.

Её ж заземлять надо, иначе работать как надо не будет.
Всем пока
Оценка:

vsb>Потерялся в тайге, нажал кнопочку и спасателям ушли твои координаты.

Верно

vsb> Или гуляешь по той же тайге, в походе, скажем, а жена через Find my iPhone видит, где ты находишься.

Нет, так оно работать банально не будет.
Всем пока
От: Dym On Россия  
Дата: 13.09.22 08:02
Оценка:

DO>>стартап по продаже чехлов из клетки Фарадея может взлететь.

CC>Её ж заземлять надо, иначе работать как надо не будет.
  Не вопрос вообще (jpg)

Можно в комплект включить
Счастье — это Glück!
Дата: 13.09.22 21:26
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Не вопрос вообще (jpg)

Я знал что там будет
Не ошибся
Всем пока
Дата: 14.09.22 08:34
Здравствуйте, flаt, Вы писали:
F>Зачем? Снимают на телефоне, смотрят на телефоне. Вертикальные видео могут бесить только если пытаться смотреть их с компа, но зачем с компа смотреть всякий хлам?
Ну кому интересно смотреть вертикальные видео, пусть снимают и смотрят, я против ничего не имею.
Я себе такую функцию хочу. Меня другие не интересуют
Просто в вертикальном положении, в одной руке, телефон гораздо удобнее и безопаснее держать, чем в горизонтальном.
Дата: 14.09.22 08:37
Оценка:
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Можно квадратное видео же снимать. А снимать в Landscape режиме держа телефон вертикально вполне возможно — только при этом матрица же кропаться будет, качество похуже. Ну и зачем оно нужно?
Многие телефоны сейчас 4К снимают. Дайте мне Landscape режим хотя бы для Full HD в вертикальном положении телефона. Там кропить ничего не надо будет. Такое даже программно можно реализовать.
От: sambl74 Россия  
Дата: 16.09.22 04:32

N>Многие телефоны сейчас 4К снимают. Дайте мне Landscape режим хотя бы для Full HD в вертикальном положении телефона. Там кропить ничего не надо будет. Такое даже программно можно реализовать.

Кроп-то всё равно будет — если матрица не квадратная, то в тот же FullHD кадр когда телефон вертикально — влезет гораздо меньше, чем когда этот же телефон будет снимать в горизонтальной ориентации.

А так такое конечно уже есть — вот даже видос нарыл — тут как раз видно, как у них при изменении ориентации кадр расширяется:
Horizon
От: Codealot Земля  
Дата: 18.09.22 04:00
Оценка:

CC>Её ж заземлять надо, иначе работать как надо не будет.

Садись, два.
Ад пуст, все бесы здесь.
От: ути-пути Россия  
Дата: 19.09.22 05:45
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Да всем надо. А то от розетки в розетке задалбывает перемещаться. И банку таскать нафик надо

Всем надо, но килограммовый телефон никто таскать почему-то не хочет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: ути-пути Россия  
Дата: 19.09.22 05:55
Оценка:
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:

S>Ну, в России покрытие периодически пропадает, когда едешь по федеральной трассе. Когда юзаешь навигатор, это не сильно заметно, т.к. он тебя ведёт «по инерции».

Нормальному навигатору вообще сотовая нужна только для пробок.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.