Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Тип тоже влияет на читабельность.
Каким образом?
S>Точно так же придётся по коду гулять чтобы выяснить тип как ты гулял с именами.
Зачем? Нормальный редактор сам подскажет, какой тип у переменной. Вот когда видишь странные имена, становится не до типов.
S>При томАвтор: Философ
Дата: 03.05.22
— последняя фраза. Так как для рефакторинга есть инструменты, то остаётся только предположить что "некрасивые длинные диффы".
По ссылке с последней фразой все в порядке. Приходилось мне тип возвращаемого значения менять. И еще кое-что делать. Без var я бы запарился код чинить.
S>auto вообще с здравым смыслом несовместимо.
Обоснуй. Либо речь идет о каком-то особенном здравом смысле. Я в шарпе var использую постоянно. И никаких проблем не испытываю. Правда, поддержка шарпа со стороны студии получше, чем плюсов.
S>Где удобно, я так и писал. Но не везде подряд.
Локальным переменным удобнее выволить тип автоматически в подавляющем большинстве случаев. Особенно если тип длинный, с шаблонами (в моем случае с generic-ами). Кстати, вдруг в процессе тестирования выяснится, что в данном месте лучше применить список вместо вектора, c использованием var такой переход пройдет намного менее напряжно, чем с ручной заменой вектора на список по всем местам. Да еще всегда есть шанс что-то упустить. Компилятор, конечно, пропуск обнаружит, но все равно время уйдет.
P>>Ты точно не путаешь var с dynamic? Или что там в плюсах, голый void-указатель?
S>Точно.
Судя по твоим сообщениям, таки путаешь.