Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Зачем ты тогда сюда пришёл, в КСВ, раз тебе наплевать на наше мнение? Срач устроить? Да ну, неможетбыть...
В точку! Чтобы сначала устроить срач, а затем с высоты полёта надменно сказать, что ваше мнение для меня ничто, и млеть от удовольствия что у кого-то от этого дико пригорает
S>Пишите на жабаскрипте, не проблема. Там всё настолько просто, что даже не знаю...
Спасибо, не надо. Мы как-нибудь по старинке, на чем-нибудь нормальном.
Зайдешь на какой-нибудь сайт и чешешь репу: где разработчиков искали? По объявлению набрали?
S>Авто как раз таки создаёт нагрузку на программиста-не-автора, который будет потом с этим автоговном разбираться.
Это если программист-автор пишет методы по 5000 строк с кучей auto. Я с фортрановским кодом такого типа разбирался. Но там не было auto, всего лишь implicit.
Меня сегодня беспорядочное использование dynfvic-ов в Шарпе больше напрягает. Повбывав бы.
AD>>Ну да, начал за здравие, а кончил за упокой. Macro MUST DIE!!! S>Смузи не расплескал? Аккуратнее...
В том виде, в каком они присутствуют в Сях — не нужны.
S>Я всегда считал что это автотип переменной, но ты видимо гуру, прислушаюсь...
auto, ну или var в том же Шарпе — тип переменной выводится на основании типа результата вычисленного выражения. Точно формулировку не помню. Вот тебе примерчик:
static void Main(string[] args)
{
var aInt = new int[] { 1, 2, 3, 4, 5, 6 };
foreach (var item in aInt)
{
Console.Write(item.ToString());
}
Console.Read();
}
S>Тупить будет каждый кроме автора да и то, пока этот кусок кода в голове.
Да ладно тебе. Все от обстоятельств зависит. Я на прошлой неделе разбирался с одной багой. Времени ушло порядочно, одняко я не особо тупил. Программа где-то с 2013 года работает, не моя. Я ее унаследовал. Тормоза у меня включились как раз из-за dynamic-ов, а не из-за var. Собственно, я потому и на JS не хочу писать.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>:= абсолютно упоротая конструкция. Зачем она нужна в текущем виде — я вообще не понимаю.
наследие оберона. один из авторов гоу учился в цюрихе у Вирта.
Вообще где-то читал что гоу это оберон с сишным синтаксисом.
процедурный полиморфизм один в один.
ЯП это инструмент он хорош там где ему есть применение.
Тот же js сам по себе не плох, но вот писать на нем в связке с другим яп типа C# вот тут да начинается трэш.
S>Тупить будет каждый кроме автора
Или не будет.
Я, к примеру, когда читаю чужой код (а читаю я его, в силу текущей должности, часто и много), в котором куча типов руками написано — первым же делом запускаю рефакторинг, заменяющий везде где возможно типы на var. Потому что так читать проще — в коде меньше мусора.
Здравствуйте, night beast, Вы писали:
NB>личное имхо, таки создает. NB>чтобы понять, какой тип у переменной, ты должен вникнуть в контекст. NB>имея перед глазами конкретный тип сделать это проще.
Вопрос только в том, нужно ли для понимания сути кода обязательно понимать какой тип у переменной.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
NB>>имея перед глазами конкретный тип сделать это проще.
НС>Вопрос только в том, нужно ли для понимания сути кода обязательно понимать какой тип у переменной.
лично мне, да, знание типа переменной упрощает задачу (например в понимании поведения при переполнении и др. граничных случаях)
НС>>Вопрос только в том, нужно ли для понимания сути кода обязательно понимать какой тип у переменной. NB>лично мне, да, знание типа переменной упрощает задачу
А ты попробуй без, может это иллюзия.
NB> (например в понимании поведения при переполнении
Это самый частый сабжект при чтении кода у тебя? Если нет — что насчет того, что ты в коде чаще всего получить хочешь? Там точно с типами, размазанными по всему коду будет проще понять, чем без них?
KP>>Может всё же стоит введение в язык прочитать? НС>А потом будешь обижаться, когда я тебе указываю на то что большая часть твоих сообщений содержит обвинения собеседников в тупости.
О, ты нашёл одно сообщение за сотню последних, где я предлагаю почитать введение в язык и тут же решил что это обвинение в тупости. И ты в правду считаешь "ты тупой" и "тебе стоит введение в язык прочитать" одним и тем же?
NB>>лично мне, да, знание типа переменной упрощает задачу
НС>А ты попробуй без, может это иллюзия.
в данный момент в основном на питоне работаю, так что есть возможность сравнить.
NB>> (например в понимании поведения при переполнении
НС>Это самый частый сабжект при чтении кода у тебя? Если нет — что насчет того, что ты в коде чаще всего получить хочешь? Там точно с типами, размазанными по всему коду будет проще понять, чем без них?
именно читать код, если типы не сложные шаблонные конструкции с typename, то да, лучше воспринимаю чем auto
НС>>А ты попробуй без, может это иллюзия. NB>в данный момент в основном на питоне работаю, так что есть возможность сравнить.
Не, так ты не сравнишь. Сравнивать нужно в рамках одного языка.
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>Проверил. Больше нигде & не убрать. На плюсах вообще конфетка получается:
auto x = get_user_hash(salt);
auto gx = g.modpow(x, n);
auto kgx = (k * gx) % n;
auto bkgx =
server_public_key > kgx
? server_public_key - kgx
: n + server_public_key - kgx;
auto diff = bkgx % n;
auto ux = (u * x) % n;
auto aux = (client_private_key + ux) % n;
auto secret = diff.modpow(aux, n);
По хорошему, здесь бы еще и const надо бы добавить перед всеми auto. Будет уже не так лаконично.AD>
НС>Ты правда думаешь что я читаю все твои сообщения?
Я вообще ничего не думаю, но если ты утверждаешь что "большая часть твоих сообщений содержит обвинения собеседников в тупости", то как-то же ты эту статистику собрал, раз уж сделал вывод про аж большую часть. Ну а как ты её собрал, я ХЗ
НС>Или не будет. НС>Я, к примеру, когда читаю чужой код (а читаю я его, в силу текущей должности, часто и много), в котором куча типов руками написано — первым же делом запускаю рефакторинг, заменяющий везде где возможно типы на var. Потому что так читать проще — в коде меньше мусора.
Угу, а потом 1.9999883785467 землекопа в отчётах появляются из-за того что int стал float
NB>> (например в понимании поведения при переполнении НС>Это самый частый сабжект при чтении кода у тебя? Если нет — что насчет того, что ты в коде чаще всего получить хочешь? Там точно с типами, размазанными по всему коду будет проще понять, чем без них?
Да, проще. Не надо угадывать тип переменной, можно просто прочитать его.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Я вообще ничего не думаю, но если ты утверждаешь что "большая часть твоих сообщений содержит обвинения собеседников в тупости",
НС>>Я, к примеру, когда читаю чужой код (а читаю я его, в силу текущей должности, часто и много), в котором куча типов руками написано — первым же делом запускаю рефакторинг, заменяющий везде где возможно типы на var. Потому что так читать проще — в коде меньше мусора. S>Угу, а потом 1.9999883785467 землекопа в отчётах появляются из-за того что int стал float
У тебя часто так бывало, что int стал float? У тебя вообще часто тип float в программах встречается? Какой процент от общего количества использований типов составляет float?
НС>я тебе указываю на то что большая часть твоих сообщений НС>Ты правда думаешь что я читаю все твои сообщения?
Похоже что да, раз подобные заявления делаешь
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока