Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Я не апгрейдил проц компа и материнку и память 10 лет. И вот, в связи с некоторыми событиями, рещился, не смотря на несколько ИМХО завышенную цену. E>И что блин в итоге? Я пока вообще не заметил разницы с процессором 10 летней давности.
Как-то странно.
Я тоже сидел с 12-го года на 2600K, купил в начале этого года i9 12900K. И терабайтный SSD со скоростью порядка 6-7Гбит/с. Памяти сразу поставил под завязку 128Гб. Летает — не то слово. У меня несколько проектов параллельно в работе, в разной степени активности. С новым компом получилось реализовать такую схему: под каждый проект завёл по виртуалке, и там работаю по RDP, в виртуалках только софт, нужный для конкретного проекта. Железная винда получается не нагружена лишним софтом. Виртуалку сейвнул — ресурсы освободил, при этом рестарт компа не помешает вернуться к работе над проектом с того места, где остановился. Резервное копирование опять же достигается легко снапшотами и копиями виртуальных дисков.
Ощущения исключительно положительные. Проекты собираются за секунды против минут. Это значит, что отладочных действий в единицу времени я тоже могу делать в разы больше. Т.е. прямой рост производительности труда. Там, где нужны максимальные вычислительные мощности — тоже стало приятно работать. Вместо десятков минут на просчёт эксперимента уходит минут пять. Объём памяти позволяет прогонять несколько экспериментов параллельно, а т.к. они однопоточные, то и времени это занимает те же пять минут на четыре-пять одновременных прогонов.
В-общем, нисколько не жалею. Старого остались только корпус, видяха, блок питания, и дисковый массв. Знал бы, что случится, не тянул бы и сразу поменял БП, да и все диски на SSD. Сейчас что-то жаба душит спекулянтов кормить.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ> i9 12900K. И терабайтный SSD со скоростью порядка 6-7Гбит/с. Памяти сразу поставил под завязку 128Гб. Летает — не то слово. У меня несколько проектов параллельно в работе, в разной степени активности. С новым компом получилось реализовать такую схему: под каждый проект завёл по виртуалке, и там работаю по RDP, в виртуалках только софт, нужный для конкретного проекта.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
XZ>> i9 12900K. И терабайтный SSD со скоростью порядка 6-7Гбит/с. Памяти сразу поставил под завязку 128Гб. Летает — не то слово. У меня несколько проектов параллельно в работе, в разной степени активности. С новым компом получилось реализовать такую схему: под каждый проект завёл по виртуалке, и там работаю по RDP, в виртуалках только софт, нужный для конкретного проекта. Аё>Проблема, чем загрузить новое железо, решена
Это не загружает его нинасколько. RDP локально же работает.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>>PS нынешний мой моник весьма тормозно просыпается. Даже при просыпании компа из suspend, моник только через 10+ секунд включает подсветку, и ещё позже- картинку. CC>В современных мониках уже по сути миникомп стоит, со своей FS, bootloader и прочими свистоперделками. CC>Так что есть вероятность что он там в это время сам загружается
Блин, люди. Я конечно всё понимаю — прогресс, все дела.
Но зачем вообще устраивать ненужные бесполезные навороты? Потому что можем? Что же в мониторах нынче такого, что требует миникомп?
Длительность включения/выключения, между прочим, критичная штука.
Я кстати, ещё не понимаю этого поверия, что важна гонка за фичами. Дескать, пользователи будут любить тот продукт, у которого больше фич.
И это оправдывает все эти миникомпы в мониторах — дескать, теперь моники фичастые.
На мой взгляд, пользователю нужны не куча фич — ему нужно ровно то, что максимально удовлетворяет его потребности. А излишняя навороченность — зло, т.к. это же надо ещё разбираться, как всё работает. В простоте своя сила.
Я бы предпочёл всё-таки монитор, который быстро включается.
Вообще, уже 25 лет назад в мониторах была электроника с прошивкой, CPU, интерфейсом на экране. Это по сути — тоже комп. И работало очень быстро.
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Вообще, уже 25 лет назад в мониторах была электроника с прошивкой, CPU, интерфейсом на экране. Это по сути — тоже комп. И работало очень быстро.
ну так тогда прошивки писали на ассемблере, а сейчас, наверняка, на жабаскрипте
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Что же в мониторах нынче такого, что требует миникомп?
Упрощение для производителя.
Реализация меню, USB hub, PIP и прочие заморочки проще реализовать на простом проце, который выполняет программу. Обновлять эту "прошивку" тоже проще.
J>Я кстати, ещё не понимаю этого поверия, что важна гонка за фичами. Дескать, пользователи будут любить тот продукт, у которого больше фич.
Потому что есть дофига пользователей, которым это важно
J>Вообще, уже 25 лет назад в мониторах была электроника с прошивкой, CPU, интерфейсом на экране. Это по сути — тоже комп. И работало очень быстро.
Вот только функционал был сильно проще, да и исполнение было весьма неудобным и не гибким для производителя.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
J>>Что же в мониторах нынче такого, что требует миникомп? CC>Упрощение для производителя. CC>Реализация меню, USB hub, PIP и прочие заморочки
Хаха 2 раза. Моник подключен по DP (ибо в видюхе нет выхода usbc)- usb hub не работает и даже как зарядка, тоже не питает. Бесполезен по сути кроме юз кейса ноута с usbc. Древней выделенной дырки под хаб у него тоже нет.