Re[14]: А что за мода на auto?...
От: Sheridan Россия  
Дата: 04.05.22 15:43
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

S>>Речь про читабельность и понятность кода. В строготипизированном языке типы — важны.

P>Важны. И важно, что переменные получают тип при компиляции. А что автоматом — так это даже хорошо. И на читабельность кода auto (в моем случае var) не влияет никак. Вот имя переменной влияет. Я это еще после лазания по километровой распечатке программы с грузинмкими именами усвоил.
Тип тоже влияет на читабельность. Точно так же придётся по коду гулять чтобы выяснить тип как ты гулял с именами.

S>>Скрывать типы в строготипизированном языке под автотип в ущерб читабельности и понятности, для того чтобы гиту было проще дифф выводить.... Ну, такое себе.

P>Причем тут версионник?
При том
Автор: Философ
Дата: 03.05.22
— последняя фраза. Так как для рефакторинга есть инструменты, то остаётся только предположить что "некрасивые длинные диффы".

S>>Давай посмотрим на оригинал (я хз оригинал ли, но явно с этого списано)

P>Я думал, ты Генту чинишь, а ты снова подтвердил, что являешься профессиональным виндовозом. Причем код довольно древний, еще с венгерской нотацией. Я не знаю, применяют ли ее сегодня. Но венгерская нотация и auto не очень совместимы.
auto вообще с здравым смыслом несовместимо.

S>>3. Это работа с памятью, арифметика. DWORD тут будет всегда и всегда применяется при арифметике подобной. Менять на auto тут глупо. Ни к чему не приведет, а только ухудшит читаемость.

P>Принцип разумной достаточности никто не отменял. auto (или var) ставим, где нам удобно. Мне var при доработке програм немало времени экономила.
Где удобно, я так и писал. Но не везде подряд.

P>Ты точно не путаешь var с dynamic? Или что там в плюсах, голый void-указатель?

Точно.
Matrix has you...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.